登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
逼着一个新手开车去马来是虎还是谨慎过头?
<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 

逼着一个新手开车去马来是虎还是谨慎过头?如题, 楼主车场小白(驾龄不足半年),今天因为驾车问题跟队友吵了一架。
队友想去马来,要求楼主自驾,楼主深感技术水平不足以应对(提出可以考虑租当地车), 而且那边路况也完全陌生,被队友各种diss 不男人,什么她同事都觉着自己有车就应该自驾,什么谁谁驾照刚拿到几天就各种跑长途(国内亲戚),说我谨慎过头,并翻出各种旧账譬如楼主刚驾车时因担心驾车技术不好而不太情愿载其他人(意思是楼主自私),队友要求去一些繁忙地段的时候楼主不太情愿(刚开始确实紧张)......
当时楼主正在驾车,耳边一直有个喋喋不休争论的声音,你越是沉默她越是来劲,真的让人气得肝疼,最后没办法只能很大声要求她闭嘴,看到楼主已经暴怒才终于不说话。情绪不稳定时驾车是很危险的行为,但身边有个在你驾车时凡事都要争论的人真的让人不想再驾车了。她只想着自己舒适,但对于一个新手来说一路是怎样的她从不考虑。

刚开始驾车时遇到大雨、找不到停车场、路况复杂、从没去过的路段会或多或少的紧张和心理压力,但队友从来不管,即使找停车位时除非你特意让她帮忙看下,否则她都不带看的。新手驾车有时候真的会有压力,生性稍谨慎的我只希望平安第一,但遇到个根本不在乎你是不是有压力,是不是紧张的队友,而且还隔段时间就跟你喋喋不休的在车上抬杠的队友真的挺伤的。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-05-21 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2022-05-22 22:00:16。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2022-05-23 22:00:05。
[sei1234 (5-21 15:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

表示理解本人驾照拿了能有10年了吧,仍然不敢上路,lol,就是因为觉得开车压力很大,特别是换道超车的时候,简直一身汗,不能想象这么紧张时候还有人在旁边找茬吵架,所以队友开车或者不管谁开车我从不bb……

叫你队友自己去学呗,who bb who up…
 [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (5-21 15:07, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我是觉得驾车谨慎一些比较好,但是也要自信凡事都有个第一次吧,驾车去马来流程不难,唯一就是那边车速会快一些,路况差一些,新手的话其实最好是请一个老司机或者熟悉那边的人带着

在本地你还觉得驾车有压力的话,尽量还是多请老司机教你吧,不然就是去驾校再上一些温习课,多开,自信开,都是刮刮蹭蹭过来的
[AlexYYY (5-21 15:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

胆大心细给你打打气不要慌,都有第一次,我老婆拿到驾照不到一个月我们就开去马六甲了,遇到关口超堵,半夜12点半猜到马六甲,晚上高速也没路灯但是有反光条,当时我还没驾照。其实没什么好怕的,关键要选不堵的时候过关,然后高速尽量不要一直在快车道,远远地看到后面有车赶紧跑去慢车道,那边快车很快逼的很紧  [本文发送自华新iOS APP] [jackbauer001 (5-21 15:34, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

叫grab,没多少钱开车去过两次隔壁,后来还是选择坐公交和grab。图的就是方便,当然我去的地方离海关不远。

想想万一出了车祸,麻烦事多着呢。开车事关安全,没有小事,不可以勉强自己。
[qingni2 (5-21 15:37, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我看到你很重视她的安全,也看到你很想说服她为什么不直接告诉她,你很在意她的安全呢?说服=输赢,你把自己放到了她的对立面。[纱纱 (5-21 16:25, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

真的要去就走2nd link不那么堵车。不然堵的心慌慌
另外周末也堵的厉害 避开高峰去

最近去需要填一个什么app疫苗状态。这个确实有点压力
凡事总有第一次。去多了也就慢慢熟悉了。新山挺好的。打油便宜吃海鲜吃螃蟹便宜

[花より男子 (5-21 17:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

你队友不太尊重你,比起态度来,开不开车是小问题[今日方知我是我 (5-21 17:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

如果不是跑长途 OK的 如果坡上驾驶环境属于easy那国内的驾驶难度就是hard mode

马国则介于两者之间且偏向easy

自驾游尤其对新手来说的关键是提前规划好路线 提前自己摸排一遍路线的一些重大节点现场情况(比如参考Google streetview)

沿途加油站吃饭点娱乐点都标一标心里不慌
 [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (5-21 19:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

确实不是男人顶队友[000111 (5-21 19:59, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

你这个队友有点不太懂事男人开车就怕太虎了,谨慎是好事,特别是刚开始的时候。古话说,妻贤夫祸少。你这个队友倒好,在旁边拼命拱火。[fqfp (5-21 20:00, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 fqfp:你这个队友有点不太懂事男人开车就怕太虎了,谨慎是好事,特别是刚开始的时候。古话说,妻贤夫祸少。你这个队友倒好,在旁边拼命拱火。)目测层主没有老婆鉴定完毕  [本文发送自华新iOS APP] [功夫熊猫 (5-21 21:15, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

让你队友考驾照  [本文发送自华新iOS APP] [南洋的云 (5-21 23:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

建议楼主多练练车开车主要是多观察,提早判断,动作果断。
切忌犹犹豫豫。
[sakuragi (5-22 0:14, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

我是有较长驾龄的老司机了除了10多年前,第一辆车时,开车去过马来西亚。后来就再没驾车去过。
几次过关卡都是坐巴士。

去KL都是飞机。

不熟悉路况只是原因之一。现在的GPS,这其实不是啥事儿。
怕被打劫是原因之二。(新加坡的好车很容易是劫匪的目标)。
没时间是原因之三。
没有队友的强迫是原因之四。(之前队友也有要求过,被我用理由1、2、3给挡回去了。不过幸好我的队友不会对我喋喋不休。)

真的要开车去JB,不会很难。不过我们已经习惯巴士过关了(住在大兀兰的好处)。

我倒是同意楼上‘今日方知我是我’的观点,比起态度来,开不开车是小问题。队友间要互相理解,谅解,尊重,不然就不是队友,而成了指导员和队员。

另外,开车时千万不要发火,很容易路怒。
[铜牌 (5-22 0:26, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

我家正好相反我开车的时候老公喜欢碎碎念,平时自己开自己的车还好,周末需要开一辆的时候,只要他在我车上,我都让他开,不然就叨叨我开车技术不行,刹车太猛,车速太快,等等

建议让楼主老婆自己开,你还能看手机,多好。
 [本文发送自华新手机Wap版] [yunxuan (5-22 6:11, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

对你表示理解你是一个比较谨慎保守的人,这在开车上也不是坏事。
而你队友她既不开车,对于开车新手期的各种压力不了解。
开车时候其实是一方面需要注意路面上可能出现的突发状况,
另外还有时刻留意有没有走错路,有没有停车位,尤其去到不熟悉的地方
对于大脑的负荷是比较大的,如果这时候旁边还有人在旁边乱bb,
那绝对是比较危险的。我如果坐人家的车,就算人家没说,也会主动
开着导航,在司机需要的时候帮着指下路,停车的时候如果看人家是新手,也会帮着找停车位和留意前后。
我建议你开车时候提前做好准备,可以通过谷歌地图的街景模式
了解一下要去的地方,心里有数了你会更加自信,平时没事多开去些
不同地方,另外也想办法跟你队友沟通一下你心里的这些想法,争取她能适当站在你的角度理解一下你。
 [本文发送自华新手机Wap版] [苏东坡 (5-22 7:59, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

同情楼主,不驾车的自由都没有,而且不论男女,最烦这种光说不练的~~  [本文发送自华新iOS APP] [Blzrd (5-22 8:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

好多好多好多年前或者更久吧半年驾照拿到 男朋友平时开车我也不怎么开 单满分拿到驾照有点傲娇了

自己开过去考几次 因为探险兴奋 。 还带了棒球棍防身

觉得有点堂吉诃德吧。 现在也敢去 但要做一些准备工作了。

马来西亚比例尺大 有时间反应。 且现在导航比那个时候好 。 我会看 不要去什么地方 。 安全一些。

那时候开的韩国车。 觉得应该没人打枪。
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (5-22 8:42, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 yunxuan:我家正好相反我开车的时候老公喜欢碎碎念,平时自己开自己的车还好,周末需要开一辆的时候,只要他在我车上,我都让他开,不然就叨叨我开...)我本来不要求车技很无所谓的皮厚因为其他事情跟老公怒了

现在好很多。
 [本文发送自华新手机Wap版] [小土 (5-22 8:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum