登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
经常想如果被裁员了做什么?
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 大叔一名:你应该没有看楼下收入大部分来自incentives)信用卡很难赔钱吧?对自己没有信心的话就办一张UOB One,然后需要花钱都用它,不要花钱就不花。让rebate自然而然的回到你那里就是了。
只要不要有全天下的便宜都要归你的心理,通常是没什么问题的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “很有道理”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13691987
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (9-15 17:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

ReGf umc tsmc , ifx , intel 基本上就这些。 ifx 最好, 其他都会大裁员  [本文发送自华新手机Wap版] [nusboy2 (9-15 18:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 大叔一名:你应该没有看楼下收入大部分来自incentives)新加坡很难欧美赔多的去了。
你忘记 一 个风险是失信。

uber 也会,别人把车偷偷卖了(当然新加坡很难) ,你如何破
在中国很多租车公司都经常丢车,被人偷偷拆零件。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “信用卡很难赔钱吧?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13691999
[我爱我家2 (9-15 18:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 大叔一名:你应该没有看楼下收入大部分来自incentives)好吧失信的风险确实始终存在,很难保证永远记得还信用卡。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “新加坡很难”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13692035
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (9-15 18:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 大叔一名:你应该没有看楼下收入大部分来自incentives)不过也还是不太对你不可能连那么一点失信的风险都不敢冒,这样的话房贷车贷也都别搞了。一切都用现金。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “新加坡很难”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_13692035
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (9-15 18:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

有同感啊支个招,看看自由职业可不可行。只要不是全职,在国内找点事做,但比较自由那种,可以经常飞回来那种。  [本文发送自华新手机Wap版] [jasonkang (9-15 19:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 tinya:目测楼主在GF混看着意思楼主是财务自由了?完全没有考虑裁员之后吃什么啊)心里知道就行了  [本文发送自华新iOS APP] [我来看你了 (9-15 20:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

可以开个水果摊或果汁店  [本文发送自华新iOS APP] [波仔 (9-15 22:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 波仔:可以开个水果摊或果汁店)开uber或者摆水果摊最大的影响是对你孩子心态的影响如果你不想让你孩子以后自卑的话。实在呆不下去,宁可回国,也别糟践自己。
 [本文发送自华新手机Wap版] [jasonkang (9-16 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 jasonkang:开uber或者摆水果摊最大的影响是对你孩子心态的影响如果你不想让你孩子以后自卑的话。实在呆不下去,宁可回国,也别糟践自己。 )这个我是认同的.尽量再坚持. 如果过几年真做不下去了, 小孩也比较大了. 让LP看着, 然后我回国随便找个事情做, 哪怕到民办学校教书, 也好过在这开出租摆摊.
体力活在坡这样的社会,不是西方国家那么受人重视, 也和学校的教育向北.那样怎么解释?
君子远庖厨. 在国内还有房,不至于沦落到做体力活的地步. 现在天天和同学联系着, 真去推行李车当厨师了, 立马被当成反面教材了. 同事说小孩上了JC,一个人在这看完全没有问题. 过去几年同事混不下去回国发展的不少,各方面消息目前还不错,起码可以继续专业工作.
再坚持着看看.
[大海扬波作和声 (9-16 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 jasonkang:开uber或者摆水果摊最大的影响是对你孩子心态的影响如果你不想让你孩子以后自卑的话。实在呆不下去,宁可回国,也别糟践自己。 )开个BOOSTER这种的美式果汁店我也觉得很好啊!好时尚啊!

[熊维妮 (9-16 17:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 jasonkang:开uber或者摆水果摊最大的影响是对你孩子心态的影响如果你不想让你孩子以后自卑的话。实在呆不下去,宁可回国,也别糟践自己。 )水果摊也是很高档的看你开在那里 可能还会连锁 造成品牌呀 总之都是靠自己双手嘛 哪里会瞧不起。如果自己孩子真瞧不起 那是家庭教育的问题  [本文发送自华新iOS APP] [波仔 (9-16 17:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum