登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
#科普文#新加坡保险#什么是投资相连保单(investment-linked policy)?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 三好:是吧最近我一朋友跟我说给了20年,最后最多拿回本金。看来要放50-100年才有得赚 哈哈哈   ...)你的朋友选错了产品产品和产品不一样,不能说我买了一双高跟鞋把脚磨破了,以后就对鞋子有敌视吧。。。世界上也有很多舒服的运动鞋[安盛保险王丹妮 (5-19 19:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 justpassby:这个保险一般多长时间能受益和投入持平?有些兴趣)按照8% illustrated interest rate来算的话,你要取出来是8-9年持平但是你的保单现金价值是第一年就是保费的两倍以上了

8-10%是一个非常保守的利率
[安盛保险王丹妮 (5-19 19:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 只是肚子饿:说的很对啊所以没有人会去找基金经理买保险 同理也不该找保险经纪买理财产品 xmlzj)CMFAS里的M8 M8A保险经纪都是要考的亲那不知道您要找谁买理财了,反正MAS规则下保险经纪只要有相应的CMFAS资质就可以进行相关产品的推荐

可能MAS没有您考虑的全面吧,这个可以和MAS反应,在这个论坛里说没有作用的哦亲
[安盛保险王丹妮 (5-19 19:35, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 安盛保险王丹妮:CMFAS里的M8 M8A保险经纪都是要考的亲那不知道您要找谁买理财了,反正MAS规则下保险经纪只要有相应的CMFAS资质就可以进行相关产品的推荐 ...)有资格进行相关产品的推荐和有能力鉴别和推荐靠谱的投资产品完全不是一回事能卖东西不代表卖的东西就好 这么简单地逻辑 估计楼主不是刻意忽略的

有些道理其实很浅显易懂 只是很多人被贪婪蒙蔽的眼睛而已

如果一个保险经纪有能力选择优质的投资产品并持续盈利 其结果一定是放弃卖保险 自己投资闷声发大财

资本市场是零和博弈 盈利靠的是信息不对称 简单讲就是别人赚的多了 你就赚的少了

正是因为自己无法直接通过投资获利 才会靠佣金为收入 让客户承受风险的同时把佣金转化为客户的投资成本
[只是肚子饿 (5-19 21:40, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 justpassby:这个保险一般多长时间能受益和投入持平?有些兴趣)如果想要灵活性加上收益,可以选择无锁定期的ILP这种的话不存在几年收益投入持平的说法,就和自己去买基金差不多(但是可以享受ILP的一些便利性,譬如可以买合格投资者基金,可以灵活转换无手续费等),收益完全看所投入基金的表现[安盛保险王丹妮 (5-20 15:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 只是肚子饿:有资格进行相关产品的推荐和有能力鉴别和推荐靠谱的投资产品完全不是一回事能卖东西不代表卖的东西就好 这么简单地逻辑 估计楼主不是刻意...)这个观点我很赞同,简单解释下所有投资,用 (预期回报-0风险收益)/ 该收益伴随的风险,
大于1才值得,小于1就是替别人提前到达财务自由添砖加瓦。
没有保本承诺的ILP其实就是普通民众帮基金公司的经理以及保险公司的经纪承担了所有风险,
不管有没有收益却要先分给这两个群体,才轮到大众,
去银行和保险公司买基金,买单位信托的,如我说的,先看看他们承诺的收益你需要承担什么风险吧,大多数情况都不如自己去broker平台自己买划算。
[x4 (5-20 15:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 只是肚子饿:有资格进行相关产品的推荐和有能力鉴别和推荐靠谱的投资产品完全不是一回事能卖东西不代表卖的东西就好 这么简单地逻辑 估计楼主不是刻意...)金融产品是需要专业知识进行判断的,找到靠谱的经纪人买理财就没问题。还有一点,一个保险经纪有能力选择优质的投资产品盈利并不意味着他要放弃自己的保险,理财本业

本人没有像论坛里的很多大牛一样买比特币以太坊,期货选择权,目前只是小做基金,自己的ILP基金年化在20%收益,20%对很多投资大牛来说也值得鄙视,也不能靠着20%的年化实现今后几十年生活的持续供给。

所以工作是必要的维持生活的基础,以及自我价值的实现,要想发大财后半辈子不愁,天天环游世界,还是建议别买基金为投资的ILP。

关于您说的———如果一个保险经纪有能力选择优质的投资产品并持续盈利 其结果一定是放弃卖保险 自己投资闷声发大财。本人并不敢苟同。人可以偏激,但是不可以以自己的看法为世界下决断。

每个人都有自己的生存之道,我只是知道最为一名保险经纪人,我会站在客户的立场上为其推荐最靠谱的产品就是了。
[安盛保险王丹妮 (5-20 16:03, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 安盛保险王丹妮:金融产品是需要专业知识进行判断的,找到靠谱的经纪人买理财就没问题。还有一点,一个保险经纪有能力选择优质的投资产品盈利并不意味着他...)可能你并不能理解持续年化收益为20%是个什么感念说明你缺乏对投资最基础得理解

这也就是我说的 大部分保险经纪并没有能力推荐理财产品的原因

然后你无中生有,yy出来的一些其他的观点例如"买比特币以太坊,期货选择权","要想发大财后半辈子不愁,天天环游世界"

我也就不评价了
[只是肚子饿 (5-20 16:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 yayayayayaya:单纯投资为啥要去保险公司?保险公司的主业务是保险,不是投资。很多保险公司的投资是外包出去的。)在想一般上的保险公司portfolio是怎么样?其实保险公司自己的fund mangement cost和commission,加上保险公司再从这些financial institude fund manger买这些产品,financial institude赚一笔,最后加载到产品上,而且保险公司考虑风险不会放很多在equity,最多是bond加一些composite passive fund。本身又不像pension fund,主权基金这种很多直接可以投一些基础建设,实现长期高回报,考虑到investment horizon,lifecycle等因素,很多保险公司pool感觉都是投到金融公司的产品里面,本身就是很大的cost,转嫁到消费者上面,所以说我们从源头上讲,这种产品费用相对较高不可避免。看有没有专业人士解答一下?  [本文发送自华新iOS APP] [Dabao111 (5-20 17:05, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 只是肚子饿:可能你并不能理解持续年化收益为20%是个什么感念说明你缺乏对投资最基础得理解 这也就是我说的 大部分保险经纪并没有能力推荐理财产品的...)考过了CMFAS里的M8 M8A保险经纪竟然不知道“基金年化在20%收益“是什么概念。
楼主你的CMFAS水得可以啦。
[嘎哈嘎哈嘎哈 (5-20 17:20, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 只是肚子饿:有资格进行相关产品的推荐和有能力鉴别和推荐靠谱的投资产品完全不是一回事能卖东西不代表卖的东西就好 这么简单地逻辑 估计楼主不是刻意...)楼上这位兄弟说的还挺在理的,顶一个。至于楼主说的“8-10%是一个非常保守的利率”,先别说这种信口开河的靠谱性,你敢把“利率”这样的字眼写在 ILP 产品推荐书上吗?
CPF 在国家一直贴息的前提下,OA 才给 2.5% 的年利息。
[NewOriental (5-20 18:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 只是肚子饿:可能你并不能理解持续年化收益为20%是个什么感念说明你缺乏对投资最基础得理解 这也就是我说的 大部分保险经纪并没有能力推荐理财产品的...)呵呵 。。。“自己的 ILP 基金年化在 20% 收益”,请原谅我已经吓尿了 —— 巴菲特过去几十年的平均投资回报率,只怕也没比楼主这个 20% 高多少吧?
如果能有持续年化 20% 的收益率(注意,这是复利),而且好像还没有门槛,根据 72 法则粗略估算,本金基本上三年半就翻个番,大家还上什么班啊?坡县还拼什么经纪啊,淡马锡基金投进去,光吃利息就行了,十年八年全体国民都跑步进入共产主义了。
是不是以为华新网友都没接触过 ILP,没讨论过 ILP,都认为其是“靠谱的经纪人”推荐的“最靠谱的产品”,所以“就没问题”...
呵呵两个字
[NewOriental (5-20 19:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum