登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
美国陷入严重通胀,滥印美元的报应来了
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 

天,什么帖子都能炸出1450服了,网军果然是网军,战斗力一流。  [本文发送自华新手机Wap版] [夜一 (6-9 19:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 黑钉:小坡这也是涨了不少作为穷人,现在看到fairprice那一袋上海青,感觉价格已经很不亲民了,红酒折后基本没有16以下的...)酒精是一级致癌物。。。 你懂得 鸡蛋不涨价才是风向标[功夫熊猫 (6-9 22:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 嘎哈嘎哈嘎哈:胡说八道的自媒体自嘿文也能得到这么多支持现在美国不能再割全世界的韭菜,是因为他把自己本来的优势便成了弱势,就是他把自己强大的制造...)简单的芯片?别的不评论,可你要说芯片简单那说明你不懂  [本文发送自华新iOS APP] [taozi71 (6-9 22:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

还有人说做集成电路芯片容易的?美国最近一年多那么紧张,搞搞这搞那的,国会这个法案那个提案的,搞啥?不就是对付中国的半导体芯片产业嘛?
中国的it互联网行业,比如阿里腾讯的,美国什么时候放在眼里过?
 [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (6-9 22:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 黑钉:小坡这也是涨了不少作为穷人,现在看到fairprice那一袋上海青,感觉价格已经很不亲民了,红酒折后基本没有16以下的...)疫情之前ntuc红酒经常折扣28块的买一送一之类,自打去年初就再没有这种好事了。。。  [本文发送自华新iOS APP] [小馋牛 (6-9 22:53, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 夜一:天,什么帖子都能炸出1450服了,网军果然是网军,战斗力一流。)1450什么意思?从上下文看,感觉和wumao差不多。有什么区别吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [逍遥游2021 (6-9 23:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

噗哈哈,作者中心思想是美国印钱,中国不印钱造成美国通货膨胀。也就是中国一起印钱,就不会通货膨胀了。。。

那这两倍印的钱都去哪里了?
[lioncity_sg (6-10 0:33, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 lioncity_sg:噗哈哈,作者中心思想是美国印钱,中国不印钱造成美国通货膨胀。也就是中国一起印钱,就不会通货膨胀了。。。 那这两倍印的钱都去哪里了)楼主文中的通胀可能特指cpi两倍的钱进入楼市了呢 没有进入消费物价指数
就是说早买房的家庭生活没有受影响 因为豆浆油条 米面肉蛋菜的价格 十几年变化不大 或者说涨幅远不如房子 和超发货币数量(m1/m2)
 [本文发送自华新iOS APP] [版本乱码 (6-10 7:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 yyyccc:说的很有道理。可是涉及到小新,我们到底是会被美国殃及还是能从中国受惠。 我看新币对人民币也一直跌,购买力下降啊。 )新币才是一直贬值十多年前,新加坡大学生 毕业工资2000多新币
中国大学生 工资2000多人民币,中国房价3000
当时我觉得我的工资还不错,是中国的五倍,一个月工资可以买5平米

现在 新加坡毕业工资3000多,中国是接近一万,房价是五万

缩水超级严重

新加坡的工资最好换成资产
不然毛都不算

[本文发送自华新手机Wap版] [sgreebonz (6-10 8:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 taozi71:简单的芯片?别的不评论,可你要说芯片简单那说明你不懂)哈哈哈,在这些胡吹乱吼的自媒体眼里是不是很“简单“?语境,语境,哈哈
这种自媒体每天在这种自嗨的状态下,还没开战就说自己赢了,就这么“简单“
[嘎哈嘎哈嘎哈 (6-10 8:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 sgreebonz:新币才是一直贬值十多年前,新加坡大学生 毕业工资2000多新币 中国大学生 工资2000多人民币,中国房价3000 当时我觉得我的工资还不错,是...)层主数据有问题今天发布的《2020年中国大学生就业报告》显示,2019届本科毕业生月入5440元,本科计算机类、高职铁道运输类专业领跑薪酬榜。

2020年新加坡国大3939,NTU 3676,SMU 3800

我觉得差距主要来自个人吧。。中国物价上涨快,工资也涨的快,压力比坡大,当然如果混的好,比坡也多

现在整体局势对中国不太理想,不如前十年那么友好,未来有可能要过紧日子

[我爱我家2 (6-10 8:35, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 我爱我家2:层主数据有问题今天发布的《2020年中国大学生就业报告》显示,2019届本科毕业生月入5440元,本科计算机类、高职铁道运输类专业领跑薪酬榜...)如果你拿国大南大的数据的话,那国内的数据就应该用清华北大的。[爱吃螃蟹的猫 (6-10 8:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 爱吃螃蟹的猫:如果你拿国大南大的数据的话,那国内的数据就应该用清华北大的。)清华北大十年前毕业生也不可能2000多国大南大毕业生起薪也不可能是青北的5倍  [本文发送自华新手机Wap版] [匿名小ID (6-10 9:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

中国的问题是贫富差距太大  [本文发送自华新手机Wap版] [andy99 (6-10 9:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

(引用 lioncity_sg:噗哈哈,作者中心思想是美国印钱,中国不印钱造成美国通货膨胀。也就是中国一起印钱,就不会通货膨胀了。。。 那这两倍印的钱都去哪里了)主贴没说到位,其实还少一个解释人民币的发行多少,通常是以美元为锚的。听说,为了保持人民币汇率稳定,发多少人民币一般意味着同时购买多少美债。这也是为什么特没谱说是美国帮助中国搞的那么多建设。

现在呢中国压根不买美债了,不管美元发多少,没人借美元了,所以只好美国国内自己消化,所以美国国内通货膨胀了,无法转嫁国外。 非常时期薅别人羊毛不那么好薅了。

为什么08年金融危机,希拉里到中国喊一条船同舟共济。指望中国怎么帮忙呢,无非就是美国印钱,让中国来借。可美国白眼狼,中国帮了上次,直接造成国内多印那么多钱,房价暴涨,美国后面渡过危机后毫无良心,反倒加害中国。这次中国早接受教训了。人民币升值,不搞大水漫灌式经济。憋死美国佬
[potential1 (6-10 9:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

有一点,人民币升值是不是不利于出口? [Blzrd (6-10 9:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 Blzrd:有一点,人民币升值是不是不利于出口? )升值当然不利于出口但是现在全世界基本只有中国生产,中国根本不着急出口,所以此时升值也无所谓[potential1 (6-10 9:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 Blzrd:有一点,人民币升值是不是不利于出口? )这个真不是疫情以后,人民币升值就是剪外国的羊毛
经济形势已经变了,天朝几乎是唯一可以完全正常开工的国家
没有选择,所以无论升不升值,出口都是大幅增长,进口也是大幅增长
这个话题,去年(2020)在花心就讨论过
至于美国的通胀预期是在放缓, 国债利率已经不到1.5了
但是实质利率没有降低
最后,米国也许不得不调降对天朝的税率,只是需要一个借口和梯子。
目前要来的谈判,也许就是这个目的。不见抖音和微信都放开了?
经济形势来讲,利好天朝啊
 [本文发送自华新手机Wap版] [医药法规 (6-10 10:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 医药法规:这个真不是疫情以后,人民币升值就是剪外国的羊毛 经济形势已经变了,天朝几乎是唯一可以完全正常开工的国家 没有选择,所以无论升不升值...)嗯,有道理,病毒最终还是助力了中国。。。 [Blzrd (6-10 10:04, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 lioncity_sg:噗哈哈,作者中心思想是美国印钱,中国不印钱造成美国通货膨胀。也就是中国一起印钱,就不会通货膨胀了。。。 那这两倍印的钱都去哪里了)美国印的钱,去了股市和全世界中国印的钱,去了国内基建(包括房地产),还在想打开世界市场(如一带一路和货币互换)只是目前比例还很低
呵呵
 [本文发送自华新手机Wap版] [医药法规 (6-10 10:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum