登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
团长的心声 (我说话很难听,不喜欢的绕道走)
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 

力挺团长!本来团购就是你好我好大家好的事情,理解和尊重是最基本的![红麯纳豆 (2-14 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

支持团长,更要珍惜团版这种难得的氛围我跟过美团好几次大大小小的团,mm做为团长,实在是尽职尽责,一定要赞一句.
我没当过团长,可是我能想像出每个团长的工作量都不是一般的大.我记得之前跟过一个足浴盆的团,取货那天眼看着团长推出一摞一人多高的足浴盆(而且还只是一部分的货),我当时就傻眼了,这是神马工作量!
而且团长们付出了辛苦以后,唯一实质性的好处大概就是"团长免运费"的agreement,更不要说实际上很多团长都是付了运费的.其它信用卡点数神马的,更是浮云,心存这种想法的,实在是有失厚道.

我一直觉得团版的氛围最难得,没有什么利益关系,我跟每个团都跟得开开心心.真的不希望因为一个两个不和谐的因素,让热心的团长冷了心,也让本来想尝试做团长的童鞋望而却步.

现在团版的名气越来越大(我有好几同事都找我打听团购的事儿),参团的人越来越多,也是时候制定一些规则来约束.责任都是双向的,不能单单要求团长对团员负责,团员自己就没有任何责任.
比如可以规定货到以后两个星期音信全无的(两个星期只是example),她买的东西由团长全权处理,团长自己收也好,转让给其他mm也好,都行,相信以华新的购买力,这点应该不成问题.说实话,正规的快递公司也有固定的送货时间,几次delivery attemps之后就不再送货,一段时间以内没有pick up就destroy package,何况团长们都是利用业余的时间呢.
团员这方面,应该记住自己参加了什么团,货到以前要是离开新加坡一段时间,需要跟团长打好招呼.否则团长也不知道你去了哪儿,联系不上难免着急.
取货的时候,要是团长规定的时间地点刚好都没有空,那就单独跟团长联系看看什么时候团长有可能会经过你家附近,实在不行也就是跑一趟,我们逛街买东西愿意出门,没道理团购取货就不愿意出门了阿.

最后说一声,美团,那个gst,还是大家分了吧.

[紫羊 (2-14 21:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

团长确实很费神 就算是再小的团 都是放责任在团的好在我遇到的团员都很好 能按时付钱拿货
如果真的有人下了单又没有理由的不联系 我觉得可以公布ID
另外建议团长在下单之前 看一下跟贴ID的发帖数 如果是很新的ID 需要和此ID多联系确认下 以免悲剧
[nakoru (2-14 22:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

强顶!最近都忙得不知道自己姓啥了,这边发生什么事都不知道,nana又是团长又是版主的,辛苦坏了。。。[武汉伢 (2-14 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 武汉伢:强顶!最近都忙得不知道自己姓啥了,这边发生什么事都不知道,nana又是团长又是版主的,辛苦坏了。。。)另外,楼下mm提议改善模板,我有这个心也很久了。。。可是实在有心无力。。。公司直接block了google docs,回到家看到跟coding有关的东西就下意识想逃走。。。还望熊猫和trueif小盆友多多帮忙。。。[武汉伢 (2-14 22:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 武汉伢:强顶!最近都忙得不知道自己姓啥了,这边发生什么事都不知道,nana又是团长又是版主的,辛苦坏了。。。)锅巴真的不是浮云,孩子快来找我吧[crabtree (2-14 22:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

支持团长 crabtree辛苦了~~昨天跑到团长家里的时候也吃惊了一下,感觉弄个团真是很辛苦的事情,无私奉献,人见人爱花见花开啊。。。
其实那些加运费也不贵啊 不团购你自己去买买试试看喏。。。

计较的以后不要团嘛就是了。。。黑名单了。。。
[Pasiel (2-14 22:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

支持团长 真的很辛苦 大家都谅解一下呀 跟团长过不去的人真是不道德 有本事你自己买呀[空城 (2-14 23:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

支持crabtree 及各位团长大大辛苦了。如果我没有记错, crabtree帮忙我团过opi 。 谢谢你!:)

其实团长真的很辛苦的。买货还只随意的收订金, 大家都不认识, 还要在网上花时间订货,然后安排运输, 来到新加坡还要去扛货。。。都是一群柔弱的mm。。。
赚信用卡的点数? 笑死。。。 这些点数才值多少钱?还要担心这个那个的, 单单货没有如期来已经让人担心死了。
来了坏了有些团长还自己拿自己的去换,。

还有有些团长货来了还亲自sms来说。我都觉得很不好意思呢。
有本事的自己做吧。看你做了一次后你还敢说什么。
[coolapple (2-15 2:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

撑团长~撑改版规~另外同觉得那个gst分了吧……> <

团长们都辛苦了
[fatcat7 (2-15 8:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

团长的确是非常非常辛苦的事情自己搞一次大点的团就知道了。。。[babepinky (2-15 8:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

强力支持团长[fish3509 (2-15 9:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 wangpp425:晕,谁会为了挣信用卡点数当团长??说这话特忒不地道了..)话说那点数有啥用啊。。真是!!有那个小人之心的团员,团长怎么无私,他都能想得出别人获利的理由。[塑料玫瑰 (2-15 9:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

希望保障团长的利益~把楼都爬了一遍。看到版花说的,觉得可以像天使那样建立一个黑名单制度。如果哪个团员很不合作,团长们可以内部建一个黑名单,以后选择性的帮大家团。
或者出个规章制度,比如刚注册/很少发帖的新ID,团长可以选择性的选择团或不团。华新的购买力那么强,少帮团几个也绝对凑的到400的。

我很爱华新团版,希望团购事业可以继续顺利美好的进行下去~~
[小妖霖霖 (2-15 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

支持团长,严重理解团长心声[红线 (2-15 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

辛苦了~ 强力支持![留名 (2-15 10:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

讨论模板 第一次跟团,听说这些事觉得个别人太过份了,林子大了什么鸟都有。不付钱的人最恶劣,应该上黑名单。当务之急是要建

立团购规则和模板,以下供大家讨论,尽量完善。另外,GST大家分了吧,团长辛苦又受气,哪还有出钱的道理。

1 团名 团长 开户行 帐号

2 订购人 商品 链接 数量 金额 总额 定金 余额 运费 GST 其它 购买汇率 退回汇率 汇率损失 总计 签名

前 6 项由订购人填写,后面由团长填写。当发生不可预测的费用时计入“其它”,下单后货已售完,金额退回所发生的汇率

损失由该订购人承担。如订购人拒绝支付此费用,团长有权从定金中扣除并撤单或出售。最后预防万一,一定要订购人签名,代

领者要注明:XXX代领。如分区代领,代领人发放货物后,也要求订购人签名。GST按金额分摊,运费按重量分摊,如果大家买

的都是小商品,运费则平摊。

3 订购人 转帐行 Trfn 定金 已收 未收

前3 项由订购人填写,收到定金,团长在表格上打“勾”,未收画“O”,万一订购人转错帐号发生损失由订购人承担,也方

便追查。

4 取货地点 联系人 日期 时间 电话

逾期未领者,(例如:出国,生病,临时加班,家里有急事)订购人应提前通知,预约团长或代领人取货日期,下次自行前

往取货。超过预约日期15天,团长或代领人概不负责。
[789456 (2-15 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

支持团长,我冷眼旁观也觉得有的行为真的很不好真的,团长不容易,我们这些懒人其实真的理解弄一个团是多么是费时费力,要不为什么不自己当团长呢,呵呵。所以参团的团员应该考虑尽量不给团长添麻烦,简洁明快一点,报名了就要多回来看看团长的状态更新,不要货到了很久还不转钱不取货,限时购之类的,如果区别不大就算了吧,团长也有自己的生活的,运费GST之类的,如果你计较,一开始就尽量跟团长问清楚,不要等尘埃落定再跳出来提出异议,毕竟团长辛苦劳动的结果就是希望大家都满意开心,如果老有人跑出来质疑,真的是很伤人心。什么积信用卡点数之类的说法,真亏有人能想得到,真是无语。。。

会员制我觉得可以,但是希望不是timmy所说的从0往上加的方式,而是从多往下减,由几个核心的commit member和常任团长决定拉黑名单的id. 团版是个友好的版块,如果说只有老id和团长的熟人可以参加的话,有违初衷了吧。我们应该欢迎新人,但如果有人不珍惜和尊重团长和版主们的付出,就可以直接清理门户。

那些意外的额外费用,团长应该跟大家说清楚,一起平坦,这本来就是天经地义的事,大家都会理解的,我们追求的是可持续发展,要是好团长们都伤心了,不团了,损失才叫大,呵呵。
[宫崎骏 (2-15 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

团长辛苦了。对所有的团长表示感谢和支持。期待模板和版规。[3c (2-15 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

觉得可以参照北美华人换班的规则,对于团长和团员都应有规则可寻。
我想说99%的团长都是好的,可惜我遇到过一个很过分的团长,电话不接,短信不回,因为我在大家去分赃那天公司加班没法去,当时也解释过了。后来在联系取货时,对方很不客气的数落我&时间不肯确认,就算是去她家楼下在她方便的时间见面拿货了,对方还是非常的不满意,这些我也认了。 后来钱收错了,对方说我没通知她,天地良心,我发短信给她写得清清楚楚,她说没时间看不知道,而且还骂我太罗嗦Bla bla,我忍到最后还是没忍住,语气很强烈地说了她,最后这事才不了了之。

本来都过去的事了,但是现在看到大家都是100%维护团长,但是我觉得团长和团员是一样的,没有100%好的团员,也不会有100%好的团长,在评价新团员的同时,新团长我们也要评价。

还有个观念就是,一定要收定金,新加坡其实有个英文团购网,里面每个团都是全额定金,到时邮费再算,为了保障团长利益,订金我觉得还是该收的,这样会有一定程度的杜绝有些人东西到了不想要就耍赖的情况.........

[kellieyanlei (2-15 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum