登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请教大家,我是PR, 男朋友现在在中国工作,怎么样才能来新加坡?
<<始页  [1]  末页>> 

请教大家,我是PR, 男朋友现在在中国工作,怎么样才能来新加坡?因为不能那么快结婚,所以在法律上我们没有任何被移民厅承认的关系

他2007年刚本科毕业,在国内的专业是电子信息与科学技术,已经有半年金融行业的工作经验

现在很想来新加坡与我一起生活

但是在还没结婚的前提下,需要通过怎样的途径?

再此请教大家,谢谢

[Carina (12-29 12:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

在新加坡找到工作咯即使结婚了,一个男人拿个Dependant PR也不好看[Roberto_Baggio (12-29 14:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 Roberto_Baggio:在新加坡找到工作咯即使结婚了,一个男人拿个Dependant PR也不好看)他人现在中国,找工作要通过怎么样的途径?我问过很多中介,可是他们都是介绍那些去工厂的工作

然后我实在不清楚以个外国人要找工作的话,该如何开始?

很感谢大家能在这里提供信息
[Carina (12-29 15:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

穷举所有可能性:读书、工作、投资、偷渡、结婚。看着办[manfromars (12-29 15:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 Carina:他人现在中国,找工作要通过怎么样的途径?我问过很多中介,可是他们都是介绍那些去工厂的工作 然后我实在不清楚以个外国人要找工作的话...)工程技术+金融经验,工作很难找。看起来还是读书是最容易的国内过来工作,1、找可靠的中介注册;2、网上找新加坡公司一间一间发简历;3、你找熟人公司帮他办[manfromars (12-29 15:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 manfromars:穷举所有可能性:读书、工作、投资、偷渡、结婚。看着办)我觉得工作现实点~只是现在找工作特别没头绪

我想先让他申请SVP来

找找工作看看 不过不知道这样可行不可行
[Carina (12-29 16:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Carina:他人现在中国,找工作要通过怎么样的途径?我问过很多中介,可是他们都是介绍那些去工厂的工作 然后我实在不清楚以个外国人要找工作的话...)这边有些公司还是喜欢要中国的毕业生的中国很多毕业生的性价比比新加坡这边儿高,而且一般会接受相对低一点的薪水。有一些这样性质的中介,招中国应届的大学毕业生,拿training pass到一些公司实习,如果表现好就会留下来

语言要求不高的工作是这样的,金融不好说
[Roberto_Baggio (12-29 19:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 Carina:我觉得工作现实点~只是现在找工作特别没头绪 我想先让他申请SVP来 找找工作看看 不过不知道这样可行不可行)成功率可以忽略不计要找工作,中介还有一定成功率的。很多中介过来在电子/机械行业做shift。但是他没此方面工作经验。而且就算能过来。这类工作起点是很低的。

相比较,考G考T来读研,3年之后能有一份体面的工作,身份也可以解决。中介或是自己找工作的话,3年之后的境遇很难比读书好。而且成功率比读书低很多
[manfromars (12-30 22:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

读个by course的master,然后就比较好找工作了[happymood (1-4 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 Carina:我觉得工作现实点~只是现在找工作特别没头绪 我想先让他申请SVP来 找找工作看看 不过不知道这样可行不可行)和我的情况相似,过来看看当时我男朋友 (现在已经结婚了 ^___^ )也是直接从中国过来,拿的是两年多次往返签证(我还不是PR)。
过来后开始找工作,然后两个星期去一次马来西亚来延期新加坡的居留权。

幸运的是一个月内找到两个工作机会,一个是自己在网上申请的,一个是朋友介绍的。
(他在北京工作的上司也介绍了一个在新加坡的朋友,做的方向相似,来了之后也和那位
朋友见面,了解行情。)

来新加坡直接找工作是可能的,但是之前要做好充分的准备。最好你这边也能帮他联系
联系可能的工作机会。
[xiaoyunini (1-4 13:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum