登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
有没有在poly做讲师的???出来冒个泡???请教请教!!!
<<始页  [1]  末页>> 

有没有在poly做讲师的???出来冒个泡???请教请教!!!我有个面试,在NYP做讲师(工程系),刚一面完了,感觉还行,等二面通知。

本人情况:master毕业,研究所工作两年,后到工业界工作两年多。

想跟知情人士了解一下:poly薪水、福利如何?工作有何特点?NYP在几个poly中比较怎样?

先谢过!
[PYE (2-6 16:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

同关注据说是公务员待遇,跟政府部门差不多.[东坡绿杨 (2-6 17:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

请问lz面的是工程系的哪个讲师职位我今年phd毕业木有通知是被bs了吗。。。[hotpotato (2-6 19:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 东坡绿杨:同关注据说是公务员待遇,跟政府部门差不多.)公务员都是何等待遇?我就知道他们是21天假期起,比在industry的假期多不少![PYE (2-7 11:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 hotpotato:请问lz面的是工程系的哪个讲师职位我今年phd毕业木有通知是被bs了吗。。。)我面的是材料方面的。案例PhD他们应该更喜欢。我或许是有几年industry经验的缘故吧。[PYE (2-7 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我没做过,不过了解一点,凭印象随便瞎写,有错别怪我basic salary不算高,bonus弥补了一些。下面是前些年NGEE ANN POLY的数据
Grade Min ($) Bar / Max ($)
PAX 1 14,080 18,770 / 21,120
PAX 2 10,520 14,500/ 16,490
PAX 3 6,620 9,140/ 10,400
PAX 4A/ 4E 4,580 7,030/ 8,250
PAX 5A/ 5E 3,470 5,320/ 6,240
PAX 6A/ 6E 2,150 4,160/ 5,160
新进去多半是5或者6吧。annual increment 4%-5%?如果到了当前grade的bar就不容易加了,对performance有要求。到了max以后,只能promote才会涨。通常可能要连续两年performance比较好。另外从5升到4不是特别容易。
年中可能有一点bonus不多,年底的bonus跟政府部门一致,在早报或者straits times都会看到。去年的话,7月份0.5个月+200,年底连13月是1.75,合起来2个月出头。
此外每年3月份发PB,平均是C(C+?)2个月左右,B可能2.5个月左右。算下来年景好的话,4个多月bonus大概有的

http://forums.salary.sg/income-jobs/1310-15-pay-cut-private-sector-teach-polytechnic.html 有一些讨论
[随手灌水 (2-7 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 随手灌水:我没做过,不过了解一点,凭印象随便瞎写,有错别怪我basic salary不算高,bonus弥补了一些。下面是前些年NGEE ANN POLY的数据 Grade ...)非常感谢分享这些信息!相信尊驾定是知情人士了,不过还有些不明白之处。
1. 如果进去时候要能拿到Pax4,不知需要怎样的条件?
2. 在poly做讲师都是签合约的是吗?一般签多久?多久一续?
3. Performance 考核不知有何侧重?记得面试完以后,面试官跟我闲聊时候提到,说在poly跟uni不一样,不是以发表文章的作为最终考核标准的。因此本人比较疑惑。

非常感谢!
[PYE (2-7 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

借贴问poly老师和中小学老师相比怎么样?一样辛苦吗?[double11 (2-7 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 double11:借贴问poly老师和中小学老师相比怎么样?一样辛苦吗?)辛苦程度应该不同据我目前搜集到的信息,中小学老师迫于升学压力,似乎会更加辛苦![PYE (2-8 0:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 PYE:非常感谢分享这些信息!相信尊驾定是知情人士了,不过还有些不明白之处。 1. 如果进去时候要能拿到Pax4,不知需要怎样的条件? 2. 在poly...)说到poly工作负担,得看学校和专业了,不能一概而论。忙的很忙,闲的也很闲。1. 如果进去时候要能拿到Pax4,不知需要怎样的条件?
- 具体条件说不清,因为我自己没做过,呵呵。硕士博士刚毕业工作时间不长的话,可能不太容易拿到。另外一方面,级别高的话,老板和同事对你的期望也会比较高,performance拿高分的难度也比较大。
2. 在poly做讲师都是签合约的是吗?一般签多久?多久一续?
- 都是合约,第一次比较短(好像2年吧),以后续约时间长一些。表现不至于天怒人怨的话,续约应该不是大问题。
3. Performance 考核不知有何侧重?记得面试完以后,面试官跟我闲聊时候提到,说在poly跟uni不一样,不是以发表文章的作为最终考核标准的。因此本人比较疑惑。
- 感觉对发文章不看重(不排除也许有个别老板或者校领导喜欢),performance除了上课,还比如带FYP,组织学生实习或者其他活动,做一些workshop/seminar,甚至带学生参加什么比赛获奖啥的。

[随手灌水 (2-8 18:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

我也有问题,进POly是不是有年龄的要求,40岁以后就难进之类。thanks![hailanglang (2-16 15:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 hailanglang:我也有问题,进POly是不是有年龄的要求,40岁以后就难进之类。thanks!)应该没有这方面要求吧我有朋友50岁的时候去面试。条件够的话人家也要你的。 [周小渔 (2-16 19:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

听说Poly老师都是合同制的,那会不会做几年没什么表现就被裁掉?那年级大了出来找工作[hailanglang (2-20 10:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 hailanglang:听说Poly老师都是合同制的,那会不会做几年没什么表现就被裁掉?那年级大了出来找工作)听说老师都是合同制的,那会不会做几年没什么表现就被裁掉?那年级大了出来找工作不是听说老师都是合同制的,那会不会做几年没什么表现就被裁掉?那年级大了出来找工作不是更难了。[hailanglang (2-20 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

借帖问,关于poly里那些non-academic职位,待遇有何不同??我只知道年假最多18点,其余请大家指点...[RabbitRun (2-25 23:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

进来1。薪水因人而异,主要看你现在工资,可以加,但是不会加很多。 
2。工作就是教书+project+杂事
3。nyp在入学成绩上5所拍第三,第四这样。但是很多比赛还是很牛,例如机器人,world skill

[今天心情不错 (2-27 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 hailanglang:听说Poly老师都是合同制的,那会不会做几年没什么表现就被裁掉?那年级大了出来找工作)是合同,但是很少炒人教师里50多的大有人在
而且这个合同实 2+3+3,过了8年,很大希望变成perm
[今天心情不错 (2-27 17:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

那大概是多少呢, 0-500? 500-1000?[hailanglang (2-28 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 hailanglang:那大概是多少呢, 0-500? 500-1000?)也要看你原来拿多少。paycut的人也不少。[随手灌水 (2-29 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum