登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【华新饭团】各路吃货同聚福,四方美味共千品:同福聚-千品烤鱼—评分8.5分
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【华新饭团】各路吃货同聚福,四方美味共千品:同福聚-千品烤鱼—评分8.5分服务态度:9
饭店环境:9
上菜速度:8
菜品量:8
菜品相: 8.5

人物:青空,苏州人,据说应该喜欢吃甜的不能吃辣,但是。。。。。。。。
时间:2013年11月24日周日
地点:新加坡河边
就是这儿:
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6078.JPG

事件:品珍馐(突然觉得好不要脸怎么办)

被品的就是这位童鞋:
说明: H:\Dropbox\Dropbox\Camera Uploads\2013-11-24 13.52.38.jpg

好了入正题:

由于各种呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵的原因,我迟到了一会,但是在路上偶遇了小妖!(为啥我觉得毫不意外呢!),所以我不是最后一个到的!

好了到了时候刚好上菜了!先是凉菜,有双(shuang)椒(kou)黑木耳,夫妻肺片,口水鸡,上图哈,味道中规中矩~
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6075.JPG 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6076.JPG 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6077.JPG

重点当然是热菜,

1.干锅茶树菇,不辣的,茶树菇不老,口感不错。
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6081.JPG

第二个是辣子鸡,按照一位童鞋的说法是:辣椒好少啊我们那的辣子鸡的辣椒是这个的N倍!但是不影响口味,辣度适中,也挺入味的~~肉多量足才是王道~~~~ 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6083.JPG

3.招牌菜烤鱼~先上来的是酸菜烤鱼,不辣的,对于我这个奇怪的喜欢吃辣的苏州人来说口味偏淡了点~ 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6084.JPG

4. 墙裂推荐1号,香辣田螺,好吃!这个田螺不是家里吃的田螺,确切说我们家乡说的田螺是那种在田里的个头大大概三倍的螺蛳,另一种小个的在河里摸的就叫螺蛳,不过名字不重要啦~~ 总之味道是相当不错的,偏辣,汤汁很好吃,田螺也很好吸,一口一个很爽~~ 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6085.JPG

5.玉米烙,一个我以为满地都是的饭馆必备菜居然在场大多人没见过~稍微了解后发现原来这是江浙沪一带的特色点心么?味道正确就不多说了~留给第一次吃的童鞋点评吧~
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6087.JPG

6.推荐菜2号。招牌菜来啦~~~香辣烤鱼~~汤的味道好极了,金针菇放在里面简直完美!有金针菇在其他的已经都不重要了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(里面的东西都很好吃,鱼很能而且个头够大,还有土豆香干啥的配菜在里面都很入味很赞,但是谁叫我最爱金针菇呢所以其他的东西就放在括号里以彰显金针菇的高贵地位!)
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6089.JPG

7.干锅肥肠,味道正确。下一个!
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6092.JPG

8.原创菜,黑胡椒小龙虾。个人认为不如麻小好吃,味道偏甜了,黑胡椒比较粘稠也不能很好地入味,但是要赞老板敢于尝试新式做法~
说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6093.JPG

9.推荐菜3号:小龙虾的正确打开方式:麻辣小龙虾!小龙虾够大,现场几位童鞋都在说这是麻大啊~汤汁也很入味,小龙虾也很贴心地切开的背去了肠,让汤汁能更好地接触虾肉,味道很好,最主要的胜在食材好,每只小龙虾都能吃到虾黄,有一只我甚至吃到了虾膏~ 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6098.JPG

10.锅贴,嘛这个形状的锅贴不符合我的认知,但是新加坡的貌似都这个样子。。。由于是韭菜猪肉的所以我只吃了一点锅巴。。。嗯锅巴口感不错就是太油了。。。。。。。 说明: F:\DCIM\100CANON\IMG_6096.JPG

11.咦,没有11了?我觉得还有很多的。。。。。

对了,是因为老板好多菜都上了两份,包括两份香辣烤鱼两份麻小~太赞了!

然后说下服务吧,首先店分室内和室外两种桌,室内的带空调,室外的在河边,情调很不错,加上当天天气阴阴的要下雨的样子所以挺凉快的,吃到后来下雨的时候看看对面朦胧的建筑也会觉得很有味道。服务的话真心不错,盘子换的很勤快,各种服务都很周到,中间小妖提到我筷子脏了老板就突然跑过来给我换了双筷子让我受宠若惊啊orz。。。。

最后,这个周末太烈了各种腐败吃的好多不知道能不能长肉嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

[青空 (11-25 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

沙发次奥你速度真快。。。。。。。[小妖霖霖 (11-25 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

板凳!图不错!!好撑!!![Sarina (11-25 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

好诗!!!好湿!!!!!!!![小妖霖霖 (11-25 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

金针菇的地位真的好高贵啊!膜拜金针菇!凸出金针菇![小妖霖霖 (11-25 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 Sarina:板凳!图不错!!好撑!!!)你每次都是图不错![青空 (11-25 16:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 青空:你每次都是图不错!)我词穷了呀!菜也不错![Sarina (11-25 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我报名时候已经晚了,只能看看解解口水咯。  [本文发送自华新iOS APP] [寻缘 (11-25 17:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

既然是主打烤鱼, 为什么没人说说鱼肉的口感和味道呢[AskMeWhy (11-25 17:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 AskMeWhy:既然是主打烤鱼, 为什么没人说说鱼肉的口感和味道呢)个人口味不同,大家都不是专业的美食家,按个人感觉来写才是最真实的吧~~[青空 (11-25 18:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

"不知道能不能长肉"这句话绝对是来拉仇恨的!!![loveice (11-25 18:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 loveice:"不知道能不能长肉"这句话绝对是来拉仇恨的!!!)金针菇都被你偷走了!![青空 (11-25 18:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 青空:金针菇都被你偷走了!!)吃金针菇才能长得像金针菇!!你就是这么瘦的!![loveice (11-25 18:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 loveice:吃金针菇才能长得像金针菇!!你就是这么瘦的!!)那我是不是该吃鲍杏菇?  [本文发送自华新iOS APP] [青空 (11-25 19:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

玉米烙我也没见过。。。[卷心菜 (11-26 0:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

人均价位呢?[learntolive (11-26 11:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 learntolive:人均价位呢?)这次试吃自费的童鞋是一人29[青空 (11-26 12:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 青空:那我是不是该吃鲍杏菇?)是的!!!那才是你的归宿~~~把金针菇都留给我吧~~~其实所有菇类我都很爱吃。。。。。。。。[loveice (11-26 14:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

哇塞,居然编了两句,果然从我抛砖引玉之后,大家都甚是用心啊故事很有趣味哦[加菲菲的猫猫 (11-26 16:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 loveice:是的!!!那才是你的归宿~~~把金针菇都留给我吧~~~其实所有菇类我都很爱吃。。。。。。。。)这样,以后一束的金针菇我来吃(N>1),单根的金针菇你吃,恩恩酱紫就可以了~[青空 (11-26 16:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum