登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
求指点:跳槽时这样做可以吗?
<<始页  [1]  末页>> 

求指点:跳槽时这样做可以吗?目前公司的年假还有很多没用完。如果把离职前的最后的十几天全部请年假,然后在拿年假的这些天就去新的公司上班。请问这样做可以吗,会不会违反新加坡的相关法律规定?

[大逃亡鬼 (8-5 17:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

看各个公司自己的政策,具体的情况问公司的HR吧多数公司都是可以的。[香陵居士 (8-5 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 香陵居士:看各个公司自己的政策,具体的情况问公司的HR吧多数公司都是可以的。)据我了解,一般不可以道理上也不可以。当然,你可以拿年假来抵消提前离职需要的赔偿,这个应该问题不大。。一个人不可以同时属于两个公司,而且一般公司contract上也会有这个条款吧。。
如果现公司还允许你拿十几天年假,相当于让你提前走人,但年假的钱照样给你。。如果现公司这么好,按理应该直接放人,年假补给你钱,何苦还要留你的身份,为你承担多十几天的风险哪。。当然了,公司都有自己的policy,也不好说。。
[north933 (8-6 18:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 north933:据我了解,一般不可以道理上也不可以。当然,你可以拿年假来抵消提前离职需要的赔偿,这个应该问题不大。。一个人不可以同时属于两个公司...)现在公司的政策是年假不用完就算自动放弃,不给补钱,所以为了不浪费剩余的年假,只有在离职前把现在公司剩余的假全请了,然后同时就去新公司上班。如果按合同上的条款,这样做确实不可以,但是之前离职的人好像都有这样做的,似乎公司也不会去追究。[大逃亡鬼 (8-7 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

理论上是不行的,因为你算是在两个公司上班。具体看公司了,如果现在公司不管,下家可以只算工钱, 不算正式员工, 应该也没问题。
所以, 小公司可以试试, 大公司没戏
[victorama (8-8 10:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum