登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
ZT房市数据又出现大落差 URA数据又被批波动大、不明确,让人产生混乱
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 

(引用 大热卖:你错了。现在就是5800-6000点心态。4000点就开始有人谨慎了。谨慎了半天,5000点了。挨挨挨,5500点。这时有人冲进去了,然后是5800,刚买...)除非你去阿富汗!这个世界的房价都处在最高价,你的心里还是不平衡!中国你就买得起?[昌昊 (7-30 13:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 昌昊:除非你去阿富汗!这个世界的房价都处在最高价,你的心里还是不平衡!中国你就买得起?)你都说是最高点价了怎么还唱多呢?[Lium (7-30 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 Lium:你都说是最高点价了怎么还唱多呢?)bingo![大热卖 (7-30 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 Lium:你都说是最高点价了怎么还唱多呢?)我想他的意思是说至今为止的最高点价,后面还有更高。[雪人 (7-30 15:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 昌昊:除非你去阿富汗!这个世界的房价都处在最高价,你的心里还是不平衡!中国你就买得起?)跳起来坐不住了?当了agent之后,你很容易失去客观平衡。中国嘛,我们可以住在家里。家里有房子空着。去别的城市可以租房,挺划算的,什么都有,租金还便宜。

北美嘛,这个我就不说了,全世界人都知道那里的房市现在是什么趋势。
[大热卖 (7-30 14:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 昌昊:除非你去阿富汗!这个世界的房价都处在最高价,你的心里还是不平衡!中国你就买得起?)是地,要用平常心对待高房价组屋第二季比第一季增长快一点,成交量也不错,还是很稳健地。

等的起的继续等,等不起的以目前的情况来看,还是找得到比较划算的房子的。不是所有地区都同一时间起涨的, 大家看看,红帽桥今年突然涨得很疯。。。去年是不是金文泰很突出? 不是一起涨,一起跌, 等跌的时候一起买这么简单。李嘉诚说过,买房子,第一是位置,第二是位置,第三还是位置。这句话虽然不一定全对,但值得细细揣摸。
[aspernet (7-30 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 aspernet:是地,要用平常心对待高房价组屋第二季比第一季增长快一点,成交量也不错,还是很稳健地。 等的起的继续等,等不起的以目前的情况来看,...)在举个例子吧有个新加坡同事住depot road, 属于红山,她的是5房,新的。去年这时候就涨到了50多万。现在还是在50多万。一年就没怎么涨。而那边的四房,去年也就是不到40万,今年逼近五十万。同理,很多新的五房,已经停涨了,应该已经到了瓶颈了。而四房还有一些旧的5房继续涨。而去年我看其他地方的时候,涨幅并不大, 但红山已经涨到不能下手。所以郊区今年补涨。 所以,就算是hdb的统计数据,去年涨幅高的是市区,然后被郊区拉回来一些, 看上去好像没涨太多。 今年涨得多的应该是其他一些地区。
[watercooler (7-31 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 watercooler:在举个例子吧有个新加坡同事住depot road, 属于红山,她的是5房,新的。去年这时候就涨到了50多万。现在还是在50多万。一年就没怎么涨。...)queen town 5房的价位。七月的成交价。18 Dover Cres 21 to 25 111.00 2003 $590,000.00
8 Ghim Moh Rd 21 to 25 119.00 1977 $650,000.00
13 Ghim Moh Rd 16 to 20 120.00 1977 $600,000.00
5 Holland Cl 21 to 25 124.00 1998 $695,000.00
59 Strathmore Ave 26 to 30 110.00 2000 $635,000.00

[qaz (7-31 12:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 qaz:queen town 5房的价位。七月的成交价。18 Dover Cres 21 to 25 111.00 2003 $590,000.00 8 Ghim Moh Rd 21 to 25 119.00 1977 ...)更靠近地铁的地方,自然比较贵。上涨方式也不太一样。那边买大一些房子的, 大概是很多en-bloc公寓的吧。组屋成交价格差距太大,就算同样的楼,可能因为朝向装修楼层或者冤大头或者什么其它的能够差到十万。 就算算上楼层的差距,也能查到6-7万,sample size也很小,让人很难判断。涨是肯定的,只不过,各个地区的情况都有些不同。现在的现金额好像比前一阵子少多了, 因为估价太高了。也可能en-bloc的买家少了。[watercooler (7-31 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 watercooler:更靠近地铁的地方,自然比较贵。上涨方式也不太一样。那边买大一些房子的, 大概是很多en-bloc公寓的吧。组屋成交价格差距太大,就算同样...)现金额少了,估价涨了,总价升了。然后估价又涨了,现金额又少了,总价又升了 。这是个恶性循环。

当出现现金额没有了,那么拐点就出来了。

现在这种情况要是溢价是负的,我看短期是不可能的了。
[qaz (7-31 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 watercooler:更靠近地铁的地方,自然比较贵。上涨方式也不太一样。那边买大一些房子的, 大概是很多en-bloc公寓的吧。组屋成交价格差距太大,就算同样...)你要看是华人的房子还是马来人的房子,如果是马来人的房子又只能马来人买的话,价钱可能会低十万多。

所以低价的根本不用看都是马来人的交易没什么参考价值,只要看高价的就好了,那是我们关心的。
[qaz (7-31 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 大热卖:你错了。现在就是5800-6000点心态。4000点就开始有人谨慎了。谨慎了半天,5000点了。挨挨挨,5500点。这时有人冲进去了,然后是5800,刚买...)现在都没放量,这点昌昊最清楚了,组屋的交易量没有明显变大。去年七月就有人说组屋贵了,

看看2006年七月,2007年七月,2008年七月的价钱吧。

2008年七月的价钱 - 2007年七月的价钱 > 2007年七月的价钱 - 2006年七月的价钱

我敢说:
2009年七月的价钱 - 2008年七月的价钱 > 2008年七月的价钱 - 2007年七月的价钱

因为这是组屋的牛市,图只会越走越陡峭,筑底的阶段早就过了,能升到多少谁也不知道。

以后就是房价往下的时候你还是不敢买,因为没人知道呐是底,底那都是熬出来的。

2003,2004年的价钱永远也见不到了。

[qaz (7-30 14:24, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 qaz:现在都没放量,这点昌昊最清楚了,组屋的交易量没有明显变大。去年七月就有人说组屋贵了, 看看2006年七月,2007年七月,2008年七月的价...)你不读报纸新闻的?[大热卖 (7-30 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

(引用 大热卖:你不读报纸新闻的?)我上网比较多。Jurong east TOH GUAN RD 的七月成交的五房。
288A Jurong East St 21 21 to 25 123.00 2000 $507,000.00
288D Jurong East St 21 21 to 25 120.00 2000 $513,000.00

这是六房
285A Toh Guan Rd 16 to 20 142.00 1998 $591,000.00 May 2008
285A Toh Guan Rd 21 to 25 140.00 1998 $600,000.00 Apr 2008
287A Jurong East St 21 16 to 20 140.00 1998 $590,000.00 Jul 2008

去年七月多少钱?

前年七月又是多少钱?

我也不和你争!明年你再看。

高低自有分晓。
[qaz (7-30 14:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 qaz:我上网比较多。Jurong east TOH GUAN RD 的七月成交的五房。 288A Jurong East St 21 21 to 25 123.00 2000 $507,000.00 288D Juro...)这么急啊?agent还是刚冲进去的?你有没有研究过97年前后的数据啊?

转售组屋有没有放量,建议你去网上读一读报纸新闻。

反正,每个人为自己的决定负责,各位看多的,别光说不练,赶紧冲进去吧,没有人拦着各位发财的路的。

走好,保重!
[大热卖 (7-31 8:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 大热卖:这么急啊?agent还是刚冲进去的?你有没有研究过97年前后的数据啊? 转售组屋有没有放量,建议你去网上读一读报纸新闻。 反正,每个人...)96年组屋成交量是现在的十倍。我不是agent,我2003年就买房了。

我自是说说我的看法而已,呵呵。
[qaz (7-31 13:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 qaz:96年组屋成交量是现在的十倍。我不是agent,我2003年就买房了。 我自是说说我的看法而已,呵呵。)2007年本地房价涨成了冲天炮,可是却是十年来成交量最低的一年啊:缩量上涨!这个统计结果真的令人大跌眼镜啊!
:)
[芳林 (7-31 13:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 芳林:2007年本地房价涨成了冲天炮,可是却是十年来成交量最低的一年啊:缩量上涨!这个统计结果真的令人大跌眼镜啊! :))惜售的结果,多数人还是看涨的,没看清形势没人愿意卖,再说卖了住哪?公寓那么贵。
租金又那么贵!
新组屋又那么难申请。
BTO的又远水解不了近火,
库存的组屋已经所剩无几了。
[qaz (7-31 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 qaz:96年组屋成交量是现在的十倍。我不是agent,我2003年就买房了。 我自是说说我的看法而已,呵呵。)97年尾时的房贷利率是5~7%,现在才多少:2~4%难怪早报说是负利率啊![芳林 (7-31 17:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 大热卖:你错了。现在就是5800-6000点心态。4000点就开始有人谨慎了。谨慎了半天,5000点了。挨挨挨,5500点。这时有人冲进去了,然后是5800,刚买...)去北美的途径?[codeplay (7-30 15:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum