登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
家里考虑买车了,不知道如何是好下手
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

家里考虑买车了,不知道如何是好下手现在的计划是整一个剩1年二手车先练练手,然后再去买个8万左右的车。

知道华新高大上,很多人看不上,奈何家里的收入距离华新贫困线还有一光年距离,也只有8万左右的预算。

请教大家一下,剩1年的二手车通常看什么品牌型号,8万左右的车有什么推荐的,感谢!
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-10-25 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-10-26 22:00:07。
 [本文发送自华新iOS APP] [Roundabout (10-25 14:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

直接新车会不会更划算?有跟你一样买二手车的打算,但是感觉二手车的coe对比现在好贵。是不是趁coe低直接新车更划算?  [本文发送自华新iOS APP] [秋天树叶 (10-25 14:38, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

买剩一年的奔驰宝马。开好了直接续coe不喜欢一年刹车。  [本文发送自华新iOS APP] [我爱读书 (10-25 14:45, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 我爱读书:买剩一年的奔驰宝马。开好了直接续coe不喜欢一年刹车。)nonono我的这种条件开奔驰宝马不如坐mrt,不然就是找别扭  [本文发送自华新iOS APP] [Roundabout (10-25 14:48, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

直接买新车。二手的水太深了,另外也容易出问题。[qingni2 (10-25 15:06, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

新手直接上新车买还剩一年的,容易有故障,那你又要上来问哪里修车了,哈哈。

新车智能设计多,有各种辅助,开车停车都简单些。车有问题都保修。练手主要就是个刮伤,第一道很心痛,刮着刮着就随意了。
 [本文发送自华新手机Wap版] [date123 (10-25 15:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

新手直接上新车省心还有各种辅助功能
买车之前找个教练带一下,熟悉一下常见的路口和路况就好了。再就是多练一下停车场,很多新手都是在停车场里刮到的
 [本文发送自华新手机Wap版] [limpeh (10-25 15:23, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

8万买Kia cerato啊撞了蹭了也不心疼,皮实。最近三菱的促销还在,attrage 丐版都扣到完64999包coe ,赶紧注册。car mart上面有链接。  [本文发送自华新手机Wap版] [滚雪球 (10-25 16:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

建议买新一点的二手车旧的问题很多 添堵

一两年的比较好 不让要大修

不值得啊啊啊
 [本文发送自华新iOS APP] [ccrystal (10-25 16:30, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

我同意很多回帖的意见买二手车练手的想法不可行。万一刚买来开了不到半年,要大修,你修还是不修呢?

想练手,驾校有refresh课程。
[rjm (10-25 18:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

小坡开车本来成本就高,能拿的出闲钱买车不错啦!网上吹牛B的人多得是,听听就好,别当真[甘言悦人 (10-25 19:50, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

建议买剩1-2年的宝马或者Lexus练练练手。车况好的话,直接续10年,[…]也在预算内。[trim (10-25 20:16, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

楼主要租个车来练手吧,你买个1年的二手车大概2万块钱吧12个月 每个月也要个1500块。租个车 大概2000一个月吧。
但是机会成本在那里,觉得不划算 就不租了,也不用操心下个月的停车费
[红色彗星 (10-25 20:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

买新车吧8万块选择很多,刮到蹭到都不是问题,Sin ming workshop几百块能解决。 新车不用担心保养和修,省很多事,而且depreciation不见得比二手贵[kcowen (10-25 21:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

可以这样买二手车1. 按照需求选好车型,找那种日韩的保有量大的车,容易找车行修。
2. 上sgcarmart找主人直接卖车的。
3. 找只有一个或者最多两个车主的。
4. 找一个懂车的朋友,一起去看一下,没问题就过户。

我当时找了一个朋友介绍的,给了200的帮助费,他帮我试车,还下地盘帮我看了油污之类的问题。
买了后,花1000左右换了一电池,充电器,四个轮胎。后来又花了几百块换了空调热交换器。
其他没什么问题。 够用就行。
[树冷 (10-25 21:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

写一下我家的经历吧。因为孩子上兴趣班,再加上搬家离工作的地方远了,买了车。

当时买车的时候,什么都不明白。家附近就有一个二手车市场,就和队友商量着,去看看,和经纪谈一谈,了解了解情况,试试水。

去了以后,经纪给看了两辆车,介绍了情况,价格,排量,新旧,已经开了多少公里这类的。结果队友立刻就决定了买其中一辆,拉都拉不住。其实当时我们真的什么都不懂。

八年半的二手车,开了6万多公里,价格是一万两千多。买了以后,到现在为止,觉得还是值得的。刚买的头一年,大撞了两次,中撞了一次,各种擦伤刮伤也就不知道多少次了,也就不提了。不能想象如果是辆新车,会心疼成什么样。

修理方面,买回来之后,真正是因为坏了去修的,只有水箱。不知道为什么,买了几个月之后,水箱突然漏了,拖去了修理厂。队友喜欢倒腾,不是坏了,但是他还是更新了的,包括轮胎,空调,音响,加装了一个倒车后视摄像头,又装了一个据说可以省油的装置,结果是省了一些油。

我家的二手车经历还算不错,在刚买的一年里,屡次因为各种原因送去修理厂,也有vicom检查什么的,还有保养。去了不少不同的修理厂,每次队友都会问,车的情况怎么样,车还能开多久。回答都是十年八年没问题。于是本来想十年到了之后只renew五年的,队友决定renew十年了。现在各种性能良好,还愉快地开着,疫情前也时不时开去马来西亚逛吃和遛娃。一年之后,各种事故也急剧减少,算起来也一年没有任何事故了。(touch wood)

不过,车对我来说,只是一个代步工具,不需要高级也不需要华丽,所以要求不高。供楼主参考。
 [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (10-26 7:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

直接买新车吧我一男同事买了 Kia,各种配置都还不错. 剩一年的车,怕有什么问题,修不修都尴尬. 我另一个同事买过宝马二手车,不到五年,时不时有些小问题也是头疼,不仅花钱,还花时间耽误事.

真的要买剩一年的车的话,我个人不建议宝马这些欧洲车,还是买日本车 Altis,马三这些常见的车,万一需要修理,也比欧洲车便宜很多.
 [本文发送自华新iOS APP] [vickychen (10-26 7:27, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

8万的预算建议买新车吧记得先让老婆刮第一次这样以后既不会心疼,又不会被念叨……完美……  [本文发送自华新iOS APP] [sonatam (10-26 8:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

kia加1  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (10-26 9:05, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

我认为这个最适合你https://www.stcars.sg/singapore-car/cars/toyota-corolla-axio-hybrid-11713/info
油耗低,价格低。
[沃西山人 (10-26 9:09, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum