登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
请问大家发烧,喉咙严重化脓,应该吃什么?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

请问大家发烧,喉咙严重化脓,应该吃什么?总不能天天喝粥粥。。。 @_@

在吃阿莫西林,学校医生开的。。不过吃了两天都没有什么改善,烧倒是慢慢退了。嗯,那种喷喉咙的西瓜霜喷剂哪里有买哇??

[明月楼 (5-1 8:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

都化脓了?!在国内这种情况是要打点滴的……

西瓜霜喷剂我似乎有啊,回去帮你找找……
[香陵居士 (5-1 9:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

余仁生应该有我是一年前在那里买的,不知道现在还有没有[icky (5-1 9:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

用冰糖炖雪梨,对喉咙痛很有效[一只柠檬 (5-1 9:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

he shui...[印象派 (5-1 9:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

nian ci an mi lian chuan bei pi pa gao.[materialist (5-1 9:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

严重化脓?...挺起来蛮严重的....一定要坚持把抗生素吃完,我不知道这边医生给你另外开了什么药,不过我在国内的时候医生总会附带开点维生素C或者B1之类的.

或者吃点水果吧...想办法把水果弄成果泥,这样比较好下咽一点...(我记得以前我外婆就用勺子刮苹果喂我弟弟....)
[鱼片粥 (5-1 10:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 香陵居士:都化脓了?!在国内这种情况是要打点滴的…… 西瓜霜喷剂我似乎有啊,回去帮你找找……)这里打点滴....岂不是会很贵...?[鱼片粥 (5-1 10:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

藕有!本来还有复方川贝精片的,可惜过期了。8过西瓜霜真的很有效。还有两管。什么时候给你?[蒲公英 (5-1 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

最近这种情况很普遍,去买罗汉果来喝,至少去热ntu的supermarket有卖,而且还看到有国产的中成药,比如喉痛灵什么的。可以让他们帮你买一些试试。而且多喝水[临水照花 (5-1 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

kiwi fruit之类的营养特别好而且容易消化的偶尔发一次烧对身体特别好,而且说明你没癌。我跟我妈想发烧都想疯了。恭喜你,还有好好保重。[ghj (5-1 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

“严重化脓”?妹妹的题目很吓人,进来看看~~
喉咙化脓一般的症状:

在说话或吞咽的时候,喉咙感到疼痛。
你可以张开嘴巴说“啊...”,让你的仙仙帮你看看,是否可以看到喉咙有部份或整着红肿。
颈部是否有肿胀、疼痛?

有时候会有以下症状:

发烧。(你说已经退了,万幸)
头痛。
耳朵痛。
声音沙哑或失声。呀对,声。

google还说有这两种:

链球菌感染(Strep throat):
忽然发生的喉咙痛,伴随着发烧、颈部肿胀、头痛、或明显的扁桃腺发红,有时会有白色的脓。

单核细胞增多症
部份症状与链球菌感染相同,还加上疲倦与食欲不振。

大部份的喉咙痛是由流行性感冒病毒、伤风或鼻窦炎感染所引起。我就经常因为伤风和我的鼻窦炎而喉咙痛,声乐课都不能去上,痛苦。现在还没有完全好。隐隐作痛的。有时,脏空气、烟、过敏原或冬季使用的暖气也有可能引起喉咙痛。甚至大声吼叫也会导至喉咙痛。

有些喉咙痛是因为细菌所引起的,通常是链球菌所引起。这种感染最常发生在儿童身上,链球菌也可以侵犯身体的其它部位,而造成严重的风湿热或肾脏感染,而且不经检验无法得知是否被感染,所以一旦你怀疑自己被感染,就应该立刻就医。医生可以做喉咙的细菌培养或做一个快速的链球菌感染测试。如果你真的被感染,抗生素将会是对抗该细菌的武器。

说到抗生素,一定要吃完。除非有过敏的情况发生,否则一定要吃完。一旦开始吃,就要乖乖地按时服药,直到药物吃完为止,以维持药物在身体里的足够浓度,以免制造出抗药性。唉~~我就不乖。

抗生素主要是拿来对付各种细菌感染,但是若是当体内的细菌还未消灭完全即停止服药,体内的残存的细菌会继续变形,产生对抗此种药物的能力,以后再使用相同的药物,即对他们没有效力,就产生对此种药物的抗药性。这种抗药性会有什么后果呢?可能你在日后一个小小的发炎现象,一般的抗生素都治不好,以前一个感冒吃了药一星期就痊愈的症状,现在可能要拖到一两个月还迟迟治不好,这样的问题当然严重,还会变成无药可医的状况。此外,抗生素随着对抗细菌的等级也分为第一代、第二代、第三代,明明第一代抗生素可以解决的却用第三代的抗生素,或是两三种不同代的抗生素连番使用,都很可能造成日后抗生素的无效。

哎呀,简单来讲,照医师开药的处方吃就对啦。

另,小孩在出麻疹或水痘时通常也会有喉咙痛的现象。喉咙痛也可能是会厌炎(一种严重的喉部感染)或单核细胞增多症的征兆。你不是小孩,不要紧。

现在你应该干什么呢?让我想想…… 

多喝水、流质。可以喝些温热的汤或草药茶。

每小时用温水加一点盐漱漱喉咙。用一小茶匙的盐加一碗温水,不要将水吞下去。妈妈的秘方,超有用!

不要抽烟,避免到烟雾多的地方。你周围的人不抽吧?你gg不抽吧?那还好。

用不含阿司匹林的止痛药来纾解疼痛与发炎。我自己经常吃Strepsils,屎立消--哦打错,是“使”,到处都有得买,买那种硬壳包装的,七十一就有得买。可是我老师说那是止痛麻痹的药,对唱歌不好。

喝止咳糖浆或止咳锭,让你的喉咙保持湿润。我的老师强烈推荐川贝枇杷膏,可是我不喜欢喝,似乎还会生痰。

用蒸汽机或其它湿润器让房间保持湿度。嘿嘿,空调不好。

喉头发炎时,要尽量休息,避免说话。不要清喉咙。嗯,睡觉睡觉睡大觉最好。

如果你有以下情况发生,立刻去找医生吧:

如果你无法喝下液体或呼吸困难。

如果你发烧超过摄氏三十八度。

如果你颈部的腺体感到肿胀。

如果你的扁桃腺上可以看到红肿或化脓的现象。

如果你喉咙痛的症状超过一般感冒五到七天的发作期。

祝妹妹早日康复!
[Anglican变种 (5-1 11:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

如果吃几天都没哟效果就吃乙螺旋霉素来消炎吧,那个喷剂效果不大;还是多喝水。冰糖炖梨也可以吃着。

凡是还是咨询医生比较好。
[lifeTaster (5-1 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

我有那种喷喉咙的西瓜霜要得话联系我98202517[mimy (5-1 11:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

用更强一点的抗生素吧,最好是红霉素类的,青霉素类的对喉咙不是太有效。

另外,如果烧退了的话,说明感染已经得到了控制,在继续多吃几天粥粥和药药哈 :D
[毒鼠强 (5-1 12:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 毒鼠强:用更强一点的抗生素吧,最好是红霉素类的,青霉素类的对喉咙不是太有效。 另外,如果烧退了的话,说明感染已经得到了控制,在继续多吃几...)另外多喝点水两年多不见,没想居然混成这样了

汗。。。。。
[毒鼠强 (5-1 13:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

我有我有,怎么给你?打我电话吧或者仙仙来ginza拿,或者我晚上给你送过去,好久不见你乐~~[sarah (5-1 13:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

天哪,怎么病到这样了喉咙化脓??如果是上呼吸道呈白色而且肿,也就是扁桃体肿大,等病毒被逐渐控制后应该会自己好转的(病毒引发的发烧的话)。润喉的东西可以缓解不适,让你喉咙舒服些,但可能不会根除问题。

如果是病毒引发的发烧,抗生素的确是没有直接作用的;它们是防止身体虚弱的时候趁虚而入的细菌性感染。归根结底还是要靠你自己的免疫系统把那些病毒全部消灭!

不要急,病去如抽丝。多喝水,多休息。可以吃一些清淡而有营养的东西。记得要补充维生素C,但不要超过1500mg / day。

抱抱~~可怜的草纸。

[沈喑 (5-1 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 鱼片粥:这里打点滴....岂不是会很贵...?)不这样似乎很难好啊想当年俺年轻力壮的时候得过一回,青霉素的针左边进去右边出来,打了将近一个月,PP都打得硬得跟跟石头一样了,情况还是越来越糟糕,最后还是连续一星期点滴好的。[香陵居士 (5-1 16:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

双黄莲,点滴或者口服[simon (5-1 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum