登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【淘宝海运】西部海运开团----hua798---请仔细阅读主帖 有变化
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  10  下页>  末页>> 

(引用 hua798:16. 买书的MM,hua798,蓝黑,小豹,荷花茉茉,cucumber,WENDY_TWT进请写下买书的书名。 谢谢 )小豹的书名: 临床小儿心脏超声诊断学,
心脏超声鉴别诊断图谱,
超声医学,
301临床心电图学(上下卷),
先天性心脏病实用超声诊断学
[hua798 (3-28 0:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]161楼

(引用 hua798:16. 买书的MM,hua798,蓝黑,小豹,荷花茉茉,cucumber,WENDY_TWT进请写下买书的书名。 谢谢 )内个内个不方便的就pm吧。。。。[hua798 (3-28 0:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]162楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)17. 重要通知:本团要过X光--因包裹里面有违禁品 本团延误 详情请进 请高亮!
发现有一些包裹里面有违禁物---见之前的公告
本来不打算运出,但是货代已经打好包了,需要把违禁物彻底拆出,因为本海运团已经确认了要过X光检查,食品,尤其是粉末状物品会被怀疑“藏毒”,所以……

需要拆包检验取出里面的违禁物!加上国内下周清明节要放假,故延误至少一周!!!!!!

另关键:请广大团友联系卖家确认自己的包裹里面没有食品没有光盘没有违禁物!!!!!!包括赠品!!!!

违禁品包裹:
一箱是169A-01--面包机,电子秤,蛋清分离器 圆通速递 252585020 疑似违禁物:豆子和酵母
一箱是头大01-02(单号给的同一个) 豆浆机 汇通 350019094543 疑似违禁物:酵母和面粉?
[hua798 (3-28 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]163楼

(引用 hua798:16. 买书的MM,hua798,蓝黑,小豹,荷花茉茉,cucumber,WENDY_TWT进请写下买书的书名。 谢谢 )X1精油全书(芳香疗法使用小百科)[蓝黑 (3-29 1:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]164楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)18. 本团体积1.55 共计62包打在21箱里面[hua798 (4-1 15:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]165楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)19. Status Update: 货物已到新加坡口岸,正在检查清关。[hua798 (4-12 11:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]166楼

(引用 hua798:19. Status Update: 货物已到新加坡口岸,正在检查清关。)Hua 美团,169A的268.22已通过支付宝转账,请查收谢谢美团,辛苦你了![169A (4-14 19:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]167楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)20. 货已到,现在可取。账单以及算法见内,无头单见内。货已经运到,体积1.55立方,实测1.61立方。状态基本ok,有若干个小盒子被压扁……

计算方法:总金额=【按照体积加权(运费630*1.55=976.5)】+【按照报价加权(保险100+税355.5)】=1432人民币. 因为又重新讲了价格所以:我交给了货代是1377元。差价55元。请来分货得同志们喝茶6新币约30元人民币,剩下25元左右……不麻烦算了直接补在团公费开支里面。

账单在https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Almfg-n5miesdC0yanNmVWZOZmlZTmNEUzBLcUYtWVE请点击‘本团账单’

请大家看下自己的货有没有疑问,眼弱手残可能会搞错的,有疑问请周一前及时提出。谢谢。

付款金额是红色的两栏。可以新币(转账或者cash<cash限空运团内部>)或者人民币支付宝转账。不接受人民币cash....

空运团内团友可以先取货后付款,地址在Q群里面,请自行翻查。取货前一天请通知我,以防家里没人TZ白跑一趟。

非空运团团友请关注pm的账户地址,转账后跟帖,支付宝转账请在转账时备注;新币转账跟帖注明ref号码。之后我会pm取货地址给你的~

注意:10天内分赃完毕,领不走的我就自行处理了……

无头单
单号12004773379315----一个台灯 卖家 翰源家居专营店
单号1900137455304------和荷花茉茉的笼子是一个地址发出的,请荷花MM确认下是不是你的包裹分开发了

[hua798 (4-14 19:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]168楼

(引用 hua798:20. 货已到,现在可取。账单以及算法见内,无头单见内。货已经运到,体积1.55立方,实测1.61立方。状态基本ok,有若干个小盒子被压扁……...)请问团长支付宝账号是多少,明天可以取货么?是去你家?[绛雪 (4-14 20:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]169楼

翰源台灯是我的hua mm,台灯是我的,和我的LED灯带一家的,我也不知道他们分开发了,给你添麻烦了,不好意思啊。你看加多少运费,我马上转。[169A (4-14 20:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]170楼

(引用 hua798:20. 货已到,现在可取。账单以及算法见内,无头单见内。货已经运到,体积1.55立方,实测1.61立方。状态基本ok,有若干个小盒子被压扁……...)收到的款项都在账单里面标注了。支付宝地址和新币转账地址已经pm。[hua798 (4-14 22:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]171楼

(引用 绛雪:请问团长支付宝账号是多少,明天可以取货么?是去你家?)账号已经站内信了 付款后 可以来我家取货 周日我在的~[hua798 (4-14 22:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]172楼

(引用 hua798:18. 本团体积1.55 共计62包打在21箱里面)付款凭据

[hua798 (4-14 22:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]173楼

(引用 hua798:20. 货已到,现在可取。账单以及算法见内,无头单见内。货已经运到,体积1.55立方,实测1.61立方。状态基本ok,有若干个小盒子被压扁……...)踢一脚:呼唤大家赶快取货~~[hua798 (4-15 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]174楼

(引用 hua798:踢一脚:呼唤大家赶快取货~~)已转支付宝rmb89.52. 谢谢。请问平日中午你家有没有人在家啊?如果可能的话,我想午餐时间过去取货,大概中午12点多左右。请告知下周内哪一天可以,谢谢啊。[无双妹 (4-15 16:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]175楼

(引用 hua798:20. 货已到,现在可取。账单以及算法见内,无头单见内。货已经运到,体积1.55立方,实测1.61立方。状态基本ok,有若干个小盒子被压扁……...)运费已转支付宝~谢谢美团~[cucumber (4-15 21:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]176楼

(引用 cucumber:运费已转支付宝~谢谢美团~)gengen1012已经转帐,感谢团长,辛苦了!请问星期二几点之后可以取货?[gengen1012 (4-16 18:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]177楼

(引用 hua798:踢一脚:呼唤大家赶快取货~~)地址都发完了 周中家里晚8点到九点半分货 取货前1小时请告知谢谢[hua798 (4-17 18:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]178楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)21. 货分完了,本团顺利完成任务。谢谢大家!![hua798 (4-20 23:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]179楼

(引用 hua798:————————————公告————————————)22. 乐风海运报告海运乐风总结

这次组团海运选择了乐风作为货代(http://shop64247477.taobao.com/)。写了点东西总结下,给后面的姐妹提个醒啥的,我文笔不咋地,照相技术悲催,大家将就着看。

1.关于费用

运费这家还算好吧。530一个立方米,如果加敏感货物(书籍厨房用具遥控玩具什么的)就是整单货物再加100元,即(530*体积数+100)元,这个钱是货代自己拿的,不是买的permit(下文会提到permit的问题),颇有些货代‘收人钱财替人消灾’的赶脚,买个心安吧。关于运费还有一点就是,有团友联系了他们,说是3个立方以上的可以做500一个立方(感谢dan MM友情提供数据)。恩,个人觉得组团的话,其实这30块钱的差距根本无法体现;但是自己运的话会比较划算的哈~

税费。这家税费比聂风家的稍微严格些。货代会建议报实际货值的70-80%,但是具体报多少会和客户商量,货代不建议报的太少,原因是‘货值太少海关怀疑+查件的可能性会变大’。本团1W RMB协商后报了 5K左右,税钱是所报货值的7%。传闻中的国内海关11%的税钱,没有收,也没听说。

保险。我也是头次买这种保险。海商法海运的规定是,如果未投保货物丢失,只赔付该货物的运费。就是说如果我一件东西很悲催的运丢了,又没买保险,就只能有(这件包裹体积*530)的赔付,相当于人家没给你运哈,众MM表示这样不好不好。如果投保,赔付的金额将会是你的报税金额(相当于我报的5K货值中丢件的价值)。保险费用100元起收,超过一百元的,计算方法为(货值*3‰)。本团保险费直接算在GST中了,因为是按照货物价值比率计算的。聂风的代理没提过保险,但是玫瑰团长说聂风表示过只要是他丢了的他就负责赔偿。因为本团安全到达了,我只大概看了下运货单和保险单,是有这个文件的,还需要收货签字儿说你的货物ok什么的……一共有好几张纸,没仔细看就打草稿了,尸体找不到了没法传上来了,抱歉哈……

permit钱我这团是没有交的,因为货代报关时也没有按照每一个包裹的实际内容物报关。比如‘豆浆机’货代报的是‘电热器’permit申请需要时间+金钱,详细内容我就不是很清楚了,请参见SIMOMO海运团。

上楼费。没有。这间货代包裹轻的话是不收上楼费的,重包裹(家具)不送上楼。

乐风会在付款前给一个doc文件表格说明你交的钱里面都有啥……挺清楚的。

2.关于打包

基本上没啥说的,大家看图吧。他家打包用的编织袋,就是简单的把小包裹包在一个袋子里面,嗯,挺丑的。大一点的包裹都会原封不动发来,所以我这单1.55立方有了21个包裹……囧。其实包裹小也不赖,至少可以送到家门口了。货代量的体积1.55,后来的实测体积是1.61左右,再囧,是我下手太狠了么……所以个人认为这间货代打包还是靠谱的……因为没有大箱子的重排问题,体积很节约,但是同时会有一些包裹挤得很纠结。哀悼下我的皮带箱子和T MM的帽子箱子……所以说海运还是尽量不要运易碎怕压的东西了。

3.关于沟通和服务

个人觉得没什么沟通上的障碍。我问事情当天都会回复的,早早晚晚的问题。很多团友很纠结货代不能立刻、马上、现场回答他们的问题。我觉得呢,这个还好。能及时解决问题就ok了,我自己做不到一直守着旺旺,所以也不认为有哪个货代能在电脑前面结结实实坐一整天专门回答顾客问题的……挺下罗小姐,这团弄得很好,至少没让我操很多心。很多时候都是她主动联系我的。

还有一点就是这一家绝对不能运食品/粉末状的。以后海运的MM需要注意下大部分的豆浆机厨具都会送点小包装粉末调料;或者是套餐里面有一部分本来就是食品什么的,一定请卖家拿出来。这团几个包裹就是这样的,最后打包了又拆开,找里面有违禁品的包裹。其实这种问题大家多关注下可以避免的,让货代拆包不怕别的,就怕拆着拆着货乱了,丢件了,那就郁闷了。

关于这家的丢件赔付请参照保险费里面的说法。乐风貌似是不赔的……

4.关于上船,运输和送货

海运基本步骤:

联系货代确定货代的邮递地址和仓库编号或唛头号-->把货物运到货代提供的信息地址仓库/唛头,同时和货代确定大概的打包日期和船期-->所有包裹运到后将包裹列表给货代(列表内容包括:包裹实际内容物,实际价格,物流信息和件数,物流状态,包裹发出地)——>给货代留出一周左右点货打包计算件数运费税费,确定船期——>交钱,支付宝付款——>货物上船——>货物在海上漂(快船4天,慢船10天左右)——>货物到港(从货物上船运出到这一步需要7-15天),新方货代联系货主确认个人信息和包裹内容(确认是否需要permit,首次合作客户需要IC信息<准证副本>)货代准备文件清关——>货物清关,新方货代联系确认送货时间(可以更改一次)——>收货——>确认收货和评价

这间货代包裹轻的话是不收上楼费的,而且送到家门里面的;重的(如家具 钢琴)只负责送到楼下。送货的小伙纸们很客气,还能帮我摆一摆箱子挪挪地方啥的。乐风周末可以安排送货的,大家都不容易……

基本上就这些了。将心比心吧~ 有什么新的信息请大家补充……

[hua798 (4-20 23:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]180楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  7  8  [9]  10  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum