登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
寒舍掠影
<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  下页>  末页>> 

厉害,佩服,佩服[lion2k (12-30 21:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]81楼

(引用 嘉兽:可能是来过我家的朋友吧。嘉兽这个ID是我从我当时的女朋友,现在老婆那里拿来的,从那以后她就没有发过贴了。我们2个只有一个ID,所以不可...)我就一直想啊猜啊!怎么毕业到现在,结婚没有联络一下啊!

anyway,风格很wx啊!赫赫。祝你们幸福~~~
[coolapple (12-30 22:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]82楼

强贴留名两天没来这儿潜水,再下来一看发现水底下原来藏着这么多人,都被这么强悍的照片给震出水面了。

one picture speaks louder than 1000 words,楼主这一组照片实在是震耳欲聋的切实广告。我刚开始看还以为是Sentosa cove 等级的豪宅呢,没想到竟然是HDB。不知道如此装修过的HDB再卖的时候会command 多少COV,不光自己住着舒服,几年后再转手,我相信这一定是一笔高回报的投资。

人靠衣服马靠鞍,房子要靠ID赞。看过了几个show flat 后明显意识到,经过一些加工处理,多么不起眼的房间都能显示出豪华温馨。可要真的请一个professional ID 来做,少则几十万,真没想到如此华丽的装修竟然仅用了三万元。

高,实在是高!

强烈建议楼主改行,或至少做个part time ID consultant,光做华新网友们的生意就够你再买间HDB了,呵呵。

[^自由鸟^ (12-31 0:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]83楼

(引用 炎鑫:看了一下,功能超出我需要了。我不需要防风,这个牌子我知道好,价钱贵了点。还有,我可能不用管道煤气。我那可以选择用灌装的,为了省点...)要不我给你写一个两年前的装修全纪录吧?[etet (12-31 8:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]84楼

先顶强贴,然后有两个疑问向嘉兽兄讨教。冰箱:由于冰箱的侧壁会产生大量的热,如果把冰箱嵌在在橱柜里,时间久了会不会影响冰箱的使用寿命。(大家可以把手放到冰箱的侧壁试一下,18岁以下请不要模仿。)

抽油烟机:倾斜成一定角度非常特别美观,但是如果使用率过高,时间久了,由于重力的原因油渍集中在低处的边缘在所难免。当然,使用率低,就不必在乎这些了。

如有纰漏之处,还请指正!
[liupeng (12-31 8:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]85楼

(引用 RK:太感谢了。这样我们心里面就有底了。)我家的厨房门之前没有咨询过, 今天看了帖子才觉得当时应该要一条胶皮。 是Aust Screen 的, 他们的玻璃质量很好。 10mm Tempered Glass. 在装修配套里, 这一项本身装修商要我们850$. 也是可以选嘉兽说的那款小圆圈门把手, 我们觉得看起来不大方, 就选的这个普通的。

[YoYo服饰 (12-31 10:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]86楼

这个帖子看了N遍。。。 爱不释手呀。。。楼主装修的太棒了。。。 更重要的是, 我觉得我们是邻居。。。 你是143吧? 构造设计和我朋友买的一模一样。。。

楼主什么时候搬进去?
[YoYo服饰 (12-31 10:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]87楼

请问施华洛世奇水晶灯在哪买的? 多少钱?很喜欢,也想买一个[icemoon (12-31 11:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]88楼

(引用 etet:要不我给你写一个两年前的装修全纪录吧?)好啊。贴上面,最好也有照片。相信这里强人还是很多的。我手上已经有几份quotation了。都是朋友给我的。我在比较。觉得教授公略里面的unit price很正确了。
只不过有些部分各个房子略有不同,很难比较,只能了解个大概。当然是越多参考越好。我朋友去年的报价和今年差不多价格,相信两年前也差不了多少。
再比如电工部分,我实在是不懂。
[炎鑫 (12-31 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]89楼

(引用 liupeng:先顶强贴,然后有两个疑问向嘉兽兄讨教。冰箱:由于冰箱的侧壁会产生大量的热,如果把冰箱嵌在在橱柜里,时间久了会不会影响冰箱的使用寿...)我也这么认为的,还有洗衣机也放里面会不会不方便?我指得是清理。看起来是美观很多。我对装修之前也没什么研究。觉得自己还是挺保守的。因该不会做在里面。买来就放外面,如果放外面,下面那层砌起来的的垫脚的有什么用?我觉得也没必要提高下面那层。冰箱下面也是。
厨房我打算大动作的。需要研究透彻一点。
[炎鑫 (12-31 12:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]90楼

(引用 炎鑫:我也这么认为的,还有洗衣机也放里面会不会不方便?我指得是清理。看起来是美观很多。我对装修之前也没什么研究。觉得自己还是挺保守的。...)垫起来冲洗厨房的时候水不会流到下面,比较方便[aspernet (12-31 12:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]91楼

(引用 aspernet:垫起来冲洗厨房的时候水不会流到下面,比较方便)原来如此,谢谢。大多下面都有自带的脚,老式的都有。是不是能不砌就不砌?还是一般上都砌的?[炎鑫 (12-31 12:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]92楼

漂亮,惊艳哎,得工作多少年才能赚来这么一套房子呢,5555555555555[我爱王仁甫 (12-31 15:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]93楼

(引用 嘉兽:太惭愧了,我的不是CONDO是HDB,不能和A兄相提并论不过来做的工人都说从里面看不出来是HDB. 我一开始也是找装修公司,后来我炒掉他们,服...)CONDO版的HDB不在乎房子外面看起来像什么,只在乎室内感觉如何。[我爱王仁甫 (12-31 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]94楼

一个字:赞啊[卷心菜 (12-31 16:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]95楼

很好的设计,想问下lz的油烟机多少钱我家风大,一开油烟机就压着炉火吹。lz家的看样子不会有这问题。请问油烟机口的是一片板状还是网状?我亲戚家是一块板状的,很好洗的感觉
本地的油烟机都是摆样子的,我同事劝过别浪费钱,还是用600块买了个,几乎没开过还不算,摆在那脏了得洗,而且是网状的...
[谦纭 (12-31 17:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]96楼

(引用 liupeng:先顶强贴,然后有两个疑问向嘉兽兄讨教。冰箱:由于冰箱的侧壁会产生大量的热,如果把冰箱嵌在在橱柜里,时间久了会不会影响冰箱的使用寿...)冰箱的寿命在你冰箱送来后的半天内就可以决定了由于在运送过程中里面的氟利昂晃动,所以如果你冰箱送来后马上启动,那么寿命肯定打折。google上查查就知道了。
刚才摸了一下,连温热的感觉都没有,没有什么热的感觉。

原因有两个:
一个是橱柜里面有内部通风的口,如果你再看一下我的那个冰箱橱柜的最左边,有三个白色的网状物体,其实这个橱柜内有乾坤,不单单是洗衣机,冰箱,烤箱还有一个storage heater. 所以内部必要的通风都打通了渠道。
冰箱和洗衣机那就是通风槽,我的设计比较注意细节,给我做东西的工人一边佩服一边叹气。没法子,最近市道不好。

第二个原因是我买的是Fish & Paykel冰箱,这款冰箱如果真的要我写,恐怕又要洋洋洒洒一大堆弄得像做广告一样。两个压缩机,冷冻和冷藏分开两个,所以不会像普通冰箱一个压缩机忙完冷藏忙冷冻,或者大多数时间一个压缩机同事忙冷藏和冷冻。

抽油烟机,这个问题理论上倒是可能存在的,不过不管什么牌子的抽油烟机,官方建议油网没两个星期清洗一次,马达外面的碳1年更换一次。等我家老妈回国后,应该是比较少炒菜了。

选择斜的也是没有办法,身高比较高超过190,平时又是炒菜的主力,所以普通横过来的回敲到头或者觉得眼见多一块。而且油网一眼就看得见,有的时候会比不得以去清洗一下,以前租房的时候都是横着的抽油烟机,不知道是烧得比较少,还是别人的房子,还是根本看不到油网的肮脏,反正三年没给人家洗过。哈哈哈哈。

[嘉兽 (1-1 1:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]97楼

题目写错了,应为“皇宫巡礼”[etet (1-1 8:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]98楼

(引用 嘉兽:冰箱的寿命在你冰箱送来后的半天内就可以决定了由于在运送过程中里面的氟利昂晃动,所以如果你冰箱送来后马上启动,那么寿命肯定打折。go...)教授新年好请问有单独卖油网的吗? 懒得去洗了, 偏偏教授什么都知道[亢牛有悔 (1-1 10:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]99楼

(引用 亢牛有悔:教授新年好请问有单独卖油网的吗? 懒得去洗了, 偏偏教授什么都知道)你看你的抽油烟机是什么牌子不同牌子的油网由于那个lock和size的关系不能通用的。你打电话给agent,不要给distributor.
你告诉他你的抽油烟机的型号,他们都知道的。

一般agent送货的时候路过就免费(免运费)给你送一套上来了。不过这也要看agent的,有的牌子他们不送的,那你就问一下,你告诉他们你的地址,问他们最近去哪里可以买到。

如果能免费送货那就更好了。油网清洗也不是没有办法,用普通的洗碗液是很难洗干净的。专门有一种喷剂就是对付油网的,喷一下,不用浸泡不用板刷,里面的油就会脱落便于冲洗。
Mayer有的卖。应该怎么都比换油网便宜吧?
[嘉兽 (1-1 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]100楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  [5]  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum