登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
想回国定居,恢复中国国籍,有人有经验吗
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  下页>  末页>> 

(引用 卷心菜:送您两个字鄙视 您以为我国的国籍跟坡新加坡国一样容易拿?)你有资格吗?就凭你拿本中国护照? 日本人来的确时候,给外国人卖命的汉奸也是拿中国护照的.[obama (4-24 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 shxw:其实我倒是认为楼主还是爱中国的,并且将付诸行动楼主本来只是来问一下换回原国籍的可行性,并非来表明自己爱哪国,所以 咱们也该就事论事的...)呵呵,说得好,让我们这些换了国籍的人心里暖暖的。[@@@### (4-24 11:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 obama:嘴里喊着痛恨日本人,可你不少买日本货心口如一,这最基本的德行你都不具备。 你要没买日本货,我给你道歉。)买了,但还是痛恨,不能因为买了就卖了自己。日本人也曾到唐朝学习,不只是买这么简单。
师夷长技以制夷,至少还有主见。
[ (4-24 12:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 obama:你干脆别拿新加坡人或者外国人给你的钱学学人家朱自清,那多有说服力啊。 )孙中山搞革命还要出走日本、美国。看你这境界。[ (4-24 12:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 obama:你有资格吗?就凭你拿本中国护照? 日本人来的确时候,给外国人卖命的汉奸也是拿中国护照的.)我很自信的说:我有日本人来的时候我爷爷和爷爷-in-law都经历过的,都跟我说过,当时再苦再累也没向日本人低头过投降过。

问题的焦点不在于纯换国籍,换国籍的人多了去了。在于不负责任的换来又换去,跟结婚一样,宣誓那天说的好好无论贫穷疾病都爱对方,离婚的时候就什么都忘了。

即便如此,楼主虽然在不负责任的频换国籍上被鄙视,但也还有一点比你好,人家最后去中国发展GDP了,你奥巴马做了些什么?
[卷心菜 (4-24 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

不知道楼主还来不了,看下面的帖一定看到笑。呵呵。我说都是小孩,没错吧。[@@@### (4-24 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

希望斑竹封帖满地是谩骂,丢人啊。爱国不是这么爱的,各位都是身在新加坡的人,换不换国籍就是50跟百步的区别,何必呢。支持楼主,敬佩楼主的心态。希望那些粪清,小屁孩学着长大,别光学骂人。[今天心情不错 (4-24 16:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 今天心情不错:希望斑竹封帖满地是谩骂,丢人啊。爱国不是这么爱的,各位都是身在新加坡的人,换不换国籍就是50跟百步的区别,何必呢。支持楼主,敬佩楼...)千万别封,我还等着楼主回来反馈呢,免得我再来问,还要被人骂。[@@@### (4-24 16:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 今天心情不错:希望斑竹封帖满地是谩骂,丢人啊。爱国不是这么爱的,各位都是身在新加坡的人,换不换国籍就是50跟百步的区别,何必呢。支持楼主,敬佩楼...)谩骂是不对,换国籍与否的确是个人选择。没错。但即使我们身在新加坡,换不换国籍怎么就是五十步跟百步了?这个说法我不能接受。建议去看看中华民族历史上对国家和人民有重大贡献、且没有换国籍的人(不管在政治、经济还是科学技术各方面),有过海外留学、工作经历的有多少个?他们都是五十步?
其次,年轻人的确都容易偏激,这个要改;但是,长大并不意味着就应该愈发麻木不仁。对换国籍熟视无睹的就一定是成熟的表现了?还是各人意见不同,价值观不同,与所谓“成长”无关。
[yiyilo (4-24 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 今天心情不错:希望斑竹封帖满地是谩骂,丢人啊。爱国不是这么爱的,各位都是身在新加坡的人,换不换国籍就是50跟百步的区别,何必呢。支持楼主,敬佩楼...)没什么好指责的路是自己的,人生也是自己的,只要问心无愧就好。旁人所说的都是旁人的观点,毕竟旁人不是当事人,不了解当事人的处境,也不了解当事人的追求。

多说一句,三思而后行,考虑好了再做决定……
[wink (4-24 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 今天心情不错:希望斑竹封帖满地是谩骂,丢人啊。爱国不是这么爱的,各位都是身在新加坡的人,换不换国籍就是50跟百步的区别,何必呢。支持楼主,敬佩楼...)我不能同意五十步笑百步这种说法我很尊重换国籍的贵国人民。因为金钱,因为签证,因为家庭,因为很多原因,这些都是可以理解的。

但是总有不肯以此易彼的,人各有志。这样的同学,我们身边也有,我当然更加尊重。

既然道不同,就请不要把他们都混为一谈吧。

他人有心,予忖度之。你这样随便一说,只要是在新加坡的从中国来的人,不管现在还是不是中国人,统统都成了一路人,这种行为,不是跟随意谩骂的小愤青们一样吗?都是以己度人,乱扣帽子。

在不伤害他人的前提下,肯为自己的原则和理想,放弃垂手可得的切身利益,这种行为就是高尚。

做不到也没什么啊,普通大众么,哪能个个有理想,个个都高尚?但要是因为自己做不到而讨厌这种更高尚的行为,还要用五十步笑百步来宽慰自己,那样就有点不太好了。你说是吧?

岁寒,然后知松柏之后凋。

[仙流命 (4-25 1:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

不认同 换国籍等同于不爱国本身就不太认同爱国这个概念。 作为华人这个种族, 并不局限于中国这个国籍。 白人看到你, 谁知道你是哪一个国籍的, 你代表的是华人。 只要能够让华人这个种族自豪, 何必在乎是哪一个国籍。中国强大自然是华人的光彩, 但是, 每个人更多的应该从自己做起。 让其他人觉得华人是一个优秀的民族, 个体的影响力往往会更让人印象深刻。做人要宽同,特别是对同胞。[triplewhooper (4-25 3:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 仙流命:我不能同意五十步笑百步这种说法我很尊重换国籍的贵国人民。因为金钱,因为签证,因为家庭,因为很多原因,这些都是可以理解的。 但是总...)哈哈,不换国籍就是高尚?换国籍就是不够高尚?“在不伤害他人的前提下,肯为自己的原则和理想,放弃垂手可得的切身利益,这种行为就是高尚。

做不到也没什么啊,普通大众么,哪能个个有理想,个个都高尚?但要是因为自己做不到而讨厌这种更高尚的行为,还要用五十步笑百步来宽慰自己,那样就有点不太好了。你说是吧?”

真正的自以为是啊。
[fyer (4-25 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 仙流命:我不能同意五十步笑百步这种说法我很尊重换国籍的贵国人民。因为金钱,因为签证,因为家庭,因为很多原因,这些都是可以理解的。 但是总...)晚清的遗老遗少肯定很有理想,很高尚了中国人的高尚理想就是忠于中国政府?

当大清国变成民国了,高尚的人们应该坚持什么样的理想呢?

[fyer (4-25 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 fyer:晚清的遗老遗少肯定很有理想,很高尚了中国人的高尚理想就是忠于中国政府? 当大清国变成民国了,高尚的人们应该坚持什么样的理想呢? )人民和民族是超政权的哪种政权是推进生产力发展的,哪种政权就是先进的。清朝发展到民国都是在同一片土地上吧,民国的存在对当时的中华民族是有益的吧?这有可比性吗?。。。[yiyilo (4-25 11:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 仙流命:我不能同意五十步笑百步这种说法我很尊重换国籍的贵国人民。因为金钱,因为签证,因为家庭,因为很多原因,这些都是可以理解的。 但是总...)不高尚也是很正常的啊比方说我买了个房子,现在电梯要翻修了

如果我加入公民,就不用付钱或者付很多钱。

如果我不加入公民,就付很多钱。

为了经济方面的利益,加入公民也算人之常情,但是总也有相当一部分人不肯为这些利益放弃自己中国国籍。

客观地讲,这两种人明显价值观是不同的。主观上讲(我个人观点),单单从这一件事情上看,后者更加高尚。

我反对的是将这两种人混为一谈,并不是反对其中任何一种价值观。我反对的是将理想原则等一切看似脱离现实的东西贬低到不值一文,并不是反对脚踏实地,立足现实。

楼主确实不应该被拍,谩骂都是无理的。因为楼主坦坦荡荡,他的价值观在字里行间内也表示得清楚了。人各有志,有甚么可非议的?楼主不介意别人的看法,因为他对自己要什么很清楚。

你要换国籍,先学学楼主的心态吧。鱼与熊掌不可兼得。高尚不高尚,这东西还真主观,争论也没意思,看看楼下这么多回帖吧,人人心中都有一杆称。

[仙流命 (4-25 12:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 仙流命:不高尚也是很正常的啊比方说我买了个房子,现在电梯要翻修了 如果我加入公民,就不用付钱或者付很多钱。 如果我不加入公民,就付很多钱...)此贴回复fyer[仙流命 (4-25 12:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 仙流命:我不能同意五十步笑百步这种说法我很尊重换国籍的贵国人民。因为金钱,因为签证,因为家庭,因为很多原因,这些都是可以理解的。 但是总...)一个证件而已,上纲上线可笑汽车换个车牌还是那辆车。你挂个外国牌照就不许你在本国开。
国籍也一样,都是人为设置的制度。政府用来管理的。
还有:绝大多数人不换国籍而放弃一些既得的福利,不是因为他们多爱国,而是因为考虑将来在国内有更好的利益 (人脉关系,养老,就业,仕途。。。。)这种情形需要自我安慰一下,给自己戴顶爱国的高帽。安慰自己也就算了,还要眼红别人得到的好处,张嘴闭嘴鄙视。这就是不知廉耻了,连自慰都不如。
如果中国容许双重国籍,下边的争论就不会有了。

万般随缘,但求无愧!
[OMG (4-25 13:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 yiyilo:人民和民族是超政权的哪种政权是推进生产力发展的,哪种政权就是先进的。清朝发展到民国都是在同一片土地上吧,民国的存在对当时的中华民...)正是因为人民,民族是超政权的拿一个华人国家的国籍和另一个华人国家的国籍,区别在哪里?

别忘了,现在还有2300多万人是中华民国人,他们是高尚还是不高尚呢?
[fyer (4-25 13:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 仙流命:不高尚也是很正常的啊比方说我买了个房子,现在电梯要翻修了 如果我加入公民,就不用付钱或者付很多钱。 如果我不加入公民,就付很多钱...)不为经济利益,来新加坡干什么?“客观地讲,这两种人明显价值观是不同的。主观上讲(我个人观点),单单从这一件事情上看,后者更加高尚。”

我不知道有多少人是为了经济利益换国籍,但我知道,来新加坡的中国人,绝大多数是由于经济利益,因为这边挣的钱多,文凭更好使,或者是去别的国家的跳板。你可以自己找个冠冕堂皇的理由,但,本质上就是这样。

不换国籍的人,想法可能更龌龊,因为国内有更多的经济利益。

不知道您的情况是怎样,如果不为经济利益,在国内大学不是也很好?留在国内的人不是更高尚,更有理想?

最后告诉你,我不会换国籍,但不是因为我忠于党国。
[fyer (4-25 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum