登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
ST Electronics (Jurong East附近的) 工作怎么样?
<<始页  [1]  末页>> 

ST Electronics (Jurong East附近的) 工作怎么样?拿到offer,E5职位,就是个Engineer (最高级别E6)。HR给讲述了一下,福利什么的都还不错。

但是现任公司仍在挽留,打算出各种条件让我留下来。本来是去意已决。可是今早看了一个天涯上抱怨国企的帖子(我承认我很八卦),又觉得心里好害怕。国企现在给我的印象成为了无年假,无加班费,办公室政治严重的代名词。

有没有那里工作的?工作环境,工作强度咋样?其实我是个比较懒得人,内心恐惧压力过大的工作。请前辈告知一二,小女子不胜感激。

[freemansugar (6-27 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

传说中的意法半导体?[trueif (6-27 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 trueif:传说中的意法半导体?)为什么是意法?这个不是Singapore Technology吗?[freemansugar (6-27 9:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 freemansugar:为什么是意法?这个不是Singapore Technology吗?)哦,我以为是ST Microelectronics。。。[trueif (6-27 9:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 trueif:哦,我以为是ST Microelectronics。。。)如果是意法倒也好了,肯定轻松。[freemansugar (6-27 10:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 trueif:传说中的意法半导体?)我鄙视你。。。[凡人 (6-27 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

为什么没人回复我的疑问啊?[freemansugar (6-27 11:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

无年假比较可怕。无加班费,办公室政治斗争,这两个无处不在  [本文发送自华新手机Wap版] [wen_1982 (6-27 11:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 freemansugar:为什么没人回复我的疑问啊?)原来我,都不是人……[trueif (6-27 11:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

帮你顶一下  [本文发送自华新手机Wap版] [宫崎骏 (6-27 11:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 trueif:原来我,都不是人……)你当然是人,不过没有回复我的疑问。[freemansugar (6-27 11:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

无年假在新加坡不可能吧,有相关法律规定的话说你的OFFER里面居然没有提到年假这回事么?

无加班费是绝大多数公司的情况吧,金融IT普遍加班更严重,从没听过加班费这回事情,制造业多少还有点。办公室政治是无所不在的,要么就别站队(巴过不站队好像两头不讨好),要站就要站对队伍。。。
[凡人 (6-27 14:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

My small thingking ....I got a E6 offer last year but didn't take it... I believe ST offer is decent but only average.. The good is about their stable bonus each year. The career profile you can build up is precious. You can't get it elsewhere ( I believe) since it is a big company.

The office politics is slightly more than other place but a good place to train management skills...
[Charleslow (6-27 15:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

n (n>6) 年前,面试过 ST Electronics 的感受。。面试的人很凶,直接问你礼拜六,礼拜天能来吗?我看你吃不了这个苦吧。。。bla bla...
现在回首很感激这家公司没要我。。
个人感受,仅供参考。
[红木 (6-27 19:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

pls check message![随心所愿 (6-28 0:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

好吧,澄清一下缺点并不像其他人说的那样,八过你是进那个子公司和部门?羡慕inform-system的,真是朝9晚6
我知道的缺点是不可以用camera phone(大家都得做做样子,至少不可以光明正大的用),很多security,包括上网。
能狗perm的话当然最好,通常很难拿到,因为花红不错且稳定,aws每月发。工作很自由。强度嘛,没人逼你。周末加班也有,主要看项目进度,真的没有加班费,不过其他公司也没有哦。长假(>2个礼拜)很难拿,不过也看项目进度,最近我就拿了超过2礼拜,嘿嘿
最后说一句,大部分perm的同事,个个有房有车,生活安逸,可能跟他们年纪大有关,选工作除了选公司,老板也很重要啊。
[逆流而上 (6-28 1:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

怎么可能无年假[candy52pp (6-28 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum