登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【那些阻碍中华人民共和国大团结的南北差异】让我们来一次把南北差异讨论个够吧~
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  下页>  末页>> 

(引用 Sarina:我的意思是...你去发个帖,写食记,贴几张美图,要不再露个脸~~~ 或者你回家做个菜我给你拍一下也行~~)恩,规划下~~~我的郫县豆瓣还没开封呢,看看能做什么~[考拉running (1-24 14:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 天行:酱紫呀!··········)你发个露脸的食记我也给你兔纸~来发呀来发呀~~[Sarina (1-24 14:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 考拉running:要不你也给我打个兔纸试试看~~~hoho)欢迎来心版自曝兔子![天行 (1-24 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 考拉running:恩,规划下~~~我的郫县豆瓣还没开封呢,看看能做什么~)盐煎肉!!!!!!!!!![天行 (1-24 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)怎么个自爆兔子法?[考拉running (1-24 14:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)你要先说出回锅肉和盐煎肉的区别!!!这是咒语!!!

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 考拉running 的帖子 “怎么个自爆兔子法?”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102550
[Sarina (1-24 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 考拉running:恩,规划下~~~我的郫县豆瓣还没开封呢,看看能做什么~)这个不错,话说自己没做过川菜,难度大不~~~
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 天行1 的帖子 “盐煎肉!!!!!!!!!!”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102543
[考拉running (1-24 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)一个是瘦肉,一个是五花肉啊,亲,还有回锅肉要再回锅滴,通关,当当当!!!!
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Sarina 的帖子 “你要先说出回锅肉和盐煎肉的区别!!!”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102557
[考拉running (1-24 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)@天行1 你说她能通关么。。。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 考拉running 的帖子 “一个是瘦肉,一个是五花肉啊,亲,还有回锅肉要再回锅滴,通关,当当当!!!!”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102564
[Sarina (1-24 14:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)如何回锅?``````````
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 考拉running 的帖子 “一个是瘦肉,一个是五花肉啊,亲,还有回锅肉要再回锅滴,通关,当当当!!!!”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102564
[天行 (1-24 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)这个,就不确定了,先煮熟再炒?~~~~
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 天行1 的帖子 “如何回锅?``````````”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102568
[考拉running (1-24 14:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)恭喜你,答对了!可以来心版自曝了!`````
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 考拉running 的帖子 “这个,就不确定了,先煮熟再炒?~~~~”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102572
[天行 (1-24 14:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 天行:欢迎来心版自曝兔子!)还是不懂如何自爆?
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 天行1 的帖子 “恭喜你,答对了!可以来心版自曝了!`````”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=170_12102574
[考拉running (1-24 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

北方吃法。Lz家在沈阳,北方

1、豆腐脑甜咸问题:咸的,加卤汁,香菜
2、番茄炒鸡蛋放不放糖:家里番茄炒蛋都放糖。
3、汤圆是吃韭菜馅还是芝麻花生馅:芝麻花生
4、粽子吃甜的还是吃咸的:甜的。
5、豆浆放糖不放:放糖
6、荷包蛋放糖还是放香菜葱花:香菜葱花
7、是红薯还是地瓜:地瓜
8、浴花与搓澡巾:这个…都有啊…
[Lester_Chiang (1-24 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

我突然覺得台灣好大雜燴.....家在台灣
1、豆腐脑甜咸问题:甜的鹹的都有~ 甜的當點心吃, 鹹的(加醋.酱油.辣椒.蔥)當早餐吃
2、番茄炒鸡蛋放不放糖:炒乾一點的那種不放糖, 炒成湯水多一點的放糖
3、汤圆是吃韭菜馅还是芝麻花生馅:都有....=__= 當正餐吃的是菜餡肉餡, 當消夜吃的是芝麻花生, 冬至元宵都吃
4、粽子吃甜的还是吃咸的:都有..... orz
5、豆浆放糖不放:放糖! 不過也很多人怕甜不放
6、荷包蛋放糖还是放香菜葱花:如果是說那種蛋包湯的話一般做鹹的, 除非是酒釀口味才會是甜的
7、是红薯还是地瓜:番薯 OR 地瓜
8、浴花与搓澡巾:都有…....
9、江浙沪包邮与北方供暖南方无暖气:不供暖!室内温度最冷大概8度~ 可是很濕又風大.....
10、其他:吃餃子吃餛飩吃餡餅吃烙餅~
[小羽月 (1-24 15:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

武汉,中部1、豆腐脑:甜咸都吃过,但是甜点远多于咸的
2、番茄炒鸡蛋:我爸放我妈不放。。。。谁能告诉我这是神马情况
3、汤圆:芝麻花生馅
4、粽子:都有,甜的较多,还有什么馅都没有的清水粽
5、豆浆:放糖
6、荷包蛋:就是用油煎,糖或葱花都不放啊,倒是有时候会加点香油
7、是红薯还是地瓜:红薯是红薯,地瓜是地瓜,2个物种
8、浴花与搓澡巾:???????
9、江浙沪包邮与北方供暖南方无暖气:既无江浙沪包邮,也无暖气
10、其他,小年:二十四
[小细菌 (1-24 15:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

我家在重庆~西南……算南方吧?1、豆腐脑甜咸问题:咸的。重庆人口味都偏咸吧~
2、番茄炒鸡蛋放不放糖:不放糖
3、汤圆是吃韭菜馅还是芝麻花生馅:有韭菜馅的汤圆吗?那不是饺子吗??
4、粽子吃甜的还是吃咸的:都有~
5、豆浆放糖不放:放糖
6、荷包蛋放糖还是放香菜葱花:荷包蛋是煎的,放盐,也没有香菜葱花……水煮放糖那个叫糖水蛋吧~
7、是红薯还是地瓜:红薯。地瓜是另外一种根茎类蔬菜。
8、浴花与搓澡巾:浴花
9、江浙沪包邮与北方供暖南方无暖气:都没有!!
[shirleyzz (1-24 15:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 Sarina:莲蓬是那个绿绿的东西不莲蓬里面的那个是不是新鲜的莲子啊? 藕是挺常见的,我最喜欢吃桂花糯米藕~!!)对啊,长了个莲蓬头的形状~(莲蓬头长了个莲蓬的形状才对)里面很新鲜~~~[小妖霖霖 (1-24 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 小妖霖霖:对啊,长了个莲蓬头的形状~(莲蓬头长了个莲蓬的形状才对)里面很新鲜~~~)那我吃过的~!江苏扬州宝应的莲藕也很出名,我那个农民老爸经常全省巡游一圈,然后藕粉藕汁藕圆这些特产就都捎回来了~[Sarina (1-24 17:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

厦门,南方。1、豆腐脑甜咸问题:甜的。长大了才知道还有咸的
2、番茄炒鸡蛋放不放糖:不放。同是福建,听说福州放糖。。。
3、汤圆是吃韭菜馅还是芝麻花生馅:芝麻花生或者没有馅。从没吃过韭菜馅。
4、粽子吃甜的还是吃咸的:有甜的(碱粽,红豆粽,花生粽),有咸的(烧肉粽),不过我喜欢烧肉粽,里面一般加了炖烂了的五花肉,香菇,板栗,海蛎干或虾干,笋干之类的。
5、豆浆放糖不放:加不加糖的都有。我从小就喜欢无糖的。
6、荷包蛋放糖还是放香菜葱花:都不放。用晒干的葱头煎荷包蛋就奇香无比了。
7、是红薯还是地瓜:都不是,更多用番薯。地瓜也用。
8、浴花与搓澡巾:浴花多一些。
9、江浙沪包邮与北方供暖南方无暖气:无,无,无。不过还好,邮费没有吓死人。冬天也不会冻死人。
10、其他:不好意思。不知道什么小年。过年从不吃饺子,顶多除夕时家里会煮一碗拜祭先人。喔,还有除夕都会煮上摆得很好看的素菜去寺庙的上客堂之类的拜祭先人。冬至,清明之类的大节也是如此。

[Tina333 (1-24 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum