登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【长期海运团】第10团,取货地点Admiralty & NUS,请阅读规则,两个填单表
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 

【长期海运团】第10团,取货地点Admiralty & NUS,请阅读规则,两个填单表~~~~~~~~运费~~~~~~~~~

600RMB/立方米,无上楼费。GST为报关价值(报关价值,不是团员所填价值,也不是实际价值x70%,具体多少,大家到时候看账单)的7%。按大家实际所款的比例分摊。如果万一有什么包装费之类的,大家按包裹数量平摊。
一立方本来只有一个送货地址,现在是两个地址,所以增加了30新币的送货费。整团按体积比例分摊。

每个包裹的运费体积算法为:实测体积*团长实付运费/所有实测体积之和
GST的算法是:实际价值*团长实付总GST/所有包裹的实际价积总和

运费和GST汇率:我人民币告罄了,汇率就不知道了。
三种选择:
1、如果有人能给我代充,就按代充的实际汇率,需要多少我就让充多少;
2、如果找不到代充的,我就继续汇款回国,不过,现在汇率好低啊,昨天看才4.8,汇的话不划算啊,加上手续费就4.6-4.7了(因为汇率低,我就不可能汇大量新币回去了);
3、两位团长中,如果有谁人民币比较充足的话,就谁来付一下吧。算账就自己算下,不知道怎么算的话,随时打电话给我。(知道大家对账单比较敏感,但也不要害怕,团员有疑问都可以摊开来谈)两个团可以分开算账的。

具体看看各位的啦!

分摊的30新币,直接付新币。

大件有箱装的盒装的,我让海运帮忙测量,小件请小团长测量。不用测的很精确,长宽高都允许有2-3cm的误差。具体测量方法,参考贴子:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=150_11650091

货到后,两周内必须把货取走,否则,团长有权自行处置。不在坡县的请跟贴说明。

~~~~~~~~~货品~~~~~~~~~

易燃物品,烟酒,电池,光盘,化妆品,药物,液体,化学物品,食品,菜刀以及违禁物,不能寄。

如果你感觉自己的东西可能会属于特殊物品,不知道能寄不能寄的,最好是发个问一声。建议发贴,不要pm,减轻团长工作量。发贴的话,老团员或前团长看到了,也能帮回复一下。

~~~~~~~~分货地点和取货时间~~~~~~~

Admiralty的团长是:蚂蚁奶糖
NUS的团长是:艾巴果子

具体地址和取货时间等货物到团长那之后,测好体积,分好货,另行通知。

最好不要要求团长带到哪里,减轻团长的工作量,都自己去团长指定地点取。

晚上10点之后,请不要再以任何理由联系任何团长。

~~~~~~~~~关于占位~~~~~~~~~

去NUS取货的请填此表:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjM1O4SvI9vWdEZLSEc5MDZsZWFJMEYwOFJmWWVqNnc

去Admiralty取货的请填此表:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjM1O4SvI9vWdEJ2VVBBQzM1bHI0bHJFdjNQMUlvRUE

【注意事项】
1, 每个包裹填一行,不要多个包裹填一起。比如,在A店买了10件衣服,一般就是1个包裹,在ABCDE五家店各买一件衣服,就是5个包裹。
2,关于估计体积:
衣服1件,估计体积为:0.002立方,如果是多件,件数*0.002之后酌情少估一点点。
鞋子1双,估计体积为:0.006立方。如果是多双一起,则:双数*0.006.
书,可按长宽高估计,比如:0.2(长)*0.15(宽)*0.01(目测可能厚度)=0.0003。
3,包裹内的物品,请一定填详细,不要就写“书”,“鞋子”,“衣服”,“包包”,“面包机”,要写明件数。详细填写的目的是,万一丢包或者卖家分了好几个包裹寄的时候,团长跟海运去查,也会稍微好查一点。

~~~~~~~~~运单更新~~~~~~~~~

下单后,一旦有了快递单号,就到表中更新你的快递单号。
有了运单后,关注包裹状况,是否已发出,是否有状态信息,是否签收,何时何日被谁签收等。填进表格的【运单查询状态】栏中。

~~~~~~~~~货物签收~~~~~~~~~

【货运收货日期】,有填写日期的,表示团长已跟海运确认过了,此货物已经正常签收了。
标记黄色的,表示这个单可能有问题,待查。原因可能是:货运给团长的list的时候,他还没有登记这个单;可能这个包裹丢了;可能这个包裹你寄错地址了,等等。请你也协助一起核对地址唛头是否写正确了。

~~~~~~~截团时间~~~~~~~

两边都是0.5立方就截团。截团后,要走后门不要找我啦,找两位团长哈~~我不能作主的说。我只负责帮忙和海运沟通。

所有货物到海运地址的时间为:4/12/2011前。
然后,给海运预留1-2天时间清理包裹,测量体积,装箱,6/12/2011发船。
预计到达新加坡的时间为:16/11/2011左右。估计会在16号或者19号派送。

如果所有的包裹提前到达了,就会提前运出。
如果团员发现自己的包裹可能在指定时间到达不了。请跟卖家申请退款。

~~~~~~海运团流程~~~~~~~~

以下给新团员看的:
团员填表占位-->占位同时买东西-->把买好东西的情况及运单等填进表格-->关注自己的货物情况,并填写进团长的表格中等所有的团员的货物全部到齐-->海运公司清点货物,并装箱-->团长付给海运公司运费-->海运公司货物运到新加坡-->货物送到团长家-->团长分好各个团员的货物,算好每个人应该付的运费,贴到团版-->团员支付运费给团长-->团员到团长那里取货。

~~~~~~注意事项~~~~~~~~

非营利模式的团购,所以,其中任何风险团长概不负责。因为是非营利,所以也不希望影响团长的正常生活和工作。

【特别说明】:如果有发生丢包裹的,团长一定会努力帮忙询问,让货运公司去找,但是,最后如果确实是丢了,团长也不负责赔偿。

跟团有风险,请谨慎!!~~~

友情提示:
1,一定要让卖家包装好,毕竟是要经过两茬货运,路途可能发生的事,谁也不好说。物品有任何损坏,团长和海运都赔偿的~~~

2,收货地址和收件人两处的 “转NUS”和“转海军部”是一定要写的。那就是这个团的代码。如果没有写,货物丢失的可能性会增大!(万一没有改地址,写错了,麻烦在拍下之后再检查一下订单再付款,发现地址有问题,就取消订单重拍。旺旺留言,有时候卖家还是会发错。)

3,为了方便海运分捡包裹,这个团的收货地址是两个,你一定要写清楚。不然到时候包裹乱了,海运找包裹花时间,影响整团的速度。而且,也有可能海运提前打包了,你包裹的取货地点就不是你希望的取货地点了。

就这么多吧~ 祝大家购物愉快~~
[塑料玫瑰 (11-25 9:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================[塑料玫瑰 (11-25 9:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

=======================团长公告区,越线不答=======================[塑料玫瑰 (11-25 9:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 塑料玫瑰:=======================团长公告区,越线不答=======================)1,貌似大家都不填数量呀,那两边都40个包裹先截团。下周一不够再开放填单。[塑料玫瑰 (11-25 10:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)话说有没有从坡到中国的海运啊如果有 大概怎么收费呢 有个朋友要回国了 东西很多 帮她打听一下 不知道在这里问合适不合适[cucumber (11-25 10:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 cucumber:话说有没有从坡到中国的海运啊如果有 大概怎么收费呢 有个朋友要回国了 东西很多 帮她打听一下 不知道在这里问合适不合适)我也问了一圈,答案是没有。。。做中国貌似是很麻烦。反正都这么说。我自己也经历过。就举例说明吧,我们公司有货送去中国,就总是会出现这样那样的问题,不是清关有问题了,N多天没清出来,就是时间很长没送到,晚到被客户骂,再不就是PRO FORMA INVOICE有事儿。所以,基本上,能送别的港的,我们都不建议送中国。麻烦啊!

Singpost有海运,去中国OK,我有用过,一切正常。你可以去singpost网站看看。
[塑料玫瑰 (11-25 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 塑料玫瑰:=======================团长公告区,越线不答=======================)2,预计到达新加坡时间为12月16号左右。贴子里写错一个数字。[塑料玫瑰 (11-25 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)团长,想买一些儿书,可我到货时可能不在新加坡不知还能买吗?我圣诞节过后才能回坡。[小四 (11-25 11:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 塑料玫瑰:我也问了一圈,答案是没有。。。做中国貌似是很麻烦。反正都这么说。我自己也经历过。就举例说明吧,我们公司有货送去中国,就总是会出现...)明白 谢谢玫瑰姐姐解答^_^[cucumber (11-25 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小四:团长,想买一些儿书,可我到货时可能不在新加坡不知还能买吗?我圣诞节过后才能回坡。)不知道你跟哪个团,需要问两个团长。[塑料玫瑰 (11-25 11:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)没注意就截团了…没跟上…,需要大概0.1之内的位子4个包裹……有位子请告知,谢谢[hua798 (11-25 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 塑料玫瑰:不知道你跟哪个团,需要问两个团长。)想跟NUS的团,不知还有位吗?[小四 (11-25 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 小四:想跟NUS的团,不知还有位吗?)这么快就截团了阿,我想跟NUS的团,如果谁空出位子,团长能分我一个不?想买书,约八本,体积0.006的样子[revpy (11-25 12:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)今天忙着我那团分货,明天来更新下单内容,谢谢几位团长了。[NiuNiuL (11-25 14:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)蚂蚁奶糖团长, 确认下可以买书吧?[iss (11-25 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)截团太快了吧,如果有空位请啃一声吧!!! 谢谢[NEO (11-25 15:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)排队求2个空位[喜宝 (11-25 16:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)回复荷花茉茉,我实名认证了呀,不过,我先问问两团长,看他们能付不。[塑料玫瑰 (11-25 17:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 塑料玫瑰:=======================讨论区,提问区,各种唠嗑区=======================)也来排队求一个空位[落花人独立 (11-25 17:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 塑料玫瑰:回复荷花茉茉,我实名认证了呀,不过,我先问问两团长,看他们能付不。)我这边也有人民币说[hua798 (11-25 18:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum