登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【房】这种情况可以签买公寓的 OTP 吗?
<<始页  [1]  末页>> 

【房】这种情况可以签买公寓的 OTP 吗?现住HDB已卖,但是 Resale completion date 在3月底。我们现在看中了一套 Condo 准备下手,不过中介说我们还不可以和现 Condo 屋主签 OTP 因为我们的卖HDB程序还没完成,需要等到 Resale completion date 后才能签,现在签 OTP 的话要交 ABSD, 请问这是正确的吗?是否有办法在 Resale completion date 之前就签 OTP? 

感谢大家!
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-02-07 22:00:08。
[移动城堡 (2-7 10:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

你的HDB 买家 exercise OTP 后,你就可以买公寓了谨慎一点的作法,等 submit application 了,HDB approves 了,去买公寓. 但是,真的不是一定要等 HDB completion 后.

要注意的是,如果你要等HDB里的CPF回来你的账户,再用在公寓上,HDB completion 和公寓 completion date 隔3-4周吧.
 [本文发送自华新iOS APP] [vickychen (2-7 10:39, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

不需要等hdb completion 之后才签公寓的otp, 等hdb buyer exerise otp 之后,就可以马上放定金,拿到公寓的OTP。

中间可能会出现组屋交易被拒的最快情况,这种情况也不需要担心,买公寓的额外印花稅不需要补交,只需要赶紧再卖掉组屋。不要影响公寓贷款的放款,bridging loan有时候要考虑。
 [本文发送自华新iOS APP] [DengWei (2-7 10:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 vickychen:你的HDB 买家 exercise OTP 后,你就可以买公寓了谨慎一点的作法,等 submit application 了,HDB approves 了,去买公寓. 但是,真的不...)谢谢层主谢谢!那我就可以签 OTP 了,HDB 已经 Approved 我的 Resale 交易了。[移动城堡 (2-7 17:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum