登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
团长的心声 (我说话很难听,不喜欢的绕道走)
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 

团长的心声 (我说话很难听,不喜欢的绕道走)那个我说一些不好听的话, 也引用一些团员的意见, 可能会伤害 到人,或者说的不恰当,希望大家见凉 ;因为我就是不说不痛快: 大家都知道当团长辛苦, 可是为什么有些人就是只想到 自己呢。 我当了这么多回团长, 能忍 该忍 的,我都忍 了。 可是这次我是有点 实在是忍无可忍。。。 不是我说话难听,昨天来我家 的mm, 应该都看到了6 个大箱子 占据了1/3 的客厅, 很多mm 都问我怎么搬 回来的 我都说想办法, 因为你当团长就是要做这些的。 实际上我总共 收到 29个箱子, 箱子是在changi biz park。。。。就在 Changi airport 附近,从我家(来我家都知道我住在哪里,可是大西边)打车至少要25元 以上。 那个我和value 512 ( 我俩都住在大西边, 幸亏她来 载我)我们用了1下午时间去分 和开箱子(4 个劳动力), 光是 垃圾就是2大袋子, 大家应该都知道黑色垃圾带有多大。 我们 分完, 又从 机场自己搬会自己的家。 大家可以想想 我们有车所以可以省点 钱, 如果这样子来回打车至少50 进去了, 我们两个算运费都没有加上这些钱。 还有就是我这次团bgo 中了gst 40多块, 我一个字都没有提,因为 我觉得是我自己的错, 不可以让大家摊 这个钱。 就是 希望我们开开心心 的买东西和分东西。 所有的这些都是大家看不到, 想不到的, 团长 不会多说一句 ,因为团长就是应该这么作的。我很想说是无私的, 但是我觉得很多mm 会说, 那个你还有什么信用卡的点数呢 但是大家知不知道 ,那个风险和所付出的是不可能相等的, 如果有人质疑, 请你当一会 团长试试 看看,一切你都明白了。 我在华新 这么久以来,从来不会因为小钱 而跟 大家搞的不愉快, 这也是每一个团长的心愿。 我们当团长,就是希望大家可以准时来拿货 , 大家可以准时转钱 给我们。 你说谁 会因为这点钱去想方设法问大家多要。 累都累死了。 我向来是有什么说什么, 不喜欢听的绕道走,我不介意 。 如果大家不可以 来拿货 , 请自己根团长 联系, 尽 团长的方便( 有的时候团长 都到你家的附近的mrt, 你还说没时间 不可以拿货, 是不是 有点过分了) 如果每一个人都认为运费可以,你觉得不公平, 在我的团里 你可以不用给运费, 但是下次我绝对不会加你 。 如果你没有钱 给团长, 那就不要买东西, 不要让团长根什么一样在你背后整天追你。 我希望大家可以给团长应有的尊重和致敬。 多谢大家。

[crabtree (2-14 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

团长,我支持你。赞,赞,赞。[789456 (2-14 11:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

支持各位辛苦的团长。。。我不是托。。。大家都开心的找deals,但当团长真的很辛苦。
我觉得没有预计到的运费,gst,还有取货的charge,团员都应该平摊的。

当中有误会,那大家应该都知道才行。
团长也不要不好意思说,要不团长做的郁闷,要不下次谁还会好心组织团购呀。

最近也可能是碰到了新年,所以大家也都很忙。像我就拖着没去跟value512 mm拿lens。也是很不好意思。
但大家有空的话,至少把余额清了先,转账orATM都很方便的。

说实话,真的不想因为crabtree团长当的伤心了,那以后谁还会好心领头搞团购呢。

[叫我石榴 (2-14 11:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 叫我石榴:支持各位辛苦的团长。。。我不是托。。。大家都开心的找deals,但当团长真的很辛苦。 我觉得没有预计到的运费,gst,还有取货的charge,团员...)支持团长,还想多多跟你的团呢,点进来跟你讲个笑话昨天我拿了东西,我老公就说,要是我是你,就从我们家后院翻墙过去,近多了[明日天使 (2-14 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

团长辛苦了,没有当过团长我都不知道包裹要自己去取货,给团版提点建议。建议以后的团,团长开团时都先说明好取货地点,运费分配方式,汇率(按实际产生汇率还是团长指定汇率),货品保管时间等等。
团长在取货前贴出出详细的全部花费的各种截图或小票等等,包括商品费用,运费,GST以及其他没有预料到的费用,并说明费用产生原因,这些费用由团员共同分担。

团员们呢,能取货的才能下单,不能按期取货的不要下单,定金在下单之前或者按团长要求的时间给团长。时间充裕的情况下,不转定金就不给下单,余额在取货前转给团长。到期不能转余额以及取货的,东西和定金都归团长处理,团员无权提其他要求。

现在的团购越来越多,团版以后也会更容易出现各种问题,为了避免以后产生更多的不愉快,制定更详细可行的团版规则比较好。刚好团长也是斑竹,提这些意见供参考。
暂时想到这些,请大家都来说说补充或提不同看法。
[chmlion (2-14 12:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

作为一个初级团长说几句作为一个爱败家份子,一直以来,都是参加其他mm开的团,从最开始的草莓果乐,susu,sunnysunnyrain,星星雨,linda,crabtree mm等等,这里不一一倒名了,心里都记着呢~自己只是享受着其他团长带来的便利。基本上没想过自己要开团,毕竟这是超级麻烦的一件事。最近开的几团也是因为自己也想买,就顺便了,这是真心话,并不是说我有多么热心,不求回报等等....但在这个过程中,我自己也体会到了乐趣,主要原因还是对美妆品感兴趣啊,最开始我lg很不理解,自己跑来跑去不是时间吗,看我干别的事也没这么积极....昨天他跟我一起去分东西,回来后他说,看你对搞图购还挺感兴趣的,那你就继续搞吧,O(∩_∩)O哈哈~
我想大多数团长跟我都是一样,只是很单纯的出来组织了,也会尽责follow up到底,也希望某些团员不要认为团长沾了多大光,欠你的似的,这是最让人难过和气愤的....其他的转账取货大家都好商量,双方都是希望东西能快速安全到达到手上,毕竟,咱还要继续接下来的fb呢,一团拖太长影响下面的,吼吼
[value512 (2-14 12:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

团长辛苦了,顶~~~[空气x泡泡 (2-14 12:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我当过一次团长,确实辛苦. 最重要就是心累: 生怕买错了, 运错了,或者弄丢了. 哎![xian0047 (2-14 12:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 chmlion:团长辛苦了,没有当过团长我都不知道包裹要自己去取货,给团版提点建议。建议以后的团,团长开团时都先说明好取货地点,运费分配方式,汇...)shuodao[叫我石榴 (2-14 12:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 chmlion:团长辛苦了,没有当过团长我都不知道包裹要自己去取货,给团版提点建议。建议以后的团,团长开团时都先说明好取货地点,运费分配方式,汇...)说到取货因为团员住的东西南北都有。

工作日可能赶不及,也不好太晚打搅取货,weekend很多也有孩子家人啦,或有的回国之类。

不可能东西老让团长收着。

要不看可不可能分几个区(东西南北之类的),住的靠近的派一个代表集体去货然后再分,这样可以替团长减少些时间。总不能让团长周周去orchard吧。
[叫我石榴 (2-14 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

晕,谁会为了挣信用卡点数当团长??说这话特忒不地道了..[wangpp425 (2-14 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

可怜的团长,我支持你!跟了你好几个团,省了自己很多事情,我支持你,别生气啊。

我就带了一个小团,深刻体会到,大团团长们都是神人。
[Bosch (2-14 13:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

天啊,怎么还有人加团不给钱的?这种ID要公布,要不其他团长也会受害的![kellieyanlei (2-14 13:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

力挺crabtree!是时候制定团购规则了!不想看到团购中出现斤斤计较自私自利的团员!上次淘宝团的纠纷,我也有爬文,看到事件发生的整个过程,感到很悲哀,真的。作为团长,你不希望看到有斤斤计较,自私自利的人出现,但是你又不能不让这些人参团。

所以咱们还是把规则制定出来,每个想参团的人自己先衡量衡量,觉得不公平不合理就不要参团好了。有了规则,以后团长开团,不必再多花时间写规定,有些规定忘了写以后还容易引起纠纷。只需说一句“默认团版团购规则”即可,如有特殊说明的可以另写明。如果出现纠纷,这个规则就可以作为凭据来解决问题。
[草莓果乐 (2-14 13:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 kellieyanlei:天啊,怎么还有人加团不给钱的?这种ID要公布,要不其他团长也会受害的!)真有这种人!还好那件事已经解决了,不然crabtree亏大了。[草莓果乐 (2-14 13:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

顶娜娜。这周末我们一起draft一个新的版规,让大家提提意见改改?[SiHong (2-14 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 SiHong:顶娜娜。这周末我们一起draft一个新的版规,让大家提提意见改改?)或者说跟团建议啥的[SiHong (2-14 14:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

支持!建议做个组团的模板。我是昨天去团长家里取东西的人之一,亲眼看到了团长付出的劳动,客厅里堆满了开封的箱子。团员的东西都按每人的订购分好装了小袋。可能由于这次团长MM要求大家尽量来家里取货,大家觉得不方便,所以有的人放弃了订购的东西,货款和运费上发生了一些扯皮。我想团员要多体谅一下团长,换位思考一下。团长不是代购,完全是业余时间投入精力帮大家组织团购。作为团员,我们只是简单在跟帖上留下自己要买的东西。团长要做的却多得多,包括统计所有的订单,合理分配下单份额避税,及时下单,追踪货物走向,到最后取货发货。期间种种辛苦,我相信没亲身当过团长的人难以体会。在此向团版所有团长表示感谢。

作为团员,考虑成熟以后才跟单,按团长要求的时间转余款和取货,是团员的义务。你可能觉得去团长指定的地点取货不方便,但是否想到团长要处理几十上百份货物的分发,如何能做到把东西在每个团员最方便的时间地点送到每人手里(这点我想即使快递服务也要规定送货时间和范围吧)。大团的团长尤其辛苦,有很多意外的事件和花费都自己承担了。团员要多支持理解,把自己该做的能做的尽量做好。

下面有个MM的建议挺好,组团的时候指明取货的地点。不过运费, GST,出租车费这些在成团之前比较难以预测。建议有才的斑竹也做个组团模板出来:比如列出来取货的地点,团长的联系方式,团长接受订金的账号等一些项目。组团的时候团长把这些相关信息填好,大家一目了然。然后大家可以根据自己的情况考虑是否跟团。华新团版是非盈利性质的,能做到这个规模和声望非常不容易,离不开各位团长的无私付出和各位团员的良好协助。请大家互相体谅和理解,做好自己该做的,维护一个良好的团购秩序。
[ivyxw (2-14 14:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

确实做的有点过分,大家是因为有共同爱好的才走到一起,有些人却不珍惜,我建议:1。看看还有那些单子还没分出去的发个帖子给大家,同时给他们一个期限,如果在期限内还没来取得就视为自动毁单,分给那些想要但当时没来得及下单的MM(相信是有的)。
2。以后团购,每团团长的运费可以大家可以考虑帮忙消化掉(我是可以接受的),或者其他合理的方式也是可以的。
[小狗崽 (2-14 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 ivyxw:支持!建议做个组团的模板。我是昨天去团长家里取东西的人之一,亲眼看到了团长付出的劳动,客厅里堆满了开封的箱子。团员的东西都按每人...)支持模板化,大家讨论完定个些模板方便发帖时用[功夫熊猫 (2-14 14:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum