登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
不想单身
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

不想单身近年来听到最多的一句话是“条件不要太高,赶紧结婚吧!”

于是,在某一个失眠的夜晚,我翻来覆去,惶惶然地想,我有什么条件,倘我以条件去要求别人,以我的资质,又能配得上什么条件?

其实很多女子要找的男朋友条件几乎都差不多吧!要求的无非是些有房、有车、收入状况、工作如何、家庭如何……

那么,我的条件呢?是要他有很大的房子很多的钱吗?或者至少他没有房子,月薪多少,会是一个衡量的标准,就不怕找不到。即使和他一穷二白奋斗起,也至少,不会落到这样尴尬的地步。

可是,显然,这不是我的标准。

每一次,朋友问我的时候,我说,只要他有一份稳定的工作,有没有房,月薪多少,并不重要。朋友问,既然你不在乎房子、车子、工资、家庭条件、这样的人一抓一大把。真给你这样人你肯和他结婚吗?我嗫嚅,说不出话来,那么,我的条件到底是什么呢?反复思考之后,我对朋友说,他可以不是很有钱,但他一定要是人很有趣、上进的人

且和我合得来。朋友说,什么叫有趣呀?你别满脑子风花雪月的,不切实际了,你不就是追求浪漫吗?生活是过日子的,哪有那么多的浪漫。

显然,朋友误解了我的意思。于我并不是鲜花、烛光晚餐、能带我到处玩、送我礼物就是个有趣的人。有趣,就是要和我相似,对生活,对生命,有着至少互相认可的价值观、人生观,不是一个做事、言语乏味到让我根本就不想和他说话的地步。然后,不是那么圆滑、虚伪和功利。朋友言,这个社会不功利可以吗?你敢说你不想住好的房子,开好的车,过高质量的生活?是的,我想,正如我平常会花一些在我看来是奢侈的钱去玩去吃,其实,这只为一种心情,只为体验那种生命中的宁静与美好的一切,正如我为了学一些不能给我带来任何经济效益的东西一样。我需要很多的钱来支撑我许多的爱好和欲望。但是,我想,人,总还是淡泊一些的好。如果一切都看不开,则不免终日为其所累,人生在世,百年而已,一切归于尘土。钱财乃身外之物,我不愿意这样美好的生命,天天为这些事情所烦。即使一天我也不愿意。淡泊而不消极,所以,我努力工作好好生活。努力不为功利。我的他应该和我一样,不虚伪,不媚俗,是一个通彻透达,芯片得如何善待生命、不自我不自大体恤他人的人。

伫立于苍茫尘世的街头,去哪里,找这样一个男子!那么,不找这样的人可以吗?牙一咬,心一狠,像很多人一样,按着那个房子、车子的量化标准去找,哪怕是从一穷二白奋斗起,至少不会落到今天别人以为我嫁不出去的地步。可是好像很难。然后,我就想,为什么别人可以按着标准去找,我就不可以呢?倘使我是一个生活困顿、吃了上顿就为下顿发愁的女子,或许,只要有个男人能改变我这种困顿,我也就嫁了。可惜,我赚的钱尚够我在新加坡生活。假若我是一个物质的女子,那么,即使没嫁一个所谓的大款,至少跟一个男人在一起,他给予的物质,会比我一个人过要多。

可惜,我不是,虽然我的日子,在别人看来,也许平凡,甚至简陋。可是,每天吃着简单的饭菜,穿着普通的衣饰走在阳光下,我的心是快乐的。因为,不是不舍得吃好吃的饭菜,不是舍不得穿更贵的衣服,而是,我喜欢这样的生活。

我的心,就因为,这样简单地明媚着、快乐而平淡着。

那么,是一定要找到那个高山流水话知音的人。

可是,真的好难。

说服自己,嫁 吧,自己不过是个平凡的女子。

可是,我说服不了自己的心!

如果这样的夜晚,一个人醒来,我感觉孤独,困惑,但至少心里还有那么一点点希望,我要是在一个不是我要的男人怀里醒来,心里恐怕是更加的孤独,更寂寞,然后,还有绝望。

可是我不愿意单身,不愿意让父母担心,不愿意一个人晚上醒来。

因为,害怕,所以整夜都让收音机陪伴着,至少耳边有人在说话。

我害怕看到新婚女子甜蜜的笑容,我害怕风雨呼啸的情景。

我不愿意单身,我害怕听到那句“不要太挑,眼光不要太高”。

我害怕在别人眼里我是一个一心想飞上枝头变凤凰的女子。或许不是害怕,只是因为不甘!不甘一个人承受了生活的累后还要被人误解为一个不想不劳而获的女子!

我多么想现世安稳,我多么想午夜梦回,能够在一个我爱的人怀抱里醒来,心里满满的幸福,快乐和平静。

可是,真的,很难。

一个人的生活,除了有偶尔那么点孤独外,尚算快乐,满足。那就是说,我能说服自己的心,在这样的状态下宁静,安稳。而不能说服自己的心。在一个不是我要的男人怀抱里感到快乐,安稳。常常给朋友说的,即使一个女子嫁的人,在我们看来,是多么的不堪、无趣,只要她能在自己的爱情里自圆其说,说服自己的心在这样的爱情里快乐、幸福那么也是好的。

可是我不能。

不是因为不懂,而是因为太懂!

如蜡自煎,如蚕自缚!

那么,我为什么 要这样让自己的心日日在煎熬中不得安宁,难道我就不能有一颗说服自己与一个平常男子甜蜜一生的心呢?或者,我就不可以改变我的心吗?

不是我想这样,只是这么多年 的枉自折腾,只是让我的外表、行为、与心背离得越来越远。并且,因此,错失了几段本可以开花结果的爱情。

不是爱风尘,似被前缘误!

也许,是命!滚滚红尘里,谁又种下了爱的蛊!

我真的不想单身。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-08-13 22:00:01。
[越简单越幸福 (8-12 23:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发  [本文发送自华新iOS APP] [大漠孤烟 (8-13 0:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

想太多了会不开心,不论单身还是不单身,自己要保持自己的快乐[小叶女贞 (8-13 0:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

不想单身却遇不到一个刚刚好的人,只好继续单着了  [本文发送自华新iOS APP] [Himawari (8-13 0:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

文艺范儿太文艺了 应该比较适合找一个艺术家?
比如说唱艺术家?
[自信灬微笑 (8-13 0:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

好长,赞lz加油  [本文发送自华新iOS APP] [sqs (8-13 2:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

散文写的挺用心哈,不想单身就写成说明文啊!最好再配张照片……  [本文发送自华新iOS APP] [Livecn (8-13 5:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

楼主需要文艺男青年。祝福。  [本文发送自华新iOS APP] [芥茉芥茉 (8-13 5:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

lz是个矛盾个体对于感情生活,想的太明白,不容易快乐。
傻一点,糊涂一点好。
 [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (8-13 7:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

板凳坐着  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (8-13 7:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

感觉和你好像 虽然我是男的不想单身,可又不想随便找个人谈着,结婚 只能倔强的单着  [本文发送自华新iOS APP] [feng83 (8-13 7:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

什么事仔细想都会不开心的一定会幸福的!  [本文发送自华新iOS APP] [狮子王 (8-13 7:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

一般超过500字,并未出现华新,新加坡等字眼的都不自觉要google一下。  [本文发送自华新iOS APP] [田七 (8-13 8:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

请看下面感情经历,是不是异曲同工,哈哈老虎和鼹鼠同时对小白兔产生了感情,老虎每天守在小白兔家门口,不准任何动物亲近;鼹鼠却默默打了一条通往小白兔家的地道,每天早上悄悄在她床边放一颗胡萝卜。小白兔心里明白老虎喜欢她,但她知道鼹鼠才是真爱,“喜欢是占有,爱是付出”,小白兔思前想后,最后嫁给了土豪猪  [本文发送自华新iOS APP] [tinayang (8-13 8:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 tinayang:请看下面感情经历,是不是异曲同工,哈哈老虎和鼹鼠同时对小白兔产生了感情,老虎每天守在小白兔家门口,不准任何动物亲近;鼹鼠却默默打...)哈哈有趣的故事  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (8-13 8:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 tinayang:请看下面感情经历,是不是异曲同工,哈哈老虎和鼹鼠同时对小白兔产生了感情,老虎每天守在小白兔家门口,不准任何动物亲近;鼹鼠却默默打...)这个故事懂,但是却难以理解哎,智商也是硬伤么,这只小兔子的内心好强大,膜拜![华新8858 (8-13 8:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 华新8858:这个故事懂,但是却难以理解哎,智商也是硬伤么,这只小兔子的内心好强大,膜拜!)我是想说,在没结婚前想像这想像那都是虚幻的最后你和什么人在一起都和之前幻想的以为的出入很大的....所以不必纠结,和谁在一起都是命中注定的!  [本文发送自华新iOS APP] [tinayang (8-13 9:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

我想大部分的单身女子都是抱着这个想法的嗷嗷,我自己也是。。。祝福。。。[honeywhq (8-13 9:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 田七:一般超过500字,并未出现华新,新加坡等字眼的都不自觉要google一下。)google到了么  [本文发送自华新iOS APP] [大漠孤烟 (8-13 9:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

巨蟹女?跟我好像!:)[TP洋洋 (8-13 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum