登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【食尚煮义】好做又好吃的椒盐土豆泥~
<<始页  [1]  末页>> 

【食尚煮义】好做又好吃的椒盐土豆泥~因为搬了家
新住处没有菜刀和菜板。。。只有拿个大的水果刀和保鲜盒的盖子当菜板(竟然还做了好几次大菜=.=)
没有好的刀没法切土豆丝土豆片,突然想起了土豆泥
第一次在坡做土豆泥。滋味却与家乡味道十分相似,可见此菜大家也能做出满意的味道。

方法:
1. 买孟加拉土豆5个(小)。我记得某吃货推荐说,超市里美国土豆荷兰土豆等等,却不如最便宜的孟加拉土豆。
这次试了下,还有一点回甜。是淀粉含量高的土豆,质量好!
2. 土豆煮熟后,可以轻易去皮。所以不用提前削。
3. 去皮后等土豆冷却装入保鲜袋,压烂。
4. 加少油。油热后加花椒几颗(可不加,看口味)
5. 加土豆泥进去翻炒,很粘稠 加小半碗水(可以慢慢加)
6. 加盐, 花椒粉
7. 出锅前加葱花。葱花略熟就可以关火盛出。

(原谅我没有菜板切的葱花太大颗不好看啦~撒花~)

[蓝蘑菇蘑菇 (8-6 10:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发~ 好吃,附赠美图[功夫熊猫 (8-6 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 功夫熊猫:沙发~ 好吃,附赠美图 ...)哈哈 谢谢 川渝同志们懂的 花椒[蓝蘑菇蘑菇 (8-6 10:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

今天做些试试才知道要油炒,一直以为是蒸好压泥,浇上汁就是呢。只吃过KFC的,其实不喜欢,从来买了不吃,套餐带的,只是丢掉,结果昨天给儿子吃了一口,他竟然喜欢!吃了一盒。  [本文发送自华新手机Wap版] [我要开心 (8-7 11:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

赞~超喜欢土豆做的吃食~[voletta (8-7 18:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 voletta:赞~超喜欢土豆做的吃食~)谢谢支持 可以一试 很简单 孟加拉土豆 我们活动烧烤火锅都做过了 非常赞[蓝蘑菇蘑菇 (8-10 11:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我的作法是用牛奶代替水,用黄油代替一般的炒菜油,加盐和黑胡椒
没有用保鲜袋,直接放在碗里用叉子碾碎,碾的时候一点点加牛奶,盐和黑胡椒,大概都变成糊状的时候,锅里放黄油融化倒进去翻炒几下就可以出锅了,奶香味很足,不过会有点黏锅,如果不想起油锅,基本上在上一个步骤这样也可以直接吃了,土豆泥真的是方面又好吃的美食啊~如果可以自己做类似肯德基那样的鸡汁酱就更好了,有人会吗?
[mgal (8-17 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum