登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
苦啊,宝宝中了轮状病毒
<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 

怎么感染的?带他去人多的地方感染的么?祝宝宝快快好起来。1岁以内的宝宝抵抗力低,但也不能整天窝在家里,养个孩子不容易啊![那朵花儿 (2-14 16:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 塑料玫瑰:同意,不是迫不得已晚上不上医院。看过两次KK的夜间急疹。一次是凌晨,医院很不负责,态度就吊儿郎当,啥也没说,就说吃药就会好。还有一...)对了,宝爸还说了,另一个晚上不去医院的原因就是夜里医院的人手和医疗资源都相对少。排队会更久一些,值班医生看的也会仓促一点。

所以,就算到了医院挂了号,但医院让你拿号排队而不是直接送进去急诊,就说明医院觉得病并没有那么紧急,还可以等。既然医院都认为可以等了,还不如直接等到第二天白天来看好了。

我就说呀,谁说我宝宝的病不急来着的,他都这么这么。。。样了,都来挂急诊了,怎么不急?你们做医生的就是无情。宝爸就说,你呀,还真是没见过真正病的痛不欲生的宝宝,那还真不是你能想象的到的。你因为看着自己的宝宝病成这样这样了,就痛苦的不行了。可急诊的医生要面对的是许多真的看了以后是个人都会心碎的宝宝。 所以你还真不要怪那些急诊的医生。因为真的有很多更需要他们的宝宝在等他们去照顾。况且,去医院并不能缓解宝宝的痛苦,最多只是给做父母的多一点讯息,让你们图个安心。宝宝生病痛苦的时候,最能缓解他痛苦的就是宝宝他妈。如果你这个做妈的都不能给宝宝安慰减轻他的痛苦,你也不要指望医院能在这方面帮你做什么。

我想想也是呀,宝宝生病的时候的确只在我抱的时候才不太闹,特别安静的靠着。妈妈才真是宝宝生病的时候最大的安慰。
[fkcc (2-14 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

可怜的宝宝,希望赶快好起来吧。[king (2-14 17:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

同苦,我家小宝也高烧两天了。原因不明。快一岁了,从来没有烧到这么高39度,从来没烧过这么久。昨天开了退烧药,吃了体温就降下来,不到6小时,就又升上去了,就在吃药。真不知道怎么办好。今晚再去看看医生吧。[adries (2-14 17:30, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了

现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。
[mimy (2-14 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 fkcc:对了,宝爸还说了,另一个晚上不去医院的原因就是夜里医院的人手和医疗资源都相对少。排队会更久一些,值班医生看的也会仓促一点。 所以...)唉,你们家宝爸真是太强大和专业了不过不是每一个新手爸妈都可以这么淡定的哦, 特别是在面临小宝宝第一次生病的时候, 很容易紧张的惊慌失措。
宝宝的成长过程也是每一个宝爸宝妈成长变强大的过程 :)
[walktree (2-14 21:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)先恭喜小盆友安然出院[功夫熊猫 (2-15 0:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 adries:同苦,我家小宝也高烧两天了。原因不明。快一岁了,从来没有烧到这么高39度,从来没烧过这么久。昨天开了退烧药,吃了体温就降下来,不到...)有没有可能是哪个什么玫瑰疹以前在华新上看过,好像就是不明原因的发烧,三到四天后烧退疹出。你咨询一下医生。[allyluan (2-15 9:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)恭喜下,可怜的宝宝,终于出院了。在polyclinic打针时,见过那个宣传轮状病毒的poster,那个可怜的宝宝手上挂着水,头上还有创可贴,穿病号服,由护士抱着,哭着小便,好可怜的样子。看了之后,就决定给我宝宝吃那个疫苗了。
qiqi也受了同样的罪吧,抱抱亲亲!
[allyluan (2-15 9:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 allyluan:有没有可能是哪个什么玫瑰疹以前在华新上看过,好像就是不明原因的发烧,三到四天后烧退疹出。你咨询一下医生。)谢谢你,我也怀疑是医生说是病毒感染, 其实玫瑰疹也是病毒。严密观察中[adries (2-15 11:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)恭喜啊。疫苗还是要搞的。轮状病毒没有特效药,只能靠孩子自己抵抗力。[tangba (2-15 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)恭喜出院了。你先养好身体。养孩子,真是一件挑战体力和精力的事情,父母的身体也是很重要的,不然还真是没精力投入战斗呢。祝你也早日恢复健康![塑料玫瑰 (2-15 11:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)恭喜出院!只是辛苦宝宝和宝妈啦!好好休息啊![荷花茉茉 (2-15 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 mimy:终于出院了!整整住了五天,挂了四天水,今天中午终于可以出院了 现在轮到我发烧了:(改天再来详细说。)宝妈辛苦了快把身体调整好,宝宝病好了就好,马上又该活蹦乱跳了。[secondlife (2-15 13:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

终于活过来了! 写点这次生病和治疗的详细过程给大家参考一下吧整个事件的经过是这样的:

上个周一晚上我下班回家,宝宝刚开始发烧,38度多,我给吃了班那多后就让宝宝睡了.可是两个小时后不但没退烧,反而烧到39度多了,二话没说,抱起来直接去了kk,结果被告知要等三个小时.....想着要等那么久,大人小孩都不能休息,于是我们就又回家了.

星期二早上,宝宝还在烧,于是去了kids clinic,医生给了buprufen,回家吃了后果然退了,我还以为这就好了,没想到傍晚的时候宝宝开始呕吐,人也蔫了,吓的我们又跑去了kk。可能是宝宝当时看上去情况很不好,到了之后没有等,直接就有医生给看了.给小屁屁里塞了个止吐药,然后给喝葡萄糖观察,并且要去尿来化验,结果折腾到晚上12点多宝宝还是没有尿,不仅没尿,反而开始拉肚子。我接了点大便给医生,结果医生给扔了! 最后我们被医生赶回家了,要第二天早上送尿样过去.

星期三早上终于宝宝终于尿了,赶紧送去kk化验,结果正常。然后没多久宝宝就继续吐,喝水都吐,人又蔫了,没办法,第三次去了医院,到了医院就直接住院了。话说最近生病的小朋友真多啊,除了最差的C病房还有空床位,其余的全满了.....住进去后又观察了半天,又拉又吐的,怕脱水,最后只好吊水.扎针的时候宝宝被抱去个小房间,家长都不让进。当时宝宝正在睡着,就这么被扎了。宝宝吓的在屋里大哭着喊妈妈,我跟婆婆在外面急的边哭边转圈,真心疼啊!这之后医生就不让宝宝吃东西,喝水都不行,宝宝饿的直哭,我们就偷着喂一点。医生连母乳都不让我喂,不过我没听,母乳一直都没有断,只恨自己不是大奶牛。

星期四,不吐了,不过拉的次数更多了。什么都不肯吃,只要挂在我身上啃NEINEI.我是宝宝过了一岁后就没有再挤奶了,再次后悔无数次怎么就没有再坚持一段时间呢?

就这样一直到了星期六,终于可以喝比较多的水了,还是不要吃饭,只要喝奶。由于总是反复发烧,于是被要求再多留院观察一天。

星期天,宝宝开始流鼻涕,咳嗽,还在发烧,于是取了鼻涕去化验,结果到现在还没有出来,汗.大便更是一天拉了十多次,整个人瘦了一圈,尿布都要穿小一号码的了。由于可以喝比较多的水了,于是停止输液,不过针头还留在手上,说如果情况不好的话就继续挂水。结果宝宝趁我们一不留神,自己把针给拽下来了,那血流的。。。。。

然后到了昨天,因为基本上不烧了,水也能喝比较多了,于是就回家了。

下面说说关于治疗:

刚开始医生说是肠胃感冒,直到星期四化验了大便才知道是轮状病毒(可恨啊,早在周二晚上为什么不化验?)。其实没什么药物可以治,主要因为拉和吐,有脱水的危险(宝宝当时眼框都凹进去了),所以挂水还是有必要的,不过挂的也就是生理盐水。家里公公一直抱怨为什么不给抗生素,其实病毒类感染是不需要抗生素的,这点医生做的很对。发烧就吃退烧药,拉肚子的话也有给药,不过没有什么效果。按照医生的话说,要把病毒拉出去才会好。家长方面要做的就是鼓励宝宝多喝水,一旦可以大量喝水,就可以不要输液了,人也会舒服很多.

乱七八糟说了一堆,最后一句话:疫苗还是很重要的!我们就是没有吃疫苗,结果中着了。
[mimy (2-15 13:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

(引用 mimy:终于活过来了! 写点这次生病和治疗的详细过程给大家参考一下吧整个事件的经过是这样的: 上个周一晚上我下班回家,宝宝刚开始发烧,38度...)上个小可怜的照片

[mimy (2-15 13:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

(引用 mimy:终于活过来了! 写点这次生病和治疗的详细过程给大家参考一下吧整个事件的经过是这样的: 上个周一晚上我下班回家,宝宝刚开始发烧,38度...)恭喜活过来了!感觉新加坡医院态度也不怎么好啊可怜的qiqi,好了赶紧给孩子补补,孩子一开始吃饭长回来还挺快的,妈妈别着急,倒是要把自己照顾好,咱们大人可没小宝宝生长力强,恢复得慢!

验尿是要验什么? 我家上次手足口,开始也是发烧,去了家附近组屋楼下的一个儿科医生那里,也是先让验尿。完了也没跟我说验啥。我猜着是不是看有没有红血球(尿血) 白血球(细菌)?我猜得啊,当时慌张的都忘了问。

要给孩子扎针不能等孩子醒了?这样突然瞎醒对孩子多不好?这医院也太不人道了吧

kk扎针可以扎在脚上不?我们上次在NUH是让选手或者脚,因为那会儿还不会走路,而且我就是怕扎在手上让娃自己给拔了就选了脚,当时倒是把其他家人都赶出去留了我一个人在里面。但是我的任务也不会就是让他别乱动,娃从嚎到后来啜泣,我感觉它很难受很无助,我一直俯身抱着他,眼泪哗哗的

qiqi最后怎么又流鼻涕咳嗽了?跟轮状病毒没关系吧?C病房里几个孩子啊?互相间不回传染吧?

[secondlife (2-15 13:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

(引用 mimy:上个小可怜的照片 ...)哎,看见这些管子我就心颤![secondlife (2-15 13:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 secondlife:恭喜活过来了!感觉新加坡医院态度也不怎么好啊可怜的qiqi,好了赶紧给孩子补补,孩子一开始吃饭长回来还挺快的,妈妈别着急,倒是要把自...)回答验尿好象是为了看有没有尿道感染导致发热。扎针好象只能扎手上,开始我还以为要扎头上呢。

还有我们只住了一天C就换去A了,admit的时候跟护士讲要她放在waiting list上的.

至于流鼻涕和咳嗽,医生说宝宝生病抵抗力差,就会有些其他症状跟着出来,不过我怀疑是有炎症。
[mimy (2-15 13:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 mimy:终于活过来了! 写点这次生病和治疗的详细过程给大家参考一下吧整个事件的经过是这样的: 上个周一晚上我下班回家,宝宝刚开始发烧,38度...)好可怜的娃!看着就心疼啊,祝早日康复![山涧风笛 (2-15 14:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  4  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum