登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
可乐团团员和有做过空运团长经验的MM请进
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  下页>  末页>> 

另外,通过这次,更加觉得在团版坚持非盈利性的可贵那些说只要东西便宜,管他是否盈利?
团长这么辛苦,盈利又何妨?
等等,等等,的同学。

有没有想过,这不是团长是否应该获得应有报酬的问题。问题在于,在团版这个非盈利的平台,大家都是默认非盈利的。如果这时候有人挂羊头卖狗肉,那不叫赚辛苦钱,那是欺诈。ta可以在是否盈利上欺诈,ta就可以在其它问题上骗人,比如海运/空运的问题,比如重量上玩猫腻。我想华新不会排斥有人用有偿服务赚钱,但是请不要在团版,这里是提供给无私无偿的团长的(当然有人纠结信用卡积分那我们无话可说),你在这里盈利,就是欺骗,没有其它
[武汉伢 (11-5 23:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 武汉伢:另外,通过这次,更加觉得在团版坚持非盈利性的可贵那些说只要东西便宜,管他是否盈利? 团长这么辛苦,盈利又何妨? 等等,等等,的同学...)那赚汇率差算盈利么?譬如 同团友结算的汇率高于给代购汇款的实际汇率[mmaajjiiaa (11-5 23:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 mmaajjiiaa:那赚汇率差算盈利么?譬如 同团友结算的汇率高于给代购汇款的实际汇率)那要看最开始开团时怎么说的吧?开团时如果明确说明汇率是多少,大家又接受了,我个人觉得可以接受。毕竟这个事先说好的汇率在实际交易的时候还是有一定风险?而且就算有赚取汇率差,也是名面上的,不算欺诈?
如果一开始说汇率按照实际汇率来算,但是团长赚取汇率差,我觉得是欺骗。要是没有说明的,就case by case了。

团版现在还有一种模式,是由团长出面找有偿代购的,事先就公布代购的费用,这种老实说我不知道怎么界定,团长和代购是否有私下交情未知,是否有利润未知,我愿意相信团长不是为自己私利,但我个人需要买什么会找在美国的朋友,怕麻烦而已。这里没有怀疑任何一位团长,只是提出一种可能,实际情况还得大家自己判断。虽然代表不了华新,但是有一点我想华新工作组是认同的:这里只提供一个平台,管理员会尽量维护非营利性,但是最终的判断权,还是在大家自己
[武汉伢 (11-6 0:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

我是团员,也是新人,强烈支持楼主,相信不管怎么分货等大家都会积极配合你的加油[啦啦啦la (11-6 1:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

尔思mm,不要自责!货代能给你打电话’‘澄清’‘,听起来更像是威胁!谨慎接手!强烈建议mm要谨慎接手,下面的mm分析的很准确了,这个团,根本不需要团长这个角色,因为货代已经承担了团长的责任。

如果这种货代要求你来接替团长,这是无理的要求,你打电话去询问不是你的错,在论坛上分享你的询问结果,更不是所谓的“造谣”。如果你开了这个先例,以后童鞋们在论坛上,都不敢说真话了吧?说真话就要承担这种所谓“造谣”带来的所有后果呢?

至于二团,可乐团长既然决定“退出”,团员们也可以联系到货代,分货根本不是问题的!

摸摸尔思的头~~
[liuyuan1024 (11-6 8:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

MM不要当冤大头替死鬼啊为了回复这个帖子专门注册了一个号(不是小号)!以前一直关注。在xinyu上跟的团。
看到LZ的帖子,第一反应,这个团还需要团长吗?
其次,MM不要被坑啊。别MM接手后,到时候货代把所有责任推卸给你。比如说称重,取货,自己运货分赃神马的!
货代说可乐心灵受伤,怎么不见她出来辩解啊?!我们也希望是自己误解她了,她可以来这个帖子或者她自己开的团购帖子说句话啊。怎么感觉所有货物运到她那里了后她就是大爷了,她说什么大家都得听什么了。
总之,不向恶势力低头。
[Misia (11-6 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

支持LZ,不管LZ什么样的决定  [本文发送自华新手机Wap版] [草香心轻 (11-6 10:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

顶楼主~!其实跟货代说好 就按定好的分赃地点跟第一次一样就行了. 第一次团长也没出现过啊.. 大家一起跟货代联系就好了[allenever (11-6 11:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 sunnysunnyrain:做啥团长阿...旁人少安毋躁, 二团团员自己想办法是真的...大家都无赖一把 尔思接与不接, 一团二团没拿到货的怎么想? 如果这里只是尔思...)因为一团的货分货的时候没拿全上周和货代打过电话,货代说可以送货上门,5块钱一次。。。[coquelicot (11-6 12:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 coquelicot:因为一团的货分货的时候没拿全上周和货代打过电话,货代说可以送货上门,5块钱一次。。。)……  [本文发送自华新手机Wap版] [功夫熊猫 (11-6 12:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 coquelicot:因为一团的货分货的时候没拿全上周和货代打过电话,货代说可以送货上门,5块钱一次。。。)可乐团长在某个帖子里面不是保证过自己不会扔下大家?可乐团长拉人时候信誓旦旦
把人拉上船之后都作了什么工作?
好像都让大家自己跟“货代”直接联系吧。。。。
在之前的质疑帖里面可乐团长不是保证自己不会不负责?
现在为啥反悔了?
不管冤枉了她与否,这种甩手行为没人谴责么?
为什么还有那么多人持支持态度呢?
这是啥风气阿。。。。
=_=
[sunnysunnyrain (11-6 14:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 sunnysunnyrain:可乐团长在某个帖子里面不是保证过自己不会扔下大家?可乐团长拉人时候信誓旦旦 把人拉上船之后都作了什么工作? 好像都让大家自己跟“货...)大家都没办法了谴责也没有用了

现在团员最关心的应该是什么时候能拿回东西。。。

[tu1pig (11-6 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

我之前打过这个的本地货代电话,回答空运是5新币1KG,不能买敏感货电话是根据发货地址,自己搜索来的: 90722150
所以,根本不懂这个便宜的,能随意买敏感货的“空运”价是哪里来的;果断跟了正常价的那个空运,哈。
[七荤八素 (11-6 15:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 sunnysunnyrain:可乐团长在某个帖子里面不是保证过自己不会扔下大家?可乐团长拉人时候信誓旦旦 把人拉上船之后都作了什么工作? 好像都让大家自己跟“货...)55555,我没支持啊。。。我只是给货还没拿到的同学们提供一个拿货的办法。。。打了无数个电话,一团三个包裹到现在才拿到一个的苦逼孩子默默飘过。。。。[coquelicot (11-6 15:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 coquelicot:55555,我没支持啊。。。我只是给货还没拿到的同学们提供一个拿货的办法。。。打了无数个电话,一团三个包裹到现在才拿到一个的苦逼孩子默...)倒霉的娃。。。支持你继续找团长找货代![sunnysunnyrain (11-6 16:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 coquelicot:因为一团的货分货的时候没拿全上周和货代打过电话,货代说可以送货上门,5块钱一次。。。)一团还有多少人没拿到货啊?[ggyt (11-6 16:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

货寄到你家,你要分货,称重,算运费,发帖要团员去你家取。[mingtian99 (11-6 16:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 小叶女贞:当时一些老id,有经验的id,都出来提醒过了,当时还有人帮团长说话,说价格便宜云云不知道怎么说才好啊)我当时也是挺过可乐团的我是一团的,结果东西今天中午才拿到
这团跟得真的人心惶惶。。。表格啥的也都按要求填了,取货地点啥,我填的阿裕尼,分赃先驱时拼命打电话问我怎么还不去拿货。。。无语。。。之后一直联系取货,到了约好的时间,要不短信没回应,要不电话根本就打不通。。。拖啊拖,我9月底买的货到11月才拿到
最后还是叫我自己联系货代。罢,虽然觉得不靠谱,还是打电话给了货代。
货代问,你的东西在这里这么久了怎么还不来拿,也不打电话给我们。奶奶的我怎么知道自己要和货代打交道的。我在团版也不是没跟过别的团,真新鲜了这次。
加了货代qq,刚准备一肚子抱怨,货代直接问我,我们的价钱便宜么,一下子我傻了。

自己去拿货代,地方其实还不难找,坐100号bus半个小时到了,一个工厂一样的地方,货代办公司在2楼,开门进去里面堆满了货
其实感觉吧,货代人还是不错的。回复电话,qq都还算及时,东西保护的也还不错。早知道我就直接选自己拿了。

临走货代也提了一下5块钱送到门 的服务,我想我加入用他们的空运,以后会用这个服务吧,来回一个小时坐车走路啥的太不划来了。
[rainbow368 (11-6 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

头一次听说货都发了,团长还可以甩手不干的。。。自己以前没开过团,刚刚凑一个海运,虽然很小,也能略略体会一点做团长的辛苦。
所以团版其实大家都很支持尊重每位开团的团长。
作了团长,虽然没有法律约束,但有责任在身。任何情况下也不能没有解释,说不管就不管。
这实在是太扯了。。。
觉得团长不管受了什么委屈还是应该出来把事情解释清楚。
[ (11-6 16:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 coquelicot:因为一团的货分货的时候没拿全上周和货代打过电话,货代说可以送货上门,5块钱一次。。。)mm不应该给这个钱货代真是想钱想疯了啊,货不给齐本来就理亏了,还好意思要钱了
万一人家团员的东西是急用的呢,耽误了谁负责
[amelielovetuan (11-6 18:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum