登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
自己做的一个水果果冻cheese蛋糕,超简单的,跟爱吃蛋糕筒子们分享。
<<始页  [1]  末页>> 

自己做的一个水果果冻cheese蛋糕,超简单的,跟爱吃蛋糕筒子们分享。 这已经是从男友的口中抢救下来的了,否则连照片也没有了。 我自己觉得味道不错,而且比买的便宜很多,先自我满足一下,:P 做法很简单: 原料:一个cheese蛋糕做底,我在IMM买的,不到4快钱,不喜欢cheese的也可以买普通的圆形蛋糕。 一罐黄桃罐头 (喜欢也可以用别的水果哦,用新鲜的应该也不错) 一罐奶油,我买的是雀巢的。 一包果冻粉,我买的是芒果的,IMM有很多种口味哦。 做法:找一个比蛋糕稍大的容器,如果没有,用蛋糕本身包装的盖子也可以。 将蛋糕从中间横向剖开成上下两半,在下面一层的表面先涂一层奶油,多少看自己的喜好。拿出一半黄桃用勺子和碗搅碎,均匀铺在奶油上。 放上上层蛋糕。拿出剩余的黄桃,摆在上层。将整个处理过得蛋糕放在容器里。 将果冻粉和剩余的黄桃罐头汁一起倒在锅里,加适量水,水量请参照果冻粉的使用说明。加热到果冻粉融化,晾温,倒入蛋糕上,盖上容器,放入冰箱。2-3个小时,就可以吃了。

[冰雪 (4-25 22:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

厉害厉害!真是很高明的做法!果冻粉加水要煮开吧?否则无法凝成明胶。
估计新鲜水果不如黄桃罐头合适。因为新鲜水果太硬了,估计芒果÷ 草莓÷榴莲还可以^^苹果就恐怕不行了罢

第一帖就如此高明,恐怕日后不可限量!
[materialist (4-25 22:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我对会做蛋糕的都特别佩服[bbcat (4-26 8:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

IMM的奶酪蛋糕好好吃,上周末吃掉两个^^.好怕发胖...呃,现在也不瘦...好怕更胖阿~~~[ursualr (4-26 11:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 ursualr:IMM的奶酪蛋糕好好吃,上周末吃掉两个^^.好怕发胖...呃,现在也不瘦...好怕更胖阿~~~)据说只要选择在恰当的时候进食就能让要胖的地方胖起来。

不过我没有办法试验,手段和结果都没有办法…… T.T
[Anglican变种 (4-26 23:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

好好吃!而且看起来很容易啊。。。

有创意!
[^自由鸟^ (4-27 2:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum