登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
上午去公积金局把 2015 年的 CPF Annual Limit 补满,并填了 7000 去 SA
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 

(引用 haidaoyu:次7000非彼7000都是有前提的啊。 当sa里没有80500,而且你正在用oa还月供,你top up进sa 7000,从oa扣除月供(看月供多少,大概几个月就...)要你老婆不工作或者年收入少过4千估计不行了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “受教”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802415
 [本文发送自华新iOS APP] [haidaoyu (12-28 15:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]221楼

(引用 走走:我不会把家底掏干把所有新币换回中国吃利息的连7000块都不留)哈哈!你也太快了吧!流动性!流动性!流动性!重要的话说3遍!哈哈!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “刚刚存了7000”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802388
[甲乙丙丁阿阿阿 (12-28 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]222楼

(引用 haidaoyu:次7000非彼7000都是有前提的啊。 当sa里没有80500,而且你正在用oa还月供,你top up进sa 7000,从oa扣除月供(看月供多少,大概几个月就...)你老婆自己也要缴税的话和你topup的道理是一样的。抵你的税的话需要符合条件的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “受教”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802415
[春天来了 (12-28 15:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]223楼

(引用 haidaoyu:次7000非彼7000都是有前提的啊。 当sa里没有80500,而且你正在用oa还月供,你top up进sa 7000,从oa扣除月供(看月供多少,大概几个月就...)记得请我喝咖啡,呵呵如果太在意流动性要鸡蛋里挑骨头还是会说你可能明年不买房,或者说明年买房之前这7000不能用。

我要用cpf还的月供不到两个月就超过7千。可以认为更完美的不影响任何流动性。哎,说到底就是流动资金太少,要挖掘每一分出来。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “受教了”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802378
 [本文发送自华新iOS APP] [haidaoyu (12-28 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]224楼

(引用 haidaoyu:每个家庭情况不一样,多知道一个方法灵活运用没错已经这样做了几年包括今年,但是明年可能就不会再top up。 1,cpf用来还第二套及以上房...)哎呀我跟层主差不多一样对考量,就是用填SA来达到min sum。(又可以顺便减点税,赚点利息)  [本文发送自华新iOS APP] [jiatong32 (12-28 15:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]225楼

(引用 haidaoyu:次7000非彼7000都是有前提的啊。 当sa里没有80500,而且你正在用oa还月供,你top up进sa 7000,从oa扣除月供(看月供多少,大概几个月就...)好啊我在mbfc或者cbp都可以喝咖啡,私信我吧。明年一定会买房的,我1月还会再存7000的。这次省大发了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 haidaoyu 的帖子 “记得请我喝咖啡,呵呵”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802479
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (12-28 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]226楼

请问一定要去公积金局才能把 OA 转到SA 么?可以网上操作么?[CCTTDD (12-28 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]227楼

(引用 CCTTDD:请问一定要去公积金局才能把 OA 转到SA 么?可以网上操作么?)应该可以,我没有操作过。我只网上操作过 top up MediSave你可以打去 CPF 询问。这边政府部门电话效率都很高。[NewOriental (12-28 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]228楼

(引用 CCTTDD:请问一定要去公积金局才能把 OA 转到SA 么?可以网上操作么?)当然可以 分分钟的事儿Google一下,链接就出来了  [本文发送自华新手机Wap版] [digitalsoon (12-28 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]229楼

(引用 NewOriental:对,楼上说的是 Employee, 对于 Self-employed 这个是有点不一样的。大部分网友都是 employees,2015 年的收入有关 CPF 可以扣税的有: ...)现在每月的ceiling好像是6000雇主交的也变成17%了
lz是自雇,估计不关心这个
 [本文发送自华新iOS APP] [二荆条 (12-28 16:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]230楼

(引用 二荆条:现在每月的ceiling好像是6000雇主交的也变成17%了 lz是自雇,估计不关心这个)也关心。只不过关心的是总数额,因为无论是雇员还是自雇,总数额 cap 一样$6,000*(20%+17%)*17个月 = $37,740,然后再加 $7,000 RS,总数 cap 是 $44,740 for 2016。
谢谢。
[NewOriental (12-28 16:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]231楼

(引用 digitalsoon:当然可以 分分钟的事儿Google一下,链接就出来了)我进去找了半天,没找到呢。[CCTTDD (12-28 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]232楼

(引用 CCTTDD:我进去找了半天,没找到呢。)果然要GOOGLE 啊,找到了,谢谢[CCTTDD (12-28 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]233楼

(引用 CCTTDD:我进去找了半天,没找到呢。)log in CPF portal在里面选my requests, 右面再选第二个building up xxx CPF Savings,就有了。  [本文发送自华新iOS APP] [digitalsoon (12-28 16:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]234楼

(引用 digitalsoon:log in CPF portal在里面选my requests, 右面再选第二个building up xxx CPF Savings,就有了。)感谢,我还是按你的走的。已经搞定了,谢谢。[CCTTDD (12-28 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]235楼

(引用 功夫熊猫:不明觉厉,是不是只有公民这么做才有好处呢)看懂了 LZ好有钱哦[宅宅 (12-28 16:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]236楼

(引用 甲乙丙丁阿阿阿:不值一驳!我还以为你是这样做的,如果你不是这样做的根本就没有说服力! 也请不要转移话题,7000快只是数字,不能因为一个数字而偏离讨论...)是否要top up取决于你的portfolio在我看来,一个健康的长期的以退休养老为目的的portfolio里面必须要有一定比例的fixed income asset,当然,最直接的就是债券。但是债券收利率影响很大,为了平衡,可以置一部分现金或者短期债。所以没有CPF我也会放一部分钱到定期。

CPF的利率,比定期高很多且按定义利率升的时候也会升,所以这一部分现金资产,放CPF里的回报高于其他同等风险下的现金或短期债回报,不要说还有免税这一因素。

的确,CPF里的钱不能拿出来,但是如果我真要rebalance这一部分资产也是可以投资,而且本来目的就是退休所以也不需要流动性。可惜的是一年只能存7000...
[Winiden (12-28 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]237楼

给大家提醒下2017年的收入各种relief 加起来有个80k的上限主要影响的还是有2娃或以上的working mothers 吧,哭一个
单WMCR 一项就可能过80k的妈妈记得不要再top up 啥CPF 还是SRS了,4K/每个娃的QCR 也记得让老公拿
这个cab 是从Assesment Year 2018 实施,也就是2017年1月1号开始所以的transaction 都要算在内

[双面薇罗妮卡 (12-28 17:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]238楼

(引用 走走:我不会把家底掏干把所有新币换回中国吃利息的连7000块都不留)7000的SA能扣税的话确实是bug填补其他户头我就没什么兴趣了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 甲乙丙丁阿阿阿 的帖子 “哈哈!你也太快了吧!”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=147_13802457
 [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (12-28 18:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]239楼

(引用 双面薇罗妮卡:给大家提醒下2017年的收入各种relief 加起来有个80k的上限主要影响的还是有2娃或以上的working mothers 吧,哭一个 单WMCR 一项就可能过8 ...)一个娃很难过80k吧两个娃能过也是大牛啊  [本文发送自华新iOS APP] [滚雪球 (12-28 18:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]240楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  17  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum