登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 

讨论:大家有没有意愿在淘宝团购些母婴产品,不打算团婴儿床和手推车我目前看好一个澡盆,刚好有一个优惠配套

http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=1033007&item_num_id=7590396777

不知道有经验的妈妈们,澡盆有没有用处呀。

他家东西看着挺全都是国外货,价格倒是不便宜,我也没有和其他家比较(太懒得做功课了)

不知道大家意愿如何,如果觉得可以,想找几个妈妈分海运运费

-----------------------------------------------------------------
我没打算发去我爱团购,主要是团购得姐妹们的力量太强大了,怕自己身体负荷不了。

只打算妈妈们内部小团而已。而且不打算团那些婴儿床,手推车啥的。

现在身怀六甲,团那些大件自己搬不动,到时候还得要我老公搬,到时候那位同志肯定给我脸色看。

所以想运婴儿床或者手推车不要找偶了哈。

-----------------------------------------------------------------

只是想让大家推荐几个淘宝店铺,可以买一些宝宝必用的东西。

例如0~1岁的衣服,玩具,必用品等。

[noise86cn (4-5 17:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

哇,这个浴缸看起来很好啊,比我那个kiddy palace的好多了。如果mm可以成团的话,我想买个大家推荐的汇乐音乐小屋和曼波鱼屋。[jtr (4-5 23:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 jtr:哇,这个浴缸看起来很好啊,比我那个kiddy palace的好多了。如果mm可以成团的话,我想买个大家推荐的汇乐音乐小屋和曼波鱼屋。)不知道浴缸有没有用呀?新加坡的价位是在多少哇?昨天我稍微跟老公提议了一下,他马上否决,说我才4个月,不着急买这些,说买了占地方。

不过我选择选择性听他的。先做好功课先。
[noise86cn (4-6 8:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

大家推荐个卖玩具的店铺吧虽然现在对我来说还太早,不过最近手痒很想买东西。[noise86cn (4-6 8:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

还求育儿书籍的好店铺[noise86cn (4-6 9:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 noise86cn:不知道浴缸有没有用呀?新加坡的价位是在多少哇?昨天我稍微跟老公提议了一下,他马上否决,说我才4个月,不着急买这些,说买了占地方。 ...)kiddy palace有一种有靠背的浴缸,25左右我家现在用的就是,挺好用的,特别是对新手爸妈,因为宝宝可以靠着,洗起来方便很多,但是不太大,比淘宝上的小,宝宝长过75厘米就不能用了。[allyluan (4-6 10:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

看到价格惊讶的飘走。。。洗澡盆用得着买这么贵的吗?我妈说一个小小的洗脸盆就可以了。。。你确定你不是太紧张了?[山涧风笛 (4-6 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 山涧风笛:看到价格惊讶的飘走。。。洗澡盆用得着买这么贵的吗?我妈说一个小小的洗脸盆就可以了。。。你确定你不是太紧张了?)是哦,我不是太紧张,是按耐不住了,有点想花钱虽然钱不多,可是前3个月身体不行,几乎3个月没逛着街了,现在脑子抽疯了[noise86cn (4-6 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 noise86cn:是哦,我不是太紧张,是按耐不住了,有点想花钱虽然钱不多,可是前3个月身体不行,几乎3个月没逛着街了,现在脑子抽疯了)说实话我觉得这款好像不是很好用哦。。。洗正面的时候应该很方便,但是洗背面应该不好洗吧,难道要宝宝扒在那个凹槽里面?[山涧风笛 (4-6 11:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 allyluan:kiddy palace有一种有靠背的浴缸,25左右我家现在用的就是,挺好用的,特别是对新手爸妈,因为宝宝可以靠着,洗起来方便很多,但是不太大...)嗯,我买的就是差不多这个价钱。不过你淘宝的那个好豪华啊,呵呵。我家宝宝半个月前量66CM,感觉已经有点挤了。。。[jtr (4-6 11:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

楼主,钱不带这么花的宝宝生下来后需要花钱的地方多的是,一个澡盆实在没有必要整的这么贵,这个价格在本地都能买好几个澡盆了,当然如果钱多不在乎的话就另当别论。[mimy (4-6 12:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 山涧风笛:说实话我觉得这款好像不是很好用哦。。。洗正面的时候应该很方便,但是洗背面应该不好洗吧,难道要宝宝扒在那个凹槽里面?)我觉得是相当不实用啊!可能对于新生儿来说,的确用起来方便些,但是普通的澡盆配个浴床就完全能够代替,防滑的话有专门的防滑垫(其实没有也行)。

等到宝宝大一些了,我怀疑那个凹槽宝宝坐的进去不?或者坐进去了能活动自如不?宝宝长大了后洗澡不仅仅是洗澡,还会在里面玩呀!你让他坐在里面不能动不是要人家郁闷死.........
[mimy (4-6 13:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 mimy:楼主,钱不带这么花的宝宝生下来后需要花钱的地方多的是,一个澡盆实在没有必要整的这么贵,这个价格在本地都能买好几个澡盆了,当然如果...)我彻底被枪毙了,找人抽我,咋整怀孕前,花钱花惯了,月月光,感觉那时候也没想这么多。

现在想收手,有点困难呀,找人抽我呀。

昨天我刚向老公提议的时候,他就让我省钱,心里虽然明白,可这爱花钱的习惯~~~~~~~~~,唉只能说我欠抽。
[noise86cn (4-6 13:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 noise86cn:大家推荐个卖玩具的店铺吧虽然现在对我来说还太早,不过最近手痒很想买东西。)小婴儿的玩具不建议在淘宝买。要考虑安全因素。baby能坐以后再考虑淘宝不迟。你要是实在手痒想花钱,去amazon都比淘宝强。[塑料玫瑰 (4-6 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 noise86cn:我彻底被枪毙了,找人抽我,咋整怀孕前,花钱花惯了,月月光,感觉那时候也没想这么多。 现在想收手,有点困难呀,找人抽我呀。 昨天我...)想想今后需要花钱的地方幼儿园费,宝宝保险费,如果请工人的话工人费,玩具服装,出行费用...

大些上名校就要买名校附近的房子,还有各种各样的补习班,都是要花钱的。

而且总不能把钱都花了自己老了去喝西北风吧?

想到名校附近的房子我就失眠呵
[mimy (4-6 13:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 塑料玫瑰:小婴儿的玩具不建议在淘宝买。要考虑安全因素。baby能坐以后再考虑淘宝不迟。你要是实在手痒想花钱,去amazon都比淘宝强。)我现在很后悔买了很多没用的玩具啊堆在家里占地方,宝宝又不是很爱玩。会走路了后天天都在楼下疯,大自然就是最好的玩具啊![mimy (4-6 13:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

那我还是低调一些,老老实实在家里呆着吧。苍天呀。漂亮衣服,漂亮包包,护肤品,都要说88啦。[noise86cn (4-6 13:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 mimy:想想今后需要花钱的地方幼儿园费,宝宝保险费,如果请工人的话工人费,玩具服装,出行费用... 大些上名校就要买名校附近的房子,还有各种...)我来当坏人吧不说房贷,不说大人的保险,不说吃喝,不说每年几次旅游,生活质量,幸福指数等等。不说任何其它的,就单说宝宝的费用吧。

幼儿园,childcare或是早教中心之类的,上千块一个月的,你不要嫌贵,还报不上名呢。

工人据说涨价了,工资要500左右了,还有levy,PR的话接近275块每月。就算是有父母在这,带孩子不是什么轻松活儿,家里有工人能省不少事儿。至少不用担心,要不要一边抱着孩子一边来给自己炒个菜做个饭,天天吃方便面的奶奶我是见过的。

宝宝健康还好说,要是一病,随便住个院就是上千块。
幸运的话,他很健康,也得买个保险吧。反正我们有买,随便什么小毛病,包括身上长点汗斑,或是疑是痱子的小疙瘩但不敢确定的,我们都跑去看门诊,让不让开药是一回事,去不去看是另一回事。万一是什么大问题呢?我们是全部claim的,如果不claim的话,每次门诊费25左右是少不了的,开药另算。

衣服嘛,说多不多说少也不少。婴儿时期的衣服,我都是kiddy palace和mother care里买的,棉的,很舒服。式样好不好看是其次的,关键是舒服。有便宜有贵,20-30左右一身儿吧。从淘宝我也买了一些什么外贸原单之类的,全部是半岁以后才给穿的,有一些虽然号称是棉的,但是,我觉得不是全棉,没有之前kiddy palace和mother care买的那些柔软,竟然还有起球的。

再说鞋子,上周刚kiddy palace又买了一双鞋,也是30新币一双的,不要指望淘宝,穿不合适的鞋子,对他脚的发育不好(型板有人问姆外翻哦,所以,从小就要保护好双脚)淘宝没法试,也没法看出面料的感觉,买少量几双我觉得没事儿,大部分鞋子还是需要试了再买的。

再说奶粉,半岁以后基本一周一罐,40块左右,一个月就是160块。当然,你要是勤快,上班不那么忙,三小时一挤奶,全母乳喂养,那就省了这笔钱。

尿不湿呢?这个是长期的,至少要用到一岁到两岁。我算过,一片大概在4毛-5毛吧,一天也要至少5片,这是很省很省的用量了。女儿更是要的多,基本一尿了就要换,要提防感染,据说是一小时一次尿,你自己算算要多少尿不湿吧?当然,你要是从小把尿把屎就也会省很多。

名校啥的,我就不估算,因为并不是钱就能换来名校的名额。

补习班什么的,也没法说,看你们和孩子的意愿。
[塑料玫瑰 (4-6 14:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 noise86cn:我彻底被枪毙了,找人抽我,咋整怀孕前,花钱花惯了,月月光,感觉那时候也没想这么多。 现在想收手,有点困难呀,找人抽我呀。 昨天我...)那你开始要改变了。。。[watercooler (4-6 14:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 塑料玫瑰:我来当坏人吧不说房贷,不说大人的保险,不说吃喝,不说每年几次旅游,生活质量,幸福指数等等。不说任何其它的,就单说宝宝的费用吧。 ...)玫瑰的话句句在理呀!俺可是平时手紧的妈妈哟,可是,看了之后,那个压力立马上来了!唉,养个娃咋就这么贵呢。。。。。。[Hope4Best (4-6 16:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum