登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请来讨论一下油价持续走高,对我们生活,工作的影响吧!
<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 

请来讨论一下油价持续走高,对我们生活,工作的影响吧!首先,小妹谈谈自己的浅薄的看法把:物价一定是up 通货一定是up 钱越来越不值钱,贬值。

现在是130美金1桶 如果到了300美金一桶的时候,会不会造成运输成本的剧增,导致生活成本,交通成本的狂升?答案是肯定的。

那么屋子是用来保值没错,但是屋子也会随着经济不景气,越来越跌。现在看通货膨胀到多少点我们才会陷入恐慌了。车子也会越来越难买出去。等等很多行业都会跟着发生连锁反应。
回想上个世纪30年代,那个金融危机,股票跌倒几分钱都有。悲观的想:油灾将来会造成战争。。。
全世界大经济大倒退的来临是不是真的也在预示着种种线索呢?
悲观的想了太多,想着想着,存钱?买金条?还是什么也不做,管他呢。。。

原油一定是越用越少,世界新一轮危机,经济倒退会这么早就开始来到了吗?这个过程我虔诚的希望,替代品的出现,看了下面那个sohu 专家的评论,俺真认为没什么看头。到处copy一堆数字,不知道在表达些什么。

小妹的表达能力太差,断断续续说得不清楚,请多包涵哦。
[雪狐狸 (6-11 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

虽然很多东西存在变数,但是有一点是肯定的在油价还没有下来之前,我是不可能买车的。[aspernet (6-11 15:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 aspernet:虽然很多东西存在变数,但是有一点是肯定的在油价还没有下来之前,我是不可能买车的。)噗嗤~~我可以肯定D说,我没有驾照前,也是不会去买D[雪狐狸 (6-11 15:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 雪狐狸:噗嗤~~我可以肯定D说,我没有驾照前,也是不会去买D)英雄所见略同。吾也是认为没有驾照的人不应该买车的。[牛魔王 (6-11 16:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 aspernet:虽然很多东西存在变数,但是有一点是肯定的在油价还没有下来之前,我是不可能买车的。)Is there any one here buy car before got the liscens?[tangba (6-11 16:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 牛魔王:英雄所见略同。吾也是认为没有驾照的人不应该买车的。)估计我写个我的职业生涯,标题写着如何骗到1m,大家就会热烈来加入讨论不会没有人跟我讨论,而且就算有,都是跑题一族,藐视俺[雪狐狸 (6-11 16:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我想知道怎样将对我们的影响减到最低比如要怎么投资啊?怎么让钱别贬值太厉害啊等等。热切希望大家讨论,这样我可以站一边看看学学[Elsa (6-11 16:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 雪狐狸:估计我写个我的职业生涯,标题写着如何骗到1m,大家就会热烈来加入讨论不会没有人跟我讨论,而且就算有,都是跑题一族,藐视俺)很明显的,车跟驾照之间还是有很大区别的没有驾照,车是依然可以开的

反之, 没有车的话,驾照却不能开
[aspernet (6-11 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 Elsa:我想知道怎样将对我们的影响减到最低比如要怎么投资啊?怎么让钱别贬值太厉害啊等等。热切希望大家讨论,这样我可以站一边看看学学)这也是俺的出发点哦。天天被油价带来的负面冲击着,我们该怎么办,怎么做?做点什么?[雪狐狸 (6-11 16:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 aspernet:很明显的,车跟驾照之间还是有很大区别的没有驾照,车是依然可以开的 反之, 没有车的话,驾照却不能开)为什么?为什么?我家男狐狸总是不屑跟我讨论经济大势,为什么网上也无人跟我讨论呢?为什么还在谈车子呢?我想知道为什么[雪狐狸 (6-11 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

战争的苗头早出现了。西班牙也开始大规模示威,抗议提高油价,爆发政治危机那是肯定了。其实就是这样,老美把空军单子给了空中巴士,法国人就被分裂出欧洲阵营了;德国人不要说,早就是亲美政府;英国更加不要提,跑腿的。所以现在美国人利用油价狠狠打击了欧洲经济,目前美国人还是掌握了石油定价权,绝大部分开采权,几乎就差号令天下了。

非洲则是粮食危机;非洲的产油国一旦油价出现回落,总会出现暴力冲突,配合的天衣无缝。

同时,美国是最大粮食出口国,牛叉啊,所以,老美这次发达了,发他人之大财啊。

(如果这些都是阴谋,那策划的人真是太太强大了)

另外:佩服一下中国领导人党中央前几年叫停生物乙醇,玉米深加工成乙醇的项目。这真叫战略眼光啊。

今天中午看新闻:南高丽国爆发有史以来最大示威:为了牛肉。亲美的李总统上台几个月,内阁就集体挂了!

邻国马来西亚:十年咸鱼大翻身的安华会不会利用民间对政府石油起价不满制造风波,是一个未知数。当然,如果安华上台,则东南亚又多了一个亲美政权。

最近事情还真挺多的。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
总结一下:
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
1 冲突肯定会有,为了肚皮,为了油缸,但一定是远离美国本土的。
2 会有很多小公司消亡。
3 不少大公司也会消亡,成为历史名词,就和BSC一样。
4 不管你赚多赚少,你肯定不会那么敢花钱了。
5 新加坡的第一原则还是生存!
[tangba (6-11 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

Now I know professional finance people have more worry :)Normal people as me, the stragtegy is eat whatever I want to eat when they are still affordable!! ha!

And try to minimize my worries and maximize my happiness even every day see my stock price is dropping T_T!!!
[walktree (6-11 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 雪狐狸:这也是俺的出发点哦。天天被油价带来的负面冲击着,我们该怎么办,怎么做?做点什么?)其实我们可以做的事情有很多比如,我们可以不坐私家车或德士,改坐公共交通工具或骑自行车。
[aspernet (6-11 16:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 aspernet:其实我们可以做的事情有很多比如,我们可以不坐私家车或德士,改坐公共交通工具或骑自行车。 )比如改掉如我这般月光族的坏习惯每月定期存上三五毛以作未来的战略储备[aspernet (6-11 16:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 aspernet:很明显的,车跟驾照之间还是有很大区别的没有驾照,车是依然可以开的 反之, 没有车的话,驾照却不能开)有驾照可以开公司的车,朋友的车 :P贴点油钱便是
没驾照,在这里是啥车也不能开
[Elsa (6-11 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 雪狐狸:为什么?为什么?我家男狐狸总是不屑跟我讨论经济大势,为什么网上也无人跟我讨论呢?为什么还在谈车子呢?我想知道为什么)MM可以和同事讨论阿不知道MM的男狐狸是否是我认识的那位来自安徽的狐狸。。。
[丑角 (6-11 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 aspernet:比如改掉如我这般月光族的坏习惯每月定期存上三五毛以作未来的战略储备)其实大家也不要过分忧虑油价的过分上扬和枯竭必将推动新兴能源的诞生, 在可预见的未来,核能将最有可能代替石油成为越来越重要的能源[aspernet (6-11 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 Elsa:我想知道怎样将对我们的影响减到最低比如要怎么投资啊?怎么让钱别贬值太厉害啊等等。热切希望大家讨论,这样我可以站一边看看学学)这时候就不要做什么投资了,安心学技术.把技术搞强了,把工作做好了,要求升级,要求加薪.搞实业,把自己作为投资对象.最靠的住.

有闲钱,就把钱存在银行,拿定期.过了3-5年,看到公寓便宜了或是股票便宜了,就多买些.

经济不好的时候,手上有钱才是最重要滴...现在油价疯,物价疯,让它们疯去.时间到了,就会静下来.

通货膨胀,是政府的事,让他们去操心.

[24 (6-11 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 aspernet:其实我们可以做的事情有很多比如,我们可以不坐私家车或德士,改坐公共交通工具或骑自行车。 )哈哈,A兄可以去为LTA代言宣传鼓励大家使用公共交通工具 :p[Elsa (6-11 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 Elsa:有驾照可以开公司的车,朋友的车 :P贴点油钱便是 没驾照,在这里是啥车也不能开)虽然如此但是依然是车在开, 而不是驾照

[aspernet (6-11 16:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum