登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
怎样保持皮肤细腻有弹性之我见
<<始页  [1]  末页>> 

怎样保持皮肤细腻有弹性之我见很多人问我为什么皮肤好,这个问题,原来我没有总结过,今天详细总结了如下:
(纯属个人经验)

1。如果为油性皮肤,请用去油但保湿的洗面奶,每天早,晚各一次。如果为干性皮肤,请用洁肤并滋润的洗面奶每天晚上睡觉前一次。

2。很多人认为用过洗面奶之后,让皮肤凉着最好,最透气。其实这是错误的想法。市面上的大部分洗面奶用过之后,皮肤虽然很清爽,但半小时过后,绝对有紧绷感,因为不管它上面是否标有“保湿”标记,洗面奶都不可能真正保湿。所以,用洗面奶洁面后,我们皮肤的水分会丢失不少。所以,每天晚上,一定要用润肤霜。正确的方法是:晚上在洗脸半小时后,用清水稍稍滋润一下皮肤,均匀涂上一般的 daily moisturizing cream,按摩2分钟,让皮肤吸收充分,这样可以保持水分,减慢老化,防止皱纹的产生。然后再直接在上面均匀涂一层natrual lightening cream,按摩2-3分钟,可以促进肌肤新陈代谢,淡化色斑和暗疮。

3。如果,脸上有青春痘,就应该在涂完上面所说的两种润肤霜之后,把止痘膏轻轻点在患处。

4。眼睛附近比较容易长皱纹,也容易有黑眼圈,所以要特别保护,不然26岁过后,一定后悔。办法是用化妆水或者眼霜轻轻涂在眼睛周围,并按摩一会儿。

这样,就可以放心睡觉去了。

5。早上起来,用完洗面奶后(注意:干性皮肤早上不要用洗面奶洗脸,只用清水把脸冲干净就行了),在脸上均匀的涂一层具有一定防晒效果的 moiturizing
cream,也可以是 lightening cream. 然后涂上眼霜。 润肤霜不要涂太厚,要比晚上薄,因为白天动得比较多,脸上较容易出汗,如果润肤霜涂多了,反而容易堵塞毛孔,形成青春痘。

6。这是我的独家护肤秘方:白天在外面活动,不管你是在运动出了一身汗,还是坐空调房间,一滴汗都没有,都应该常常冲脸。因为出青春痘主要就是由于毛孔被堵塞,所以常常用水轻轻洗脸绝对是必要的,但是一定不要用洗面奶,不然就太过了。我的建议,如果你是油性皮肤,2-3个小时就可以冲一次,如果有吸油纸,配合使用更好。如果是干性皮肤,那就中午休息和晚饭后各冲一次,不要搓得太狠,以免伤到皮肤。如果是T形区油,其他地方干的混合性皮肤,就2个小时冲一次,但只冲T形区。注意:在空调房间坐着,一样会出油,冲洗也是必要的。还有,不管是哪种皮肤,在冲洗过后,都不要忘记涂上薄薄的一层润肤霜,以免失水,造成皮肤紧绷。

7。在吃方面,多吃蔬菜和水果绝对是必要的。喝牛奶也能有美白效果。天然的芦荟,如果用来炖汤,将是绝佳的美容食品。辣椒是去除大量湿气的良品,可使皮肤更加清爽透明,但并不适合每个人,如果你没吃惯辣椒,最好不要轻易尝试辣椒美容,搞不好得不偿失。

8。早上起来如果发现自己有黑眼圈,可以用冰水或湿湿的冰块轻轻的按摩眼睛周围,有很快淡化黑眼圈的作用。

9。晚上睡觉前一个小时内,尽量不要喝水,以免产生黑眼圈。但是,早上起来吃早饭前一定要喝一杯热水,可以清理肠胃和排除体内毒素。

10。不抽烟,抽烟是皮肤的大敌,到28岁时,抽烟的女生皮肤年龄将比实际年龄平均多过5岁。

11。尽量少喝酒,葡萄酒和白酒可以喝少量,啤酒既增肥,有伤皮肤,最好不喝。

下面是我个人还做得不太好的,但是也绝对是重要的:

12。早睡觉,晚上11点到凌晨2点是我们的皮肤自我修复最佳的时期,这个时候如果在睡眠状态,无疑是最好的。

13。坚持吃早饭,科学调查证明,不吃早饭的女性比坚持吃早饭的女性皮肤老化快4/3倍。

14。少吃油炸刺激性食品。

找到合适自己的洗面奶和润肤霜是绝对重要的,不是好的牌子,就一定适合每个人。我个人使用的玉兰油全套洁肤护肤品。找到了合适自己的牌子后,就要坚持用,不要经常更换,对皮肤不好。

最后,总之我们这个年龄已经应该开始保护皮肤了。26岁过后,皮肤将开始迅速老化,到那时在开始着手保护,就有些来不及了。

还有,无论做什么事情坚持是最重要的,上面的那些东西看起来很麻烦,其实形成习惯过后就不觉得了。如果真地按照那些方法作了,特别是1-6点,要不了多久,你就会发现自己的皮肤焕然一新。(这个我完全是有亲身经验的,不是随便说说而已)

祝广大女性同胞都能拥有健康漂亮的皮肤!
[云飘飘 (3-15 3:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

对于这个,尘MM也是很有经验的哦。。嘻嘻。。[云飘飘 (3-15 4:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

8错8错,奖励一下,加油.偶只对痘痘有兴趣,所以一天要用洗面奶洗五次脸以上的.

偶还没有你对皮肤的那种重视程度呀.
听了这么多良言以后,看来要好好注意了.
女为悦己者容.

咯咯咯
[黯然销魂饭 (3-15 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

气死我了!!!刚刚想做点贡献,写了一大篇我的美容秘方-----怎么就不见了!被我不小心关掉了。我要气疯了!![蓝色妖姬 (3-15 11:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 蓝色妖姬:气死我了!!!刚刚想做点贡献,写了一大篇我的美容秘方-----怎么就不见了!被我不小心关掉了。我要气疯了!!)啊!天啊!别急别急,再写,精神上强烈支持你![黯然销魂饭 (3-15 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 蓝色妖姬:气死我了!!!刚刚想做点贡献,写了一大篇我的美容秘方-----怎么就不见了!被我不小心关掉了。我要气疯了!!)不要哭不要哭, 重新写呀, 花花等着[明月楼 (3-15 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 明月楼:不要哭不要哭, 重新写呀, 花花等着)从早上到晚上的保养,我都写到做面膜的时候了就快完了,我写了1个小时噢![蓝色妖姬 (3-15 11:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 蓝色妖姬:从早上到晚上的保养,我都写到做面膜的时候了就快完了,我写了1个小时噢!)真的么?? 好....好可怜....[明月楼 (3-15 11:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 云飘飘:对于这个,尘MM也是很有经验的哦。。嘻嘻。。)你?!好可爱~

你平时这么注意保护皮肤啊, 我只是心血来潮才会认真一下。

我的皮肤不好, 总是会过敏。 我只是长于在事发之后,赶紧补救。嘿嘿。。。。所以, 好多人发现不了。嘻嘻。~
[小土 (3-15 11:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

完了,我只做到了第10,11,13条........[有话想说 (3-17 20:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 有话想说:完了,我只做到了第10,11,13条........)其中第13条纯粹是被逼出来的.......[有话想说 (3-17 20:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum