登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
又一个关于辞职的问题, 先谢了!
<<始页  [1]  末页>> 

又一个关于辞职的问题, 先谢了!已经拿到一个offer, 并且email 他们接受offer. 现在他们在催我签约。

和现在老板好几年了,现在的合同还有几个月到期,想好聚好散,个人认为最好的结果是干完,然后去新公司上班。这样可以有充足时间完成手头的工作。但是,新公司那边会同意等我好几个月吗?如果和他们提出想推迟几个月再去,他们肯定会怀疑我的诚意的。

不知大家有何高见?
[枭龙 (5-4 15:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

把合同日期改到几个月以后,然后马上签呗当然,如果人家还让你签的话.[飞黄腾达 (5-4 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

正好相反,应该跟新公司谈这个问题。诚意是一方面,人品是另一方面。
一个好的老板(新加坡好老板和坏老板各占50%)听到这样情况首先反应会是这个人人品不错,不想给原公司烂摊子收拾,他心里会认为你是一个decent guy.
当然他嘴上不能松口,他会告诉你他自己project的紧迫性,然后跟你商量你最早可以何时join.
如果实在不行的话,那么你就得做出一个选择了。
[卷心菜 (5-4 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 卷心菜:正好相反,应该跟新公司谈这个问题。诚意是一方面,人品是另一方面。 一个好的老板(新加坡好老板和坏老板各占50%)听到这样情况首先反应...)我也这么想的。准备给新公司boss 写封email. 谢谢![枭龙 (5-4 16:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 卷心菜:正好相反,应该跟新公司谈这个问题。诚意是一方面,人品是另一方面。 一个好的老板(新加坡好老板和坏老板各占50%)听到这样情况首先反应...)可是好几个月的时间,我觉得太长了,除非他们非常想要你我觉得他们很可能会在找人。
你的情况和我的不同,我已经签了,现在的老板还让我和新的雇主延迟1月。
我觉得这个要求不太合理,一方面我认为我走了,他们也一样会做的很好,另外,
我担心如果和新的公司说推辞,也显得自己太不够决断,如果真的有责任心,为什莫开始找工作在项目完成之前?我想这很难解释。总之,我是会坚持按时走人的。
[xanadu (5-4 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

现在是重要的时机他找人,又催你,证明需要你。

在想要你的时候,应该去(因为他才是你的老板)。

过去的老板,是过去的了。新的更优先。

project应该比你decent的人品重要吧。人品好不好,以后自然知道了。不值得在这个时候再拖。

再多几个月,夜长梦多。这边说不定给一个大project。到时候更乱。你现在能有心思找工作,我猜应该是比较空闲了。或者project告一段落。刚好可以离职了。

我也是菜鸟,说的不一定对哈。

[小土 (5-4 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

leaveyou don't have the obligation to think so much for your company, whether old one or new one. Your own oppotunity is the most important one.

the companies themselves should take their own risk of hiring you or planning the projects.

friends are friends; work is work. Be fair to yourself. You don't owe them. You work for your pay.

just 2 cents,
[hahata (5-9 13:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum