登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
求助:1个月的宝宝每天夜里因肠胃不适哭闹
<<始页  [1]  末页>> 

求助:1个月的宝宝每天夜里因肠胃不适哭闹新手爸妈真心求教,我家宝宝四十天,几乎天天夜里喝奶以后半小时到一小时开始哭闹,感觉是肠胃不适,最近2天喝了肥仔水就好了,可是感觉药不能每天喝吧,求解决方法。

另外我们想可能晚上消化能力弱已经减少喝奶时间,每次就给吃10分钟,2个半到3小时一次,亲喂
 [本文发送自华新iOS APP] [flywind (6-20 6:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

可以试试如意油。也是去风的。小宝宝就能用。我家宝宝从医院回家第二天就开始一直用。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-20 8:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

还有夜里喝奶是喝奶瓶还是亲喂?月子期间我宝宝晚上是月嫂喂奶瓶,有时候喝完奶也哭闹。月嫂说是想妈妈奶奶了,就抱过来我这边。我一抱,一亲喂马上就不哭了。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (6-20 8:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

可以轻按肚子看是不是有点硬硬的如果是的话可以试试用如意油涂涂 福华就有卖
宝妈如果不确定的话可以每个月例行看医生的时候问问 医生会教你怎么确认是不是胀气
 [本文发送自华新iOS APP] [zZZ_maoer (6-20 9:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

你每次喂完奶有没有拍嗝?记得一定一定要拍嗝,小月龄的宝宝非常容易吃奶时候吃进气去,就会肚子痛。当然亲喂会比瓶喂好很多,但在小月龄的时候一样会胀气。
如果你怕baby吃奶时候睡着了再拍嗝会拍醒他,至少在喂完奶后让他竖起来(什么姿势能让他竖起来还能睡着你要多尝试,我以前要么是曲起膝盖让宝宝靠在膝盖上睡、要么用胳膊抱的时候抱的直一点…哎语言太难描述啦mm多试试)。竖起来一会儿小孩子能自己打出嗝的
 [本文发送自华新iOS APP] [Josie0428 (6-20 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

可以考虑是不是过敏切身经历,如果有加配方奶先全母乳,并且母亲回避奶类食物。我月子里都要死了,也没哪个pd提一下过敏可能。一般如果过敏反应避开几天就开始见效  [本文发送自华新iOS APP] [flame (6-20 21:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

儿科医生开了去风的药没?我觉得挺有效的,然后注意每次吃完要拍嗝。等肠胃发育好了就不会这样了。应该不用到2个月,加油!  [本文发送自华新手机Wap版] [lanlin (6-20 23:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

我家宝宝1个月2个月大的时候也是肚子胀气厉害吃了不少苦注意以下几点 1. 每次喂完奶一定给宝宝竖起来拍打嗝,刚开始很辛苦等10分钟都打不出来,但一定要做。 2. 少吃多餐,等到宝宝肚子里的气好些了再正常吃。 3.我家宝宝看了他的专科医生,给开了药,我记得只吃了一天宝宝舒服些后就不给他喂了. 4.可以买外用的驱风油,早晚洗完澡给宝宝肚子顺时针打圈,帮他排气.
对了, 我想起当时在youtube上学了一个转转打个法,很管用,帮助宝宝每次喝完奶快速打嗝,可以搜一搜具体方法哈,有视频讲解.
[yan819 (6-20 23:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

我想说你宝是不是没吃饱。喂久一点试试看。  [本文发送自华新手机Wap版] [LeoHedgehog (6-21 21:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum