登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
新加坡上班,人际关系有什么要注意的么?
<<始页  [1]  末页>> 

新加坡上班,人际关系有什么要注意的么?之前工作过,埋头苦干型,人际关系不很理想,别人总感觉我说话太少,比较短,接触的人只有几个,
见到生人基本没话说得,被同事讲过很多次,偶尔开几句玩笑,有时别人会笑,有时会搞得别人脸红,
最严重的时候有轻微的body contact,最后做到不爽离开了。

以后不想这样了。只求能把工作的东西做好,不会的尽快学好,不想和同事有比如语言或者身体冲突。
想让老板知道我可以做好工作,说话不多可能很难改掉,我做的也不需要讲太多,
至少不想让人家误会我目中无人或者独来独往。

请多指教!谢谢。
[anchorite2010 (5-3 20:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

同问:怎么改进人际关系呢?[ellinlin (5-3 22:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

作自己就好了做好自己的工作,不需要特别为了取悦别人而说话,有的人擅长,有的人是不擅长的,只会多说多错。

同事的活动可以去参加,但是说话不多应该没关系,表现友善就可以了。不知道楼主怎么会搞到和同事有身体冲突的
。。。
[大象 (5-4 0:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

在新加坡公司里,人际关系是门学问啊,可惜我也没学好从骨子烦那些个kiasu的新加坡人,当然,不是所有新加坡人都kiasu,只是很遗憾的我现在公司IT部门的全是这类型的。

所以,能做的就是,表面上笑呵呵的,但是基本上我不和他们讲话,反正到最后也只有可能他们有事求我,我是不会求到他们的,就这样。

但是要注意,要和自己的直属boss搞好关系,保持一个不卑不亢的基调,同时保证自己的工作做好,这样基本上应该就可以安稳的过几年。。。。。
[小豆 (5-4 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

是不是说如果会几句福建话会很有帮助呢还是会惹来反感,
还是纯属搞笑
因为发音不可能一样的
是吧?
[anchorite2010 (5-4 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

“五一”期间,有一本书,虽未正式上市,却已在京城各大书店抢先预订A某拨冗念几句书上的话给大家听听:

你不必因为外界环境的影响而扭曲本真的自我;

你不必操习那些你曾经不屑一顾的所谓技巧来获得他人赏识;

你不必让自己的成就与虚与委蛇、见风使舵、患得患失、畏首畏尾相联系。

在阳光下拥有朴素的成功,让自己变得敢于、乐于、善于为世界创造价值。
[aspernet (5-4 13:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 aspernet:“五一”期间,有一本书,虽未正式上市,却已在京城各大书店抢先预订A某拨冗念几句书上的话给大家听听:    你不必因为外界环境的...)我不仅想看这本书,而且还要作者的签名。很久没见过这么有道理的中文了。[anchorite2010 (5-4 13:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 anchorite2010:我不仅想看这本书,而且还要作者的签名。很久没见过这么有道理的中文了。)作者长得也很帅。百度李彦宏。[solo_estoy (5-4 14:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 solo_estoy:作者长得也很帅。百度李彦宏。)听名字好像是大人物,和我不是一条船上地

书有机会要读地

签名和偷拍照片地不要了

估计到现场会被mm+s挤趴下

要是nba球星,或者美女明星,show girl, cos player...

签名和偷拍照片地可以考虑

现场坚决要把别人挤趴下
[anchorite2010 (5-4 14:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 aspernet:“五一”期间,有一本书,虽未正式上市,却已在京城各大书店抢先预订A某拨冗念几句书上的话给大家听听:    你不必因为外界环境的...)虽然是顶旧帖,不过此帖让我很感动要怎样强大的内心阿~~[海某 (6-30 20:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum