登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【幸福育儿】回国接孩子
<<始页  [1]  末页>> 

【幸福育儿】回国接孩子下定决心回国接孩子,感恩父母帮忙带孩子5个月,这五个月中多少都会有矛盾,可能是第一个孩子,所以会格外在意,期间跟父母也吵过几次,最终还是决定克服一切困难回国接孩子,让孩子留在自己身边。
这次回国前做好充分的心理建设,一切为了孩子,各种检测全做,各种政策都严格遵守,即使遇到一些态度不好的工作人员,也都忍下来了。在隔离即将结束的时候,遇到了回家检测的问题,防疫工作人员回答的有些模糊,我就问了在镇上三支一扶工作的妹妹,她回答我的时候,态度莫名烦躁起来,让我马上联想到之前遇到的不耐烦的工作人员。自己的亲妹妹都这样,你又能要求别人对你态度多好呢。
这次疫情其实也反应出了家人之间的一些问题,早在3月份的时候,我就想回国接孩子,那时防疫政策比较紧,留学生回国有确诊,我跟父母说想回去接孩子,结果全家反对,我以为是担心孩子,结果是担心我影响我妹的工作,说怕全家有失信的问题,怕我妹转事业编受影响。我知道他一直们在乎我妹的工作,觉得是当地很体面的工作,但还是忍不住很受伤,后来新加坡的阻断措施让我搁浅了回国计划。在阻断措施期间,保持每天跟孩子视频,会有提醒父母注意孩子卫生,让他学走路之类的时候,但我父母从来都不会有好态度,都是按他们的想法带孩子,用馒头泡菜汤喂给孩子,饼干泡到奶粉里,刚擦完地的手就揪面包喂孩子等等,我爸炒菜是放味精的,所以我提醒过多次了别这样喂孩子,基本没用,提醒多了就冲我发火。孩子生病了也不跟我说,给孩子吃什么药也不让我知道。这几个月,考虑到父母带孩子辛苦,给家里把大件的电器都换了一边,导致他们想让我把家里的家具也换一遍,说看了两套沙发,等我回去选,结果每套都是2万+,真是不知道家具这么贵,还有餐桌椅,床等等。还在跟老公商量要不要给家里换家具,自从父母帮忙带孩子,自己真的在他们面前很卑微,在家里的归属感真的越来越少了。
[wendyok123 (7-16 19:21, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

抱抱MMMM的想法我都可以理解。但是你也不要过分难过。你碰到的育儿问题,是所有和父母一起住都会碰到的。并不是你爸爸妈妈和你独有。我父母和我一年只在一起住一到两个月,也有这样的烦恼。也不知道吵了多少架了。

另外你父母在你妹妹和你回去接孩子之间,偏向你妹妹,我觉得可以理解的。你不在那个环境,你不知道国内这次控疫,是多么严厉。我好几个朋友的父母接到电话,询问孩子是否回中国,婉转的让父母劝孩子别回国,严厉地直接要父母保证孩子不能回国。如果违反了,真的有老鼠过街,人人喊打的架势。你回去了,又走了,无所谓,压力都会是他们来承受。你妹妹能转事业编,也是影响一个女孩子一生的事情。
 [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (7-16 20:02, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 love962397:抱抱MMMM的想法我都可以理解。但是你也不要过分难过。你碰到的育儿问题,是所有和父母一起住都会碰到的。并不是你爸爸妈妈和你独有。我父...)谢谢真心感谢您的回复[wendyok123 (7-16 20:15, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

家家有本难念的经其实你这几个问题是可以分开的
-父母关注妹妹多。很正常啊,你看起来在国外非常独立的样子,也结婚生子看起来也稳定,可能不太需要家人担心。妹妹一直在父母身边,那可不是要天天念叨她?
-父母不按你的要求带娃。这个没得说,谁是主要养育人听谁的,你遥控是肯定不行的。接回来是正确的做法。加油!
-父母让你买家具。2万的沙发不算贵,属于中等吧(可能我们在国外都比价省哈哈)如果你之前承诺过换家具,那没得说啊。如果你其实没提过,他们主要要求但超过你的承受能力,自己家父母有啥不好直说的,直接说可以支持,但有上限,毕竟国外工作生活也不易,小孩教育也要花费。

局外人有一点觉得你当父母带娃有点天经地义的感觉,久了老人家是会觉得累的...
[emilia (7-16 22:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

这些事情在养育孩子的过程中是很常见的。老一辈养育孩子的理念和我们会有很大差异,我曾经也因为公婆不洗手就给孩子泡奶生气吵架过,但孩子大了之后再看这些事情会比较能够理解他们了。他们这样生活了几十年,也是用这样的方法养大我们,我们还不是活的好好的,有时候孩子并没有我们想象的那么脆弱。
育儿理念一直在变,也许等我们老了想帮忙带孙时,我们的孩子又嫌弃我们的育儿理念老土了。要避免这样的矛盾,一个就是自己得睁一只眼闭一只眼,另一个就是尽量自己带。
父母对妹妹偏心很正常,有几个孩子的,哪个父母能做到一碗水端平。你在国外常年见不到,妹妹在身边,当然会偏向妹妹。
万事多宽慰自己一点,多想想事情好的一面。还有老人带娃真的很辛苦,你就想一个上班忙得晕头转向的人却还要时不时被同事揪小辫子,那种心情能愉快接受意见吗?听
[wangjimingzi (7-17 7:54, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

结婚后自己的家就应该是小家庭男女都应该这样,没有归属感是正常的。
带娃事情上很多都很主观,况且你还远隔千里,千万不要遥控,除非是真正关系到孩子安全的问题。
遥控不但他们不会听你的,还会破坏彼此的关系。即使你没有妹妹,这样远隔千里指手画脚也不会有什么好结果。
至于你妹妹,她在父母身边,满足你父母的情感需求,稍微偏心一点是很正常的,不用心里不平衡,人和人感情本来就是日积月累攒出来的。
至于答应你父母的家具既然提出来了换就换吧,要不然你花了钱还得不到他们的心,只是以后要注意量力而为。
[hdbdweller (7-17 10:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 emilia:家家有本难念的经其实你这几个问题是可以分开的 -父母关注妹妹多。很正常啊,你看起来在国外非常独立的样子,也结婚生子看起来也稳定,可...)赞这句“ 谁是主要养育人听谁的”  [本文发送自华新手机Wap版] [suse2011 (7-22 20:18, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

还是感激老人愿意帮你带孩子吧,肯定会有育儿观念不同的时候,楼主不要纠结这个,只要不是原则问题,就不要过多参与了,想想他们也把你好好的带大了呀。

等你把娃接回来之后,可能会念父母愿意帮你带娃的好了

有得必有失,不要太关注细节,也别伤心难过
 [本文发送自华新iOS APP] [Katie (7-22 22:24, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum