登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
急问!!做了3个月,我还要交15%的税给移民局!?#··#¥#
<<始页  [1]  末页>> 

急问!!做了3个月,我还要交15%的税给移民局!?#··#¥#是这样的,欧在一家公司从今年9月做到12月,就跟公司解出合约了。现在新加坡税务局,居然发信要扣我15%的税钱!!!有没有谁遇到过这种事情啊?可不可以不用交啊?要是以后遇到这种情况,拿不交死了。真是的!!![blackbarry (12-12 12:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

这个必须的,外国人做不到6个月,税就这么高只要你继续做, 做满6个月,会把税返回给你.

这里外国人包括PR.
[夜色温柔 (12-12 13:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 夜色温柔:这个必须的,外国人做不到6个月,税就这么高只要你继续做, 做满6个月,会把税返回给你. 这里外国人包括PR.)千万别误导他。今年(2006)无论如何都得交15%了。每年起码得做满超过183天吧,才能享受resident tax的待遇。如果从每年的7月以后开始工作,那么无论如何不会超过183天的,只能交15%。
每年都分开算,上一年工作天数不记入下一年。

www.iras.gov.sg
税务知识是理财之本。
[卷心菜 (12-12 13:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 卷心菜:千万别误导他。今年(2006)无论如何都得交15%了。每年起码得做满超过183天吧,才能享受resident tax的待遇。如果从每年的7月以后开始工...)那什么时候可以把钱还给我多谢两位大虾的回复,现在刚刚成为PR,我也是有6年合约在身的,那我怎么样才能把那些钱给拿回来啊?[blackbarry (12-12 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

请看这里,本人是学singaproe tax的,目前在做accountant.请打开看内容15% 是withholding tax rate and the company must give income tax department 1 month notice before you resign.你有跟公司说要回国?是不是刚拿到pr? withholding tax 是对国外收到singapore income 的人或公司。reaccording section 13 of the income tax act of singapore, you must submit 20% tax because you are foreigner(税率跟公司一样的,但是有一个对外国人的withholding tax rule requires 15%). if your employment exercisd in singapore for not more than 60 days(也就是说59天才不用交tax) in a calendar year, your employment income is exepted tax. if you work in singapore more than 183 days, you can select resident rate or non resisedent rate ( resident rate 比较低, 低于2w不用交税,还有可以claim personal relief;non resident 就不可以了,tax rate 跟公司一样(20%)或给你15%). if you are less than 183 days, you are considerd as non-resident in singapore and will be liable to singapore tax. however, you can claim section 40 B relief.第一种情况: the relief is based on the higher of (1) flat 15% or (2) the resident tax rate payable on your employemnt income after deduction of all personal reliefs to which you would be entitled if you were a singpore redident.( as singapore resident, you must work in singapore at lease 183 days)

第二种情况: a non-resident professional work in singapore are subject to final withholding tax of 15% on their gross income .

鉴于你的情况, 最大的可能是工作了124 天(31*4),少于183天,是要交tax,因为你在这一年里工作没有到183天,不可以享受resedent rate and personal relief.正常的情况是,在你申请辞职后的那一个月的工资要扣除withholding tax才到你的手上。也就是说你要辞职一个月以后才可以拿到你的钱, 如果公司不通知tax department公司被罚款的。
[cylulu (12-12 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 blackbarry:那什么时候可以把钱还给我多谢两位大虾的回复,现在刚刚成为PR,我也是有6年合约在身的,那我怎么样才能把那些钱给拿回来啊?)那你得玩命要,等你完成工作时间后, 得催个几次

我第一次跳槽就这样, 他们是到财政年结束的时候才给我,不过也是我一直没急着要.

等他们要我缴税的时候, 我才提出的. 之前也提过几次, 忘了,好像没反映.
[夜色温柔 (12-12 17:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 cylulu:请看这里,本人是学singaproe tax的,目前在做accountant.请打开看内容15% 是withholding tax rate and the company must give income t...)还有不管你同不同意都要交收到notice (1) agree---->pay

(2) not agree--->pay first---->notice of objection
(3) not pay--->fine s$1000 or jail <6 months
[cylulu (12-12 18:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 夜色温柔:那你得玩命要,等你完成工作时间后, 得催个几次 我第一次跳槽就这样, 他们是到财政年结束的时候才给我,不过也是我一直没急着要. 等他们...)多些各位了,其实我是想问,我的情况确实就如cylulu所说的那样,工作不到183天,然后公司已经帮我把tax交了(我的银子阿。。。。-_-')。公司跟我讲,我如果在新加坡工作3年后,可以要回这笔钱。但是我想知道,如果之后我又找到了一份工作并工作了很长时间(至少半年了),税务局会不会把这笔钱还给我啊?

To 夜色温柔,
小辈,才工作3个月,还要交这样一笔银子,经济很危机。貌似前辈,有过类是经历,可以给点指点吗?现在又开始找工作,都没钱啦 :(

还有一个问题,是不是以后,就算是PR在这里工作,如果全年工作不到183天,都要叫这个钱啊?不管你在新加坡工作多少年。
[blackbarry (12-12 18:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 夜色温柔:这个必须的,外国人做不到6个月,税就这么高只要你继续做, 做满6个月,会把税返回给你. 这里外国人包括PR.)btw,理财在某种意义上,是件麻烦的事情。。。。ho。。[blackbarry (12-12 18:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 blackbarry:多些各位了,其实我是想问,我的情况确实就如cylulu所说的那样,工作不到183天,然后公司已经帮我把tax交了(我的银子阿。。。。-_-')。...)加油吧,现在经济不挺好的, 饿不死. 找到工作,预支一个月薪水也行吧.[夜色温柔 (12-13 10:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

只要你证明自己在这里已经待满两年或将要继续待下去,就可以把钱要回来。可以写邮件问他们你这样的情况怎么样处理,他们会跟你说要什么样的证明,把材料寄过去后大概1个多月就收到钱了。[开开心心 (12-26 21:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

明年报tax的时候, IRAS会退回支票给你的, 现在必须给.[我真的是马甲 (12-29 8:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

对,没有pr就是这样。。又了pr做不到时间也是这样, 当时我最后一个月的工资就被硬要了回去, 不过还好当时我做过了7个月,前一年后一年的税都没交。 不够啊:(。。。[watercooler (12-30 15:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

我也遇到过这个问题打电话去IRAS问, 说要在新加坡居留超过多少天 (具体多少天我忘了),不然就狂高. 我是下半年开始工作的, 上半年在NUS读书, 就给他们发了个那学期的成绩单, 证明我上半年是人在新加坡的. 结果税就减了.
个人情况不一样,你最好打个电话去问问
[一米阳光 (1-19 6:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum