登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
万能的华新,请问我如何能让妈妈过来照顾我和小宝宝
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 

(引用 woshiyizhiyang:上面有贴说不是PR的父母不给延到89天。。。 )现在具体政策不清楚不过如果是我的话我应该会先89天,不批的话再申诉。
好像ICA网站上也没有说非PR父母不给89天。
[trim (3-12 11:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 woshiyizhiyang:话说现在PR帮父母申请LTSVP都不批啊。。。眼泪汪汪滴。 )这个应该不会吧我觉得还是看收入水平的吧.
我有朋友父母就是被拒了,眼泪汪汪滴.
[trim (3-12 11:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

(引用 trim:这个应该不会吧我觉得还是看收入水平的吧. 我有朋友父母就是被拒了,眼泪汪汪滴.)亲身经历啊,加上周围好几个女生PR朋友(都是孕妇)的父母都是一样。没有什么不会的。就是这么讨厌。[woshiyizhiyang (3-12 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

(引用 trim:我来说,我来说!这个我比较有经验,而且情况和楼主类似:就生产费用,爸妈照顾随便说说我的经验: 1.生产费用:在这里生小孩要考虑到费用...)唔...不好意思 一直有个小疑问~~如果父母双方还没有到退休年龄的小两口 一般怎么处理生完孩子 照顾孩子的问题呢?
是不是只能请月嫂或者女佣?
看到好多都是父母一块儿来89天 所以很好奇这么多父母都退休了 很羡慕的说...
 [本文发送自华新手机Wap版] [米妃妃 (3-12 13:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 trueif:你们之所以经常碰到困难,就是因为,没有准备,经常这样上船补票。说到责任,[…]我能感受到你们对宝宝的责任和爱,但是你们随意中断科研...)我的天地,太神经病了![lemonmeiyu (3-12 13:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

(引用 lemonmeiyu:我的天地,太神经病了!)这位朋友,请你遵守版规。[trueif (3-12 13:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 woshiyizhiyang:上面有贴说不是PR的父母不给延到89天。。。 )PR的父母都能延到89天吧,还没听说过延期被拒的PR的父母LTVP被拒的例子光是华新上翻翻就不少了,比如我自己,哎

不过楼主mm的case是EP
[gltdaisy (3-12 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

是吗?你对楼主的几段歪歪之词没比我的nice到哪里去啊?你有什么资格教训楼主夫妇?就是因为不带脏字?你就配有高姿态让我遵守版规?况且我的回复也没脏字。
就是鄙视所有喜欢教训别人的人,我就不相信你这辈子没有个无可奈何的时候。到那个时候别忘了好好体会别人骂你没责任心之类之类的你自己什么心情。
说不好听的,你的行为没比落井下石好到哪去。
[lemonmeiyu (3-12 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 米妃妃:唔...不好意思 一直有个小疑问~~如果父母双方还没有到退休年龄的小两口 一般怎么处理生完孩子 照顾孩子的问题呢? 是不是只能请月嫂或者...)家里父母不能过来帮忙,妈妈又要做工的,只能nanny/maid/infant care了吧[gltdaisy (3-12 13:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 trueif:这位朋友,请你遵守版规。)是吗?你对楼主的几段歪歪之词没比我的nice到哪里去啊?你有什么资格教训楼主夫妇?就是因为不带脏字?你就配有高姿态让我遵守版规?况且我的回复也没脏字。
就是鄙视所有喜欢教训别人的人,我就不相信你这辈子没有个无可奈何的时候。到那个时候别忘了好好体会别人骂你没责任心之类之类的你自己什么心情。
说不好听的,你的行为没比落井下石好到哪去。
[lemonmeiyu (3-12 13:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 woshiyizhiyang:亲身经历啊,加上周围好几个女生PR朋友(都是孕妇)的父母都是一样。没有什么不会的。就是这么讨厌。)那也就没有办法了.坡上政策,此一时,彼一时.
[trim (3-12 13:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

(引用 lemonmeiyu:是吗?你对楼主的几段歪歪之词没比我的nice到哪里去啊?你有什么资格教训楼主夫妇?就是因为不带脏字?你就配有高姿态让我遵守版规?况且...)我只是表达我的观点,没有到“教训”的程度。他们的家教,应该由其父母负责。无可奈何的时候每个人都有,但是这种人命关天的情况,还是最好通过自己的努力尽量避免。在我看来,楼主夫妇完全可以避免这样的情况发生。

如果这张帖子发表于他们备孕阶段而不是上船以后,那我就不会给出21楼的回复。

并且我也根本不是什么落井下石。我会一视同仁,在力所能及范围内,为楼主夫妇提供必要的信息,帮助他们。
[trueif (3-12 13:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 浅野:好呢,谢谢!成功的案例~当然还是会做两手准备的。总之,你让我充满了信心!)这个是有明确规定的pr的父母可以延期到89天,pr担保的其他人可以延期到60天。你们必须先找到一个pr或者公民愿意帮你们担保,然后才能给父母申请visit pass.一般入境的时候会给30天的停留时间,然后在ICA网站上延期成60天。能延到89天的绝对是小概率时间,楼主不要把宝压在这上面。我还听说过帮朋友父母担保,60天都不给延的例子。所以楼主还是按能呆60天计划比较安全。

回国生准生证很重要啊。我本来打算回国生的,就是准生证没折腾下来。不过我家在北京,听说外地会宽松一些,楼主最好让家人去打听一下具体情况。还有国内住院的问题,我妈就在医院工作。北京比较好的医院只接受在本院建大卡的孕妇生产。而且都是提前几个月订好房间的。当然一般的医院肯定是比较容易进。
[daydayup18 (3-12 14:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

先恭喜楼主夫妇。具体的困难总有解决办法的, 比如前面许多同学已经说了89天双方父母轮流来。 这里再贡献一个:请女佣或者找nanny。 前者是女佣来家里照顾宝宝, 后者是宝宝白天送nanny家晚上接回, 都可以解决父母双方上班的问题。 其实没那么可怕的, 熬一熬, 一年半很快过去, 宝宝也可以送全天幼儿园了。 女佣薪水现在涨了, 可能要550-600一个月, levy265每月, 再加上她的日常吃用, 可能每个月1000出头吧。 附带的好处是可以做点其它家务(前提, 选个靠谱的);nanny会稍便宜一些, 700-800这样吧, 只管白天带宝宝, 家务和晚上带宝宝你还是得自己来。 但是因为nanny们是本地人, 一般不会做什么离谱的事,所以担心的几率会比女佣低一点吧。 产检, 生产费用前面也有同学估算出来了。 楼主夫妇如果觉得承担得起, 不妨在这里生, 做好自己带(女佣/nanny帮手)的打算。 实在不行, 休学一段时间, 回国生, 休上半年, 再带宝回来继续学业同时一家团聚, 也不是很大问题的。
我个人是认为生孩子不应该排在对学业/实验室/老板etc的责任之后。而且这是人家夫妻两人的共同决定, 外人评价说如何如何 "不负责任“是很失礼的行为。 人家是来咨询具体问题的解决办法, 有的话不妨热心贡献, 没有的话, 也可以默默祝福一下。 人家又不是来征求谁的同意, 比如说”Phd在读 学生, 是否应该现在生孩子?“ 这类的, 所以不需要就人家已经怀孕这个事实评价。
ps, 我也是phd末期怀孕, 忍着早孕反应答辩, 生之前拿到学位证书的。 我周围phd在读生生孩子的不要太多, 至少我没见过哪个老板拿这说事的。 结婚,怀孕, 生子, 这是再自然不过的事了好吗? 还真有为了个学位就不让人行人道的?
再ps, 前段时间还看见华新一个帖子, 大意是“高学历女性不生/少生是不是对社会不负责。。。”这样的。 现在人家要生的, 也有人出来说是对孩子不负责。。。 真是, 世间安得双全法, 不负老板不负娃
[dengyizhen (3-12 14:26, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]74楼

(引用 lemonmeiyu:我的天地,太神经病了!)似乎“神经病”算人身攻击。论坛嘛,总有不同声音,mm莫冲动。[Stella小苏 (3-12 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]75楼

(引用 trueif:我只是表达我的观点,没有到“教训”的程度。他们的家教,应该由其父母负责。无可奈何的时候每个人都有,但是这种人命关天的情况,还是最...)都说计划赶不上变化自己没遇到过类似的困境,也许无法感受别人的难处。你现在表达的观点对人家没有任何帮助。不管是现在生还是工作以后生,多多少少会破坏一些原有的计划,工作或学习进度会受到影响,老人们可能需要放弃安闲的生活过来帮忙,但这都是人之常情。相比对外在的影响,哺育一个新的生命才是最大的责任,而且是一辈子的责任。对于你说的可以尽量避免发生,人家都说了很想要小孩,有了就是个喜事,面临的一些问题也是可以克服的,不是最佳条件,可以创造条件。夫妻俩齐心渡过难关才是最重要的。再多说一句,有多少夫妻生孩子是可遇不可求,孩子是缘分。[那些花 (3-12 14:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]76楼

(引用 Stella小苏:似乎“神经病”算人身攻击。论坛嘛,总有不同声音,mm莫冲动。)那还真对不住了,不小心把真心话说出来了。我相信楼主夫妇听到口口声声地不负责任,也感觉没比人身攻击好多少。[lemonmeiyu (3-12 14:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]77楼

(引用 那些花:都说计划赶不上变化自己没遇到过类似的困境,也许无法感受别人的难处。你现在表达的观点对人家没有任何帮助。不管是现在生还是工作以后生...)你理解错啦~我的意思不是“避免要小孩”,而“避免要小孩时还很无知”不提前做下功课了解一下花销、医疗、营养、签证、母婴护理等课题的准父母,难道是称职的?[trueif (3-12 14:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]78楼

(引用 trueif:我只是表达我的观点,没有到“教训”的程度。他们的家教,应该由其父母负责。无可奈何的时候每个人都有,但是这种人命关天的情况,还是最...)“他们的家教,应该由其父母负责”,原来你知道阿,我以为你不知道呢你那些话是不是教训的口气,是不是教训的心态,大家都看得很明白,不用现在反过来说自己在发表观点。奉劝你以后对身在困难中的人说话留点情面,能帮助最好,不能帮最好也有些自知之明,闭嘴也好过说一些话让别人觉得更难堪。[lemonmeiyu (3-12 15:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]79楼

(引用 dengyizhen:先恭喜楼主夫妇。具体的困难总有解决办法的, 比如前面许多同学已经说了89天双方父母轮流来。 这里再贡献一个:请女佣或者找nanny。 前者...)说得太好了,看得我开心的~怎么那么幽默啊~[浅野 (3-12 15:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]80楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  5  6  7  8  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum