登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【学区房】学别人住Landed被人拿枪抢? 新加坡没有你想得安全!
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

【学区房】学别人住Landed被人拿枪抢? 新加坡没有你想得安全!

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2024-05-02 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2024-05-03 22:00:01。
[老好人 (5-2 16:35, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

不知道是不是年纪大了眼睛不好,好像通篇没看到说持枪,只是说持械.  [本文发送自华新iOS APP] [solowalker11 (5-2 17:02, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 solowalker11:不知道是不是年纪大了眼睛不好,好像通篇没看到说持枪,只是说持械.)我给你个例子,怎么读新闻报道没写出来的女皇镇一带一所公寓外疑发生持刀伤人案,

2023年12月20日,一名61岁男子在白沙西厦的一家手机饰品店,持菜刀砍伤三人。

如果只有刀,新闻报道肯定会写持刀。

现在写持械,不是持刀,肯定是持枪。
 [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-2 17:28, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 老好人:我给你个例子,怎么读新闻报道没写出来的女皇镇一带一所公寓外疑发生持刀伤人案, 2023年12月20日,一名61岁男子在白沙西厦的一家手机饰...)呆在新加坡不能一点英文报纸都不读吧In robbing these six people, the group also wrongfully restrained another five individuals and put them in fear of hurt, the charge sheets said.

The suspects purportedly carried out the robbery while armed with parangs and baseball bats, which are considered deadly weapons.
 [本文发送自华新手机Wap版] [robinz (5-2 19:02, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 robinz:呆在新加坡不能一点英文报纸都不读吧In robbing these six people, the group also wrongfully restrained another five individuals and...)https://www.channelnewsasia.com/singapore/king-albert-park-armed-gang-robbery-2-https://www.channelnewsasia.com/singapore/king-albert-park-armed-gang-robbery-2-men-be-charged-4308061  [本文发送自华新手机Wap版] [robinz (5-2 19:03, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 robinz:呆在新加坡不能一点英文报纸都不读吧In robbing these six people, the group also wrongfully restrained another five individuals and...)楼主说 - 我没看见 没看见 就是没看见凡是我没看见的就没发生过[锦瑟华年 (5-2 22:36, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 锦瑟华年:楼主说 - 我没看见 没看见 就是没看见凡是我没看见的就没发生过)妙啊,对于新加坡洋房安全问题,回复的几位以及层主,都掩耳大声说,我没看见,没看见,就没看见!  [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-3 0:31, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我还以为是machine gun呢。。。  [本文发送自华新iOS APP] [AppleJK (5-3 9:03, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

持刀棍闯武吉知马私宅劫逾430万元财物 两马国籍嫌犯引渡回新面控涉嫌结伙在武吉知马区一私宅持械抢劫11人超过434万元财物,两名马来西亚籍男子在马国落网后引渡回新面控。

新加坡警察部队星期四(5月2日)发文告说,4月18日凌晨2时许接获通报,阿尔柏王园(King Albert Park)的一个住宅单位发生持械抢劫案,超过四名男子抢劫11名25岁至45岁的受害者,被抢走的财物总价值约434万元。警方还在与马来西亚警方紧密合作,追查其他嫌犯的下落。

据《联合早报》了解,被抢劫的11人相信彼此认识,事发时正在屋内聚会。此外,也有资料显示数名受害者是专业扑克选手,在国际榜上都有名次。目前不排除他们当时正在玩扑克牌。

团伙干案后潜逃马国 劫走财物逾400万新元
通过后续调查,刑事侦查局和金文泰警署确认涉案男子的身份,并发现他们在警方接到报案不久后就潜逃到马来西亚。

国家法院接着发出逮捕令,在与马来西亚皇家警察合作下,两名涉案男子先后于上周末(4月27日和28日)在马来西亚被逮捕。两人在星期二(4月30日)被引渡回新加坡。

延伸阅读

涉持械闯武吉知马私宅抢434万元财物 两马国男将被控

涉持械抢劫14岁少年 青年一小时内被捕

这两人是马来西亚籍的吴文桐(译音,28岁)和莫哈默陶菲克(32岁),他们星期四在国家法院各被控一项结伙持械抢劫的罪名。

控状显示,4月18日凌晨约2时零5分,两名被告与另外至少三人涉嫌在上述地点,持巴冷刀和棒球棍,抢劫六名受害者价值共约434万1328元的财物。

六人的年龄介于28岁至35岁,被劫走的财物包括约21万5300元的现金、价值约35万4923元的加密货币、一个价值约32万元的理查米尔名表、两个分别价值约5万5000元的劳力士表,以及约400元的法拉利车钥匙等。至于另外五人,控状没有列出他们的损失。

身穿白衣、头发凌乱的两名被告星期四通过视讯面控,吴文桐的父亲已为他聘请律师,莫哈默陶菲克则表示有意聘请律师。吴文桐也透过华文通译员说,他并没有拿取控状里列出的财物。

控方申请继续还押两人一周以协助调查,法官已批准。案展下星期四(9日)再度过堂。

受访邻居不清楚发生何事 只记得多名警员到场调查
《联合早报》记者星期四下午走访案发单位,附近邻居受访时都说当天确实看到多名警员和多辆警车到场调查,但不太清楚发生什么事。

受访邻居说,不清楚4月18日案发当天发生什么事,但记得看到住宅有多名警员出现。(唐家鸿摄)
一名在附近工作的工人说,据他了解,这单位的一名华族男子大概在七个月前搬来,“平日没有注意到谁进出,但看过一名帮佣一般上会在早上外出买菜。”

据观察,单位内停着一辆黑色汽车,但记者前去敲门时,无人回应。附近邻居也说,近期没有看到有人进出。

根据星期四下午网上流传的一段影片,数名蒙面男子深夜时分从一辆汽车下车,看似进入一个单位。不过,这段影片已被取下。

警方文告也指出,当局正与马来西亚警方紧密合作,追查其他嫌犯的下落。刑事侦查局第二副局长王济扬助理警察总监感谢马来西亚皇家警察协助逮捕嫌犯。

“新加坡警察部队感谢马来西亚皇家警察对此案件的大力与坚定支援。这次的逮捕行动也证明我国警方与马来西亚皇家警察之间的良好关系。”

他强调,在本地涉案的罪犯即使逃出国外,我国警方也将不遗余力地追捕他们。

根据刑事法典第395条文和第397条文,结伙持械抢劫一旦罪成,可被判坐牢最长20年,以及最多24下鞭刑。
[qingni2 (5-3 9:56, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

被偷得主要是加密货币,估计是至少有内鬼,否则加密货币得优点变劣势了。

[qingni2 (5-3 9:59, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 qingni2:被偷得主要是加密货币,估计是至少有内鬼,否则加密货币得优点变劣势了。   ...)和上次巴厘岛事件有些像 现在劫犯尤其钟情加密货币[binbinmirror (5-3 10:20, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 AppleJK:我还以为是machine gun呢。。。)你以为,我以为,他以为你以为机枪,我以为是枪,他以为刀棍。

毫毛都没伤到一根,就交出几百万,是不是有点怂呢?
 [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-3 10:26, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 老好人:我给你个例子,怎么读新闻报道没写出来的女皇镇一带一所公寓外疑发生持刀伤人案, 2023年12月20日,一名61岁男子在白沙西厦的一家手机饰...)大好人你脑补太多了持枪,持刀,持械是三种意思,严重度递减

械斗,一般指的是除了枪和刀以外的其他工具
[小小的大象 (5-3 10:30, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 小小的大象:大好人你脑补太多了持枪,持刀,持械是三种意思,严重度递减 械斗,一般指的是除了枪和刀以外的其他工具)持巴冷刀和棒球棍我是理解有误,但你看的懂中文吗?  [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-3 10:34, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 老好人:持巴冷刀和棒球棍我是理解有误,但你看的懂中文吗?)械 听着是比枪精密,就像带机关的枪 哈哈  [本文发送自华新iOS APP] [AppleJK (5-3 10:41, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

打扑克

[binbinmirror (5-3 11:02, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 qingni2:被偷得主要是加密货币,估计是至少有内鬼,否则加密货币得优点变劣势了。   ...)好奇怪啊,为啥一部手机都没拿走呢?连智能手表都拿走了,不拿手机?  [本文发送自华新手机Wap版] [天涯在何方 (5-3 11:48, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 AppleJK:械 听着是比枪精密,就像带机关的枪 哈哈)我怀疑你不会开车就是夫妻肺片嘴里那种“呆萌呆萌”的:)  [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-3 11:56, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 天涯在何方:好奇怪啊,为啥一部手机都没拿走呢?连智能手表都拿走了,不拿手机?)二手手机不值钱全部扔马桶,免得报警。  [本文发送自华新手机Wap版] [老好人 (5-3 11:57, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

同感landed 區域房屋新舊不一,有些區域道路狹窄,會車繁瑣。感覺還是condo好些。  [本文发送自华新iOS APP] [KC33333 (5-3 12:01, 4 months ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum