登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【房】zt 华为中年男财务危机
<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 

明明都离职了 为啥还能叫华为男现在的文章,啥事都要扯上华为。噱头啊。就怕不跟牛逼公司沾点光都没人看。
明显在华为时很好啊,看看有多少人能在只有一方工作的情况下,生二胎,一份工资养4个人,并且深圳买两套房的。俨然人生赢家啊。
辞职了,全家没工作,4个人开销+2套房才显得压力大。作为华为男时并没有危机好不好,还一直在买买买生生生呢。
关键点,他选错了路,
1不应该从华为裸辞。华为的奖金股票多丰厚,从支撑他买二房生二胎老婆不工作就可以看出来。任何人在背负这样的家庭担子时,都不敢轻易辞职吧,男主却因为不想出差就辞了,要知道华为出差是常态啊。老婆都全职在家了,还不能出差,还因此辞职,这是走错了重要一步。
2对经济形势和自己能力评估不足,所以在找新工作中屡屡碰壁
3买了假的学位房。真的学位房涨势不要太好。这个能跌50万的深圳学位房。我只能说是买了假的。。
4矫情。卖一套房就过得舒服了,就跟罗尔一样,不舍得卖房,当然危机啦。真到需要用钱时,房子跟股市一样,赔着本也要甩了啊
 [本文发送自华新iOS APP] [iamet (2-22 13:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 逛逛:他不失业,也迟早会把自己玩坏。他努力投机的方向就是错的。)是投机还是刚需,见仁见智他的例子是大城市飘去扎根的人普遍现象,很多人还没那么好的薪水,也买了学区房[我爱我家2 (2-22 13:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 走走:晕在哪里没看明白)有100只能买150这样就晕了  [本文发送自华新手机Wap版] [daodao (2-22 13:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 我爱我家2:是投机还是刚需,见仁见智他的例子是大城市飘去扎根的人普遍现象,很多人还没那么好的薪水,也买了学区房)就算是投机,投机的也多了去了过两年苦日子,把月供熬过来,工作越来越好,就比没买房的少奋斗好几年
这样的例子中国太多了,都没玩坏呢
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 13:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 daodao:有100只能买150这样就晕了)哦对,哈哈是有一百买200才对  [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 走走:就算是投机,投机的也多了去了过两年苦日子,把月供熬过来,工作越来越好,就比没买房的少奋斗好几年 这样的例子中国太多了,都没玩坏呢)工作只会越来越好本身是个伪命题小弥留之际[我爱我家2 (2-22 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 我爱我家2:工作只会越来越好本身是个伪命题小弥留之际)周围买房的都发了没一个断供的  [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 走走:周围买房的都发了没一个断供的)你能保证30年?人家断了就不用通知了[我爱我家2 (2-22 14:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 我爱我家2:是投机还是刚需,见仁见智他的例子是大城市飘去扎根的人普遍现象,很多人还没那么好的薪水,也买了学区房)买第二套房子贷款比房子本身还多,完全空手套白狼。这也是刚需?那炒房团全是钢需。他买个300万的房子,理应只贷款120万,居然贷款260万,还第一套抵押贷款套现70万,也就是借了330万? 比第二套房子还贵。 完全空手套白狼。[逛逛 (2-22 14:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)不保证,这谁能保证hold过几年房价就飙起来了,卖了也赚
我不是说鼓励都这样冒险,也不是说以后一直会这样,只是陈述事实,身边的人过去几年的经历
也是想说这个人要是工作没有变动,坚持个几年,就是人生赢家。
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 14:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)不会的,他只会越赌越大。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “不保证,这谁能保证”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874495
[逛逛 (2-22 14:12, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)+1这个我同意

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 逛逛 的帖子 “不会的,他只会越赌越大。”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874497
[我爱我家2 (2-22 14:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)都是普通百姓,哪有那么多赌徒两套房很多人就满足了,不会再买了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 逛逛 的帖子 “不会的,他只会越赌越大。”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874497
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 14:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 x4:新加坡买个组屋只能用30%来贷款。。 超过100%的话已经有投机的心理了吧)30% 比较合理50%我都觉得太高了。。。[崖士蛮 (2-22 14:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 功夫熊猫:呵呵 学区房怎么可能没有出租价值?)不是每个学区房的环境都能住人有的就是买了当个入学条件。  [本文发送自华新iOS APP] [国王大道 (2-22 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)这可不敢说国内周围有了两套买第三套的也不少。 你看别人买的赚得自己也忍不住吧。。 而且大家的观点是 钱放哪都不保值,还不如放房子那里。。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “都是普通百姓,哪有那么多赌徒”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874506
[南瓜小姐123 (2-22 14:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)肯定什么样的人都有啊而且为啥别人三套都赚了,他就赚不到啊
我只是看不到这个人要是没有工作变动一样会是这种下场

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 南瓜小姐123 的帖子 “这可不敢说”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874520
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (2-22 14:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)做一样的东西30年失业几率99.999999党政机构除外

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “肯定什么样的人都有啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874528
[我爱我家2 (2-22 14:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]58楼

(引用 我爱我家2:你能保证30年?人家断了就不用通知了)没到那个岁数,周围人的上一辈子人又跟我们不一样边走边看吧
所以保持职场竞争力还是很有必要的

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 我爱我家2 的帖子 “做一样的东西30年失业几率99.999999”
原地址:http://bbs.huasing.org/wap/xbbs.php?B=172_13874539
[走走 (2-22 14:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]59楼

年收入过百万的华为男只要没有黄赌毒,就算被裁员也不用广大屌丝操心吧。这个帖子哭穷给谁看呢?都说深圳房价翻翻涨,学区房还不涨?  [本文发送自华新iOS APP] [Yume (2-22 14:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]60楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum