登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【读书治学】真诚请教,坡小学的身份问题
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 love962397:原来是这样我娃一个幼儿园同学,爸爸是新加坡人,妈妈是日本人,但是我不确定小孩子的国籍,不知道是不是双国籍,最后上的日本人学校。一...)这个说法有点绕。新加坡是不承认双重国籍的。所以新加坡只会承认小孩的新加坡国籍。所以理论上你说的双重国籍合法在新加坡是不成立的...

另外只有新加坡籍没有其他国家国籍的也是可以去国际学校,就case by case,看你的理由 (比如我知道的例子:小孩成长阶段都在外国,一直接受国际学校教育,但跟着父母回坡了,希望继续读国际学校)
[emilia (4-8 9:49, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 emilia:这个说法有点绕。新加坡是不承认双重国籍的。所以新加坡只会承认小孩的新加坡国籍。所以理论上你说的双重国籍合法在新加坡是不成立的... ...)小孩子18岁以前是可以合法拥有另外一个国家的国籍的啊!怎么是不合法呢?成年人是不合法,小孩子是合法的。  [本文发送自华新iOS APP] [love962397 (4-8 10:44, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

以前很少,现在越来越多学费SC几乎免费,大部分政府奖学金只能SC领,校内托管SC优先,PSLE同分SC优先录取。
基本上只要涉及到政府出钱的活动,差不多都是SC优先了。
别小瞧PSLE同分录取,现在是32分制,不是以前的300分了,同分是非常非常有可能的,一分压千人是很平常的。基本上就是相当于SC的学生领先PR半分。
[zy60013833 (4-8 12:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 emilia:这个说法有点绕。新加坡是不承认双重国籍的。所以新加坡只会承认小孩的新加坡国籍。所以理论上你说的双重国籍合法在新加坡是不成立的... ...)21岁前双国籍是合法的[zy60013833 (4-8 12:41, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

(引用 emilia:这个说法有点绕。新加坡是不承认双重国籍的。所以新加坡只会承认小孩的新加坡国籍。所以理论上你说的双重国籍合法在新加坡是不成立的... ...)很多人已经说了,新加坡成年前双重国籍是合法的。别说新加坡,就是中国,这种情况也不是非法。
[鸡兔同笼01 (4-8 14:08, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

再加一条很多比赛也有限制
如必须公民
或者限制PR 外国人人数
具体哪些比赛有限制
我没有整理哈
 [本文发送自华新iOS APP] [Pineapplerice (4-8 15:31, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 love962397:小孩子18岁以前是可以合法拥有另外一个国家的国籍的啊!怎么是不合法呢?成年人是不合法,小孩子是合法的。)先统一一下年龄是21哈。你可以持有和不合法这两件事不矛盾啊。

因为前面也有板油说了关键点:
无论你几个国籍,你在新加坡只能用新加坡籍,坡政府不会承认(not recognized)你的另外一个国籍,因此你并不能在坡合法使用你的另外一个国籍,但只不过【暂不追究】(exemption)你持有双国籍这件事而已。

而这个不追究的例外就到21岁,之后就要追究了。

所以你从ICA或者MOF的任何规则上都找不到说双国籍合法的规则。只能说不追究。不追究就是合法吗?那是你对。
[emilia (4-8 19:51, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 Pineapplerice:再加一条很多比赛也有限制 如必须公民 或者限制PR 外国人人数 具体哪些比赛有限制 我没有整理哈)比赛也有啊心塞。。。 [lilybaby2003 (4-8 20:30, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

随手搜了个华文大比拼3人中至少2个新加坡籍
 [本文发送自华新iOS APP] [Pineapplerice (4-9 12:57, Long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum