登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
亲身经历,强烈不推荐川苑!!!
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

(引用 阿修:辣子鸡在哪里?可否告知地址)找到网址了http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardID=212&ID=1142266
[ainiuniu (8-11 12:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 ainiuniu:花生米收钱合理,但是提前不说明花生米是收钱的就不对了服务员往上一端,我又没点,他就自觉往桌子上一放,难道不是误导人认为是免费的么...)花生收钱很正常,起码在新加坡是非常普遍的。我好像还没见过不收钱的。现在国内也开始这样了,消毒餐具啥的。如果不想额外付钱,就需要事先说明。[阿雅 (8-11 12:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

我的看法首先对楼主深表同情。

我只吃过一次川苑,也是不会去第二次了。因为价钱偏贵,分量不多。我个人对就餐环境没那么讲究,国大PGP的添一点就能让我满足。同去的另外两个朋友倒是很喜欢他们的环境。所以每个食客的看重点不同,不必强求。

关于小菜收钱的问题,我想说整个新加坡都是这样,不收钱的是少数。我吃过的饭馆里面只有国府是不收钱的,连楼下大排挡里吃煮炒都给你发湿巾,也不会事先告诉你要收费。所以我建议以后自己留个心眼,服务员端上来的时候可以大胆的问她,没有什么不好意思的。

另外根据我的个人爱好推荐:

宋记香辣蟹,就餐环境和味道都没得说,价位中等,一个人20-30左右,当然人多更划算。最爱宋记馋嘴蛙!
清香馆,味道也很赞,水煮牛肉,香辣牛百叶,孜然羊肉是我的最爱。价位中等偏低。
巴蜀人家,吃过味道最正宗的四川火锅,+++完一个人20块钱。一个小缺点只收现金,但表示理解。
国府珍锅,堪比川苑的环境,正宗的北方风味,每人独立的小火锅,加完也是20块钱左右。

目前就在这些地方混,没多少钱的时候就去添一点。我对你介绍的川香倒是很感兴趣,周末去侦查一下。
[草莓果乐 (8-11 13:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 ainiuniu:找到网址了http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardID=212&ID=1142266 )多谢[阿修 (8-12 8:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

三个人花80,味道一般,偏贵[fish (8-14 9:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 fish:三个人花80,味道一般,偏贵)er..上次我们两人花了90..可能是因为点的都是比较贵的,好像那个鳝鱼什么的[machilus (8-14 11:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

这个一定要顶!终于又有人写出心声了!顺便致parrot我总觉得你很奇怪(无个人恩怨,就事论事)。不管什么馆子,只要找你试吃,你总能把他说得十全十美,人间罕见。我好几次就是看了你的帖子去吃饭,然后败兴而归。不管别人怎么想,我已经为parrot这个ID贴上”餐馆托儿“的标签。

有空的朋友可以搜索一下关于川苑的帖子,上次我也是提出了一些意见,parrot也同学你是百般为老板开脱。你也许是老板的朋友,也许你本来为人就很nice,可是你这样做,只会害很多人多花冤枉钱,害很多人扫兴。确实,很多时候你可以用”各人口味不同“来解释,可有些是常识性的问题,比如太咸,分量不够之类的,这你都要帮老板开脱,就有点说不过去了。我至今耿耿于怀的一句话是,我一开始提出川苑的礼券不合理,你都能找到诸如”不精明的老板开店,阵亡率比较高“这种理由。

一个饭店开出来,有人叫好,必然有人不同意。饭店刚开张,一群认识的朋友捧场,在论坛上称赞一下造造气氛也可以理解,可川苑已经开了很久了,何必ainiuniu一说不推荐,你就又要人家克制?难道为了不影响某饭店的生意,就能不允许大家出来发表意见了?那整个论坛都是一群人对那几个饭店交口称赞,时间长了,谁还信?谁还来这个食版交流?
[今夜独自发呆 (8-14 12:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 今夜独自发呆:这个一定要顶!终于又有人写出心声了!顺便致parrot我总觉得你很奇怪(无个人恩怨,就事论事)。不管什么馆子,只要找你试吃,你总能把他...)嗬嗬,您消消气,我确实是个很怪的人我喜欢吃的饭店,一定会顶。无名,是吃了巴蜀人家才认识的“朋友”,不过ainiuniu是认识了很多年的好朋友了,我把他当小弟的,他管我叫大妈。 说他的那些话,是为了别的很多事情,和饭店本身无关。

其实我有个很糟糕的毛病,就是明明自己口味怪,还往往以为自己的口味和别人一样。这个毛病很早就发现了,也在努力试图改善,所以希望各位朋友,包括您,能够时刻督促我,谢谢!

至于“创业阵亡”学说,完全是个人对于做生意的体会,我不觉得说错了,也不要求所有人同意。:)
[parrot (8-14 12:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

忍不住批一下那个米椒酸汤牛肉这个菜是服务员推荐的,说是很多顾客点。但是吃了之后太让我郁闷了。

那个牛肉不知道用什么方法处理了,完全没有牛肉的感觉不说,还一股怪味。最后我就只吃了点里面的粉丝。

跟楼主意见完全一样,不推荐!
[ (8-14 13:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 ainiuniu:今天吃了辣子鸡,再次感叹还是不推荐川苑 辣子鸡点菜如下: 川北凉粉 S6 (赞) 夫妻肺片 S9 (赞) 水煮牛肉 S10 (一般) 酸辣粉 S4...)确实不错,尤其是辣子鸡很实惠的川菜选择,就是服务员话好多。。。。。。[庸人 (8-14 15:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

照我说,新加坡所有餐馆都不推荐![江南渔夫 (8-14 15:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 江南渔夫:照我说,新加坡所有餐馆都不推荐!)还是咱们祖国好啊,随便找家店就好吃得很。。。还便宜实惠,按照二十新币一人标准,每人都能点四五个中档的菜咯。。。

啤酒也便宜,随便喝!
[江南渔夫 (8-14 15:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 庸人:确实不错,尤其是辣子鸡很实惠的川菜选择,就是服务员话好多。。。。。。)话多? 我这个级别的吗? :D[parrot (8-14 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 江南渔夫:还是咱们祖国好啊,随便找家店就好吃得很。。。还便宜实惠,按照二十新币一人标准,每人都能点四五个中档的菜咯。。。 啤酒也便宜,随便)渔夫又来刺激我们了,好腐败啊!![parrot (8-14 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 婷:忍不住批一下那个米椒酸汤牛肉这个菜是服务员推荐的,说是很多顾客点。但是吃了之后太让我郁闷了。 那个牛肉不知道用什么方法处理了,完...)可能是牛肉冻的太久了,其实做饮食业也不容易,多多包涵[beerguy (8-14 16:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 parrot:话多? 我这个级别的吗? :D)那还差得远我和朋友聊天聊着正爽,一回头发现一个服务员搬个凳子就坐在我们旁边笑咪咪地听,我那叫一个汗哪~

然后我们讲笑话,她也跟着笑。我们讲得口干了,她自动就给加水。我又叫一个汗哪~

后来实在不好意思,把头扭过去了,不过还在听我们说话。

当然一个很重要的原因是就我们这一桌客人,但还是很汗~
[庸人 (8-14 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 庸人:那还差得远我和朋友聊天聊着正爽,一回头发现一个服务员搬个凳子就坐在我们旁边笑咪咪地听,我那叫一个汗哪~ 然后我们讲笑话,她也跟着...)这叫话多?明明是个很乖的听众啊。。。[parrot (8-14 17:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 阿雅:花生收钱很正常,起码在新加坡是非常普遍的。我好像还没见过不收钱的。现在国内也开始这样了,消毒餐具啥的。如果不想额外付钱,就需要事...)金德来的花生米和小菜就不收钱啊。还有geylang北方春饼的花生米也不收钱。[elyse (8-15 13:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 江南渔夫:照我说,新加坡所有餐馆都不推荐!)回国了就表鄙视这里的饭馆了吧[功夫熊猫 (8-17 12:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

(引用 ainiuniu:变好吃了可以吱会我下……)哈哈。跟我想法一样。

SIGH。

通常都不去男朋友没有试吃过的地方吃东西。怕自己发飙。
[小土 (8-18 21:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum