登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
小调查:生了宝宝后,老公对你更好了还是更差?
<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 

(引用 fkcc:MM概括的太精辟了句句都是我所想的。其实我不是没跟他说过,一直以来我是知道他有一点自命中华十大孝子的倾向的。所以,常常会跟他说意见...)等宝宝大点让公婆回去吧不住在一起可能会好点。[bbmm (5-20 13:05, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]41楼

(引用 fkcc:羡慕!所以说男生女生最佳搭配就是各自干好本质工作。角色对调总是那么不和谐。)是不是就是因为这个原因导致你老公总想打压你一下。。。

因为角色对调,因为男人某些特定的本质(如自尊心,虚荣心之类的),他在某些方面比你弱一些,至少现阶段弱一些,就潜意识的想在其他方面打压你,寻求平衡?

我觉得这种事看他的打压程度和你的忍耐能力,如果你还能忍,还有留恋,就不妨挽救一下,开诚布公的谈一下,避免一些敏感话题,但要表达你的不满。

家家有本难念的经,面对问题要解决,一味的忍耐也不是办法。
[allyluan (5-20 14:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]42楼

(引用 bbmm:等宝宝大点让公婆回去吧不住在一起可能会好点。)站这里。3人世界比5人世界幸福太多了虽然还有一些不满。想想过去,像生活在地狱里。
[wen_1982 (5-20 14:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]43楼

(引用 fkcc:MM概括的太精辟了句句都是我所想的。其实我不是没跟他说过,一直以来我是知道他有一点自命中华十大孝子的倾向的。所以,常常会跟他说意见...)说坟墓还太早了。:)明天周末了,带宝宝出来散散心吧!就把事情淡化一下,其实也不是什么大事。

比如,他那样说,会不会是因为面子问题?男人有时候明知道自己错了,就是不肯承认自己错了,一定要狡辩。有点蛮不讲理的感觉,对不对?其实,就是不想认错,所以,才会说那些让人可笑又可恨的话。

你觉得呢?如果一个人在正常思维的情况下,会那样说吗?说防止老婆欺负自己父母?这个可能吗?我觉得完全是因为你们俩在争执或不愉快的情况下说出来的气话。如果觉得他只是一时气话,你也就没什么可气的了。气话别当真。

你自己肯定是清楚的,他绝对还有很多其它可取的地方的,只是这一点难以容忍吗?只这一点的话,那是可以忍下去的。你算一算,爱和希望肯定比失望要大很多。所以,谈坟墓就还太早。
[塑料玫瑰 (5-20 14:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]44楼

(引用 fkcc:MM概括的太精辟了句句都是我所想的。其实我不是没跟他说过,一直以来我是知道他有一点自命中华十大孝子的倾向的。所以,常常会跟他说意见...)慢慢来,别伤夫妻感情。老公家的教育:父母永远是对的,老爸掌握经济大权,一切以他为中心。

我家的教育:人都是平等的,无论大小事父母子女要商量,有事当面说尽量解决。

可想而知矛盾有多大,隔着千山万水他老爸都有本事把我俩弄得吵起来。

我曾丢给老公一句话:孝子我成全你,该买该花的一样不少,但你---要懂得我的好,你和你家都不要理所当然,爱和关心是相互的。我一个多月没跟他说话,不认错绝不理他。

吵过N次后老公自己觉悟了,天平终于摆正。

长舒了口气。。。做人家媳妇真不容易!
[789456 (5-20 16:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]45楼

(引用 塑料玫瑰:没有变化-一直都很好)+1,人家不干,说是更好了,还说就是因为太好了,所以麻木不仁。[789456 (5-20 17:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]46楼

(引用 fkcc:这次是真的伤到了实在忍不住了,第一次在吵架的时候,我把‘离婚’二字搬了出来。 换成一般MM,就算是在真的和婆婆有矛盾的时候,老公才...)一时气话吧?别太较真啊。美女以往的帖子都很快乐幽默,足见多么幸福。而且能一个人力撑这大家子,智商情商都没得说。
那么这次就当是次磨练来提醒自己爱自己,提醒自己不要寄托太多的情感于某人某事。
不知道mm有没有看过新结婚时代?对里面那位男主的评价能看出大家对家庭的不同观念。
比如:我婆婆:多么好的儿子。。。
[妈妈宝宝 (5-20 17:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]47楼

(引用 rainbow368:更好咯,嘿嘿,宝宝出生 第二天就买了 本本打赏我)幸福呀。我是过节的时候催老公买礼物他都没有买 :([yolandaxx (5-20 22:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]48楼

(引用 fkcc:更好)+1 老公要求我填这个(不过是有的地方好了,有的地方差了,net value还是好了)老公太细心,有的时候管的太事无巨细,比如月子里不让我见风等等,闷出脖子胸前都是痱子。[珊璞 (5-21 0:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]49楼

(引用 珊璞:+1 老公要求我填这个(不过是有的地方好了,有的地方差了,net value还是好了)老公太细心,有的时候管的太事无巨细,比如月子里不让我见...)呵呵,我家那位也是,有时候真是没办法啊医生说孕妇游泳好,就天天督促我游泳,有一天刚下过雨就赶着叫我下水,结果水太冷冻得我直发抖没动两下就感觉不舒服赶紧上岸,差点冻感冒。。。[Conniesisu (5-21 12:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]50楼

(引用 breeze:为了这句话,上来再冒个泡有时候就是想不明白,为什么为了孩子忍的总是女人,男人就不能懂事吗)因为男人不用生孩子,可以拍拍屁股走人女人生了孩子,肯定是被孩子牵挂在那里的。。所以女性同胞们婚前就要看清楚那个男人的本质,才决定嫁不嫁。不然婚后,肯定比较难走掉[pinkhil (5-21 14:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]51楼

(引用 fkcc:MM概括的太精辟了句句都是我所想的。其实我不是没跟他说过,一直以来我是知道他有一点自命中华十大孝子的倾向的。所以,常常会跟他说意见...)不好意思,昨天太忙没写完就发了。俗话说:家家有本难念的经。许多男人不明白怎么都是公婆不好?我们和岳父岳母可以相处,为什么你们就不行?

其实这是夫妻在婚姻生活中职责,观念不同造成的。老外家庭一般AA制,经济独立有各自的朋友圈。很难听到外国女人说公婆不好,反正AA制老公给父母多少和她没关系,给老婆多了老婆高兴,给老婆少了也无所谓。孩子共同抚养,分得清清楚楚。

本地女人做了母亲之后在家相夫教子,经济上完全依赖丈夫,一下就是十几年,没有工作,和外界没啥接触,老公就是她的天,她的衣食父母,自然对夫家的抱怨也少。

中国家庭大都女人管家,女人管家就免不了和另一个女人接触多,和婆婆的接触最多。男人把钱一交,双手一拍省事了,所以男人和老婆家少有摩擦,女人管着钱可不容易。这一年有多少节呀,管它西方东方的都得孝敬,孝敬多少呀?孝敬些啥呀?这两妈的喜好还不一样呀,有的婆婆爱保养,会打扮,你给她买点名牌化妆品她开心,给她买保健品她夸你好;有的婆婆省惯了,她觉着这媳妇怎么这么会花钱啊?衣服一套又一套,我儿子的钱都让她花了,早知道这样还不如以前我花了好呢。这生死有命,富贵在天。年纪轻轻的每天一堆药丸,给我吃这个还如给我钱让我存起来。

结婚后,媳妇想:我俩成家了,经济我来管,计划着今天添点新玩意,明天去哪旅游,后天又干点啥,总想把小家庭营造得滋滋润润的,还要存点钱将来养孩子。婆婆想:瞧瞧,我养了几十年的儿子一结婚连妈是谁都忘了,想要看看他让他回来吃个饭还要看他媳妇有啥安排,感觉就是娶了媳妇忘了娘。其实,大家的心愿都是好的。做媳妇的时时会想着自己的妈,将心比心,也要想到婆婆的感受,有时婆婆可能并不是挑刺而是一种失落后的反应。当婆婆的也要放得开,只要小两口觉得幸福,过得快乐,怎么过是他们自己的事不要去干涉。

生了孩子,媳妇要科学育儿,婆婆想我就这么带得不也出息了吗?你还不是嫁了我儿子。一天到端着本书,动不动就书上说什么什么,没了书孩子都不会养了。两代人的生活方式不同,教育程度不同,消费观念不同,遇到事就难为死了来自不同家庭教育的小两口。

吵架每家都有,但是决不要当着老人孩子的面吵,也不要砸东西,更不要传给娘家听。自己家的事让老公做好人,婆婆家的事媳妇做好人,千万别发生正面冲突。万一遇上了那种我就是这样,你怎么着吧?那咱就远着点,把她送走但还得尊敬她。老公的工作要做好,温柔是把刀。想想呀,我都嫁给你了,不爱你我能嫁吗?你的妈也是我的妈,我也希望她晚年幸福,她也希望儿子过得好,情绪上来谁都免不了说了过头的话,可过去的就让它过去吧。三口之家就像三足鼎立,缺了谁也不行。咱日子好好过,感情伤不起,晚辈要有晚辈样,长辈要有长辈样,都要互相尊重,都要适可而止。
[789456 (5-21 17:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]52楼

(引用 pinkhil:因为男人不用生孩子,可以拍拍屁股走人女人生了孩子,肯定是被孩子牵挂在那里的。。所以女性同胞们婚前就要看清楚那个男人的本质,才决定...)有道理啊婚后特别是生孩子后,男女形式大逆转~~~[breeze (5-21 22:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]53楼

(引用 塑料玫瑰:没有变化-一直就不咋地加两个选项。)其实我很想说呢,一直不咋地的话,估计早离了,呵呵。所以听这口气,就是抱怨+埋怨,呵呵,做不得数。

大部分是比上不足比下有余吧,现在这年代,总有些优点让人喜欢,才会在一起吧。:)
[allyluan (5-23 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]54楼

(引用 fkcc:Still better than...Baby first, 老妈second, 老婆nothing。)我也好不到哪里去。现在是因为婆婆没有和我们住了,才这样。以前婆婆和我们住的时候,他们俩母子总是在背地里(用方言)商量好了怎么照顾宝宝,然后我老公逼我非得听他妈的,怎么喂奶,什么时候睡觉等等,我跟他们理论,我老公就在那边大发雷霆,说我不可理喻等等。
现在婆婆没有和我们住了,我老公还是这样,只要是关于宝宝的,大到Child Care,小到坐车,喝奶,统统他要管,而且还喜欢跟我商量(他爸妈都嫌他烦了,因为他一件事情可以翻来覆去的每天讲,每天拿出来讨论,今天打算要这样,明天打算要那样)因为他自己也没其他人可以商量,但是商量完了,他什么都要自己拿主意,而且还要求周围所有人按照他的想法去做,我这个做妈的嘀咕几句,他就开始不耐烦,给我脸色看。我简直快被他搞的要得产后忧郁症了,人家生完孩子要减肥,我现在瘦的跟皮包骨头似的,比怀孕前还要瘦五公斤。唉,找了一个这么个人,有时候我都还怀疑他是不是也有产后忧郁症或者天生就是喜欢控制所有的一切。
[我是一颗菠萝 (5-27 10:22, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]55楼

(引用 fkcc:这次是真的伤到了实在忍不住了,第一次在吵架的时候,我把‘离婚’二字搬了出来。 换成一般MM,就算是在真的和婆婆有矛盾的时候,老公才...)孔子曰...架可以随便吵,‘离婚’却不可以随便说,除非真的准备离...
[lioncity_sg (5-27 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]56楼

(引用 breeze:不知道站这个位合适不也不是差,感觉就是以前2个人的时候经常都是我说了算,老公也不计较什么, 现在有了宝宝,老公开扒了。。。什么事情...)男人要有主见在育儿方面,可能男人更理性一些吧。[jiannan24 (6-4 21:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]57楼

<<始页  <上页   1  2  [3]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum