登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
国内master毕业 7月跟lg来新 一直在家 待业中 弱弱的求帮助!!
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

(引用 小妖霖霖:囧,重发,正确地址:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=146_11584100)第一个地址可以打开,也是正确的[dior007 (9-17 9:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 小妖霖霖:所以已经是pr了? 可以找一些文秘类的?)Lg是PR,我还不是,现在似乎通过率很低想先找了工作 等有了EP再申请 可能会容易些吧?[dior007 (9-17 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 小妖霖霖:给楼主推荐一个帖,希望会有帮助。http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=146_11584100 里面的跟帖,也有很多跟随LG过来的人的经验之谈。)这个贴真好~~让我感觉找到了组织,哈哈哈,不在是孤独一人了[dior007 (9-17 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 dior007:Lg是PR,我还不是,现在似乎通过率很低想先找了工作 等有了EP再申请 可能会容易些吧?)哇,LZ刚毕业你们就直接买公寓~~~这样的工作你可以做家庭主妇了嘛,嘿嘿[小妖霖霖 (9-17 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 dior007:这个贴真好~~让我感觉找到了组织,哈哈哈,不在是孤独一人了)呵呵,希望那个帖可以帮助你~ 有很多和你一样这样来新加坡的,都迷茫过一阵[小妖霖霖 (9-17 16:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

努力+耐心,终会获得回报看到楼主的经历,也分享一下我刚来新加坡找工作的经历。

我是09年7月到新加坡,10年4月才拿到工作offer。说起来,都不好意思了。

背景: master,电子行业,之前在国内工作了两年。

本来在国内的时候,投简历,也会收到一两个回信,但是,没有实质性的进展,面试一个都没有。

当然,也有运气好的时候,我刚来新加坡一个多星期,收到一个面试通知。

当时自己觉得工作两年,觉得有点累,想先休息一下,所以没怎么准备就去面试了,结果可想而知。面试失败了。当时,自己安慰自己,既然这么快有面试,应该还会有其他的公司给我面试。没想到,错过了这个机会,让我等了近一年。

在等待的过程中,我每天都去jobstreet投简历,也在论坛上发帖求助。有时候每天发出去很多封邮件。英语口语也是练了又练。尽管如此下功夫练习,我说的英语还是磕磕绊绊。

第一个面试后,又投了许多简历,过了1个月,没有收到任何回复,有些着急了。于是看到什么机会,不管是中介还是part time,都投一个简历过去。有一些电话,但听说不是pr,也没下文了。

此间还参加了ntu,nus等招聘会。投出去的简历,没什么回音,就像包子打狗,一去不复返。

但总的来说,我在这大半年中,做了2个part time,一个是帮人家做网页,一个是写程序等,这些活以前都没做过,自己也是慢慢学着做的。 闲着的时候,看看书什么的。

期间也有拿到一些offer,比如房产中介,说可以帮我办理EP,但是我觉得自己不太感兴趣,没去,过两个月后,他们还给我打电话,问我找到工作没有,还想不想去他们那里,还挺感激他们,是他们的电话鼓励我,我相信我一定能找到合适的工作。 在一月份的时候,也拿了一个offer,专业挺对口,但行业不是以前我在国内做的行业,但要签两年,薪水没到EP准证的要求,却可以帮我办理EP准证,薪水比较低,当时觉得就想去了,因为不知道下个offer在什么时候来。不过鉴于之前国内找工作的情形,自己还是拒了。

到了3,4月份,面试机会开始增多,最后拿了两个offer,当时还纠结要选哪个。

找工作,需要耐心等待和坚持不懈努力。在找工作的时候,收到华新上很多中国人热心的帮助,他们给我写邮件,鼓励我,支持我,也帮我出谋划策,分享他们经营,让我的心沉静下来,做好每一次投简历,面试准备。

说到简历,我之前听别人说要好几页,其实不用,这边的简历一般一页。
你可以看看面试及准备简历的视频,这些youku等视频网站上能找到,把自己的经历修改好几遍,我的简历被我修改的不知道多少次。

寻找工作信息:

1. 公司网站,如果你看中某家公司,找人内部推荐,一般会有面试,运气好的话会拿到offer。

2. 其次,可以上jobstreet.com, monster.com.sg注册,看看有没有合适工作信息。

3. 如果你信耶稣的话,可以周末去教会接触当地人,听听他们的想法。(我没有信耶稣,但我去了很多次教会,也获得一两个推荐机会。)这边的当地人,喜欢用facebook, 如果你感兴趣某家公司,或许你在facebook上找到他们,或者用linked in。

4. 华新职场。

5. 心雨论坛。这个论坛多以是NTU的学生为主。

6. 不太推荐狮城论坛,上面的工作参差不齐. 当然,如果你想做那些工作的话,也可以考虑。

7. 如果你BF是nus或Ntu的博士,也可以利用他的资源,看看学校有没有发布一些工作信息。

这些途径我当时不是很清楚,后来在慢慢了解的。

关于英语

我觉得就得多说,多练。在新加坡,随便在街上那个一个人,你都可以用英语交谈,环境比国内好多了。我当时过来的时候,一句话都说不流利,一个词一个词蹦出来的。 简单对话,单词量要求并不高。
关键是心态,鼓励自己,多试试,多说。

关于心态

人生就是这样,在你急需它的时候,它不出现,当你不在意它的时候,它却在你身边游荡,唾手可得。同时,要坚信,自己能在新加坡生存下来。 有时间,读读一些书,呵呵,这边的书,和国内的不太一样,中西文化都有,选择自己喜欢的,不但能让自己心态沉静下来,也对人生,对历史,甚至未来,都有不同看法。同时也提升自己的能力,思考的能力。

每个人都有精彩的生活,用心体会,用心改变,也许在某一天,你会向我一样,对新来的同胞说,以前我也是这么走过来的:努力+耐心,终会获得回报。

这就是我找工作找了大半年的经历,希望你对你有一点点帮助。
[浪漫工作 (9-17 18:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 浪漫工作:努力+耐心,终会获得回报看到楼主的经历,也分享一下我刚来新加坡找工作的经历。 我是09年7月到新加坡,10年4月才拿到工作offer。说起来...)真羡慕你,还有机会拒人家非常同意你的观点:努力+耐心
我觉得这个网站真好,那么多好心人来帮助我,真的很欣慰
你学电子行业的还比较和国际接轨,我这个学中药的,在中国还能发挥发挥余热,在新加坡就难了。
今天去了一个中医诊所询问需不需要中药师,人家都说只要中医师,而且中医药在这边的用处也不大,招那种坐柜台的只需要初高中毕业生就可以了,价格还便宜,如果是药剂师就贵了,让我去药行问问。
总体感觉是我的master白念了,真不知道该选择哪条路,真的要转行吗?
[dior007 (9-17 22:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 香陵居士:还是好好想想你喜欢做什么吧刚毕业的话应该还年轻,去尝试一下总没有坏处,不行了再换也来得及。)非常同意香陵居士的观点我今年5月毕业,去了一间半导体公司,因为技能和公司文化的原因经常被老板骂,试用期也被延长至十月。起初很担心这个那个的,后来觉得没必要,在公司干活除了学东西更重要的是开心。不开心大不了换一间,总要在尝试中找到喜欢的东西。另外,正如居士所言,现在这个阶段成本相对较小,可以多尝试。jobs也说connecting the dots,总而言之,言而总之,神经要大条,心态要好,做自己喜欢的事情。[eyan422 (9-17 23:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 dior007:acca是什么是注册药剂师一类的吗?)外事不决问谷歌[On (9-18 1:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 浪漫工作:努力+耐心,终会获得回报看到楼主的经历,也分享一下我刚来新加坡找工作的经历。 我是09年7月到新加坡,10年4月才拿到工作offer。说起来...)值得推荐的好帖,过来人的经验之谈![赚了归巢 (9-18 6:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

我觉得最好用的网站是 jobsdb09年老公被transfer到这边,我跟着过来找工作的。
总共获得了4个面试机会,一个是华新上发的nus的实验室,另外三个都是从jobsdb上投简历得到的。
当时真是疯狂的投简历啊,星期六的海峡时报,jobsdb,jobstreet,华新,心雨,北纬一度,甚至国内的水木社区有时候都会登录新加坡的招聘信息。就广泛撒网多关注咯。
还有一点,jobsdb主要是在线投简历,只要是有留下联系邮箱的,我都会再往邮箱里投一份,写一份自荐信,贴上简历。
[jane_zhu (9-20 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

话说楼主本科是什么呢其实本地中医学院也挺多人在学的,之前认识过一个senior manager业余时间就在中医学院念中医课程。

我觉得楼主不妨试一下看看他们有没有招收中药学方面的讲师,或者助教神马的

其他的像余仁生或者本地的中医院(中华医院,在大巴窑)都可以试着打听看看,楼主毕竟是国内211硕士毕业,还是很根正苗红的。应该机会很大吧。

不过这些全是些外行人的看法,给楼主个参考吧~
[巫小巫 (9-24 23:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

NTU master by course, some of my friend finishe it in 1-2years with part time,NTU master by course, some of my friend finishe it in 1-2years with part time, I think full time should be faster.

Ask "马光中医院" to see if they have some position open.
[hailanglang (10-6 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

这中文英文夹着讲的态势,一点不像才来2个月撒[一点不懂 (10-6 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

真实反映了新加坡经济情形今年是很差的[风过九州 (10-6 18:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

跟楼主差不多的经历···我在国内学的是英语···哎[lizzie_612 (10-6 21:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 lizzie_612:跟楼主差不多的经历···我在国内学的是英语···哎)起码做行政人员可以吧?[赚了归巢 (10-7 13:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 lizzie_612:跟楼主差不多的经历···我在国内学的是英语···哎)英语专业听好的啊,归巢说的对,起码可以做行政了,沟通没有问题,很多工作应该都可以做了。
不过最烦的还是身份问题,你现在拿的是LTSVP吗?
[dior007 (10-7 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 hailanglang:NTU master by course, some of my friend finishe it in 1-2years with part time,NTU master by course, some of my friend finishe it...)Thank you very much!!! I'm still wondering which course to choose and if I gotthe degree, is it easier to find a job here? Or they only consider the bachelor degree?[dior007 (10-7 23:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 jane_zhu:我觉得最好用的网站是 jobsdb09年老公被transfer到这边,我跟着过来找工作的。 总共获得了4个面试机会,一个是华新上发的nus的实验室,另...)JOBSDB不错。简历不要写太复杂,要有针对性。[幸福就是毛毛雨 (10-8 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum