入埃及记
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-08 20:00:09  41楼
入埃及记挖个新坑边走边填~ 想哪儿写哪儿求轻拍 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-03 22:00:01。
day 7 luxor west bank
在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。
如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒
剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给小费看个人吧。实际上我们拒绝过两次也没有发生纠缠不休或者工作人员不带你参观其他陵墓的情况,所以其实感觉整体的治安情况并不如其他人说过的那么坏
西岸的陵墓可以说是卢克索的精华。因为完全不允许拍照之后只能凭记忆随便写一写。这方面网上的资料也很多。我们的心得是对于比较想仔细看的陵墓一定要认真做好功课,否则一进去肯定会有被闪瞎眼的感觉。实际上虽然陵墓壁画侧重于afterlife但很奇怪的是有些看过后反而会觉得更贴近古埃及人的世俗生活,同神庙中诸神的高高在上感觉很不一样。小伙伴作为一个nefertari tomb深度中毒者已经带我去刷了两次,总体感想是第一次会有overwhelmed的赶脚但第二次更能领会细节的精美。当然只适用于会在西岸多待的筒子们。
放张网上搜到的nefertari tomb的图,实景更美轮美奂
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-08 20:25:14  42楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
mortuary temple of amenhotep iii
这个名字听起来可能会有些陌生,但门农巨像肯定就更多人知道了。实际上这两座被误认为希腊英雄的巨像是anenhotep iii的雕像,如今已经面目不清。因为是免费景点(喂)所以基本是西岸必刷。我们是昨天傍晚走完其他景点顺路过去看的,在石像后面可以看到整座神庙的遗迹。甚至可以找到三座塔门前面的雕像,有些修复得还是比较完好的。这座神庙目前还在修复中所以不对外开放,但因为全露天在路边所以整个结构看得非常清楚。来之前看的一个纪录片不朽的埃及有一段就在这里拍摄,考古学家掀开白布给女主持人展现一座三米高的amenhotep iii的白色石头头像。如今神庙遗迹的解说板上还有着考古学家的照片。我们去的时候都不在工作时间也没看到工作人员,但院子里摆放着许多出土的雕像,有些被白布蒙着依稀能看出是sphinx雕像23333 还有一些在卢克索博物馆展出
对神庙印象很深在于十多年前这里仅剩最前面的雕像(即门农神像),而且因为建筑材料后来被挪做他用已经很难复原。但如今已经可以看到大概的形制和大大小小很多雕像以及柱子底基。据说曾经是西岸规模最大的神庙,希望修复工作能顺利:)
放几张图,早上光线比较好,六点多正好碰上热气球升起
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 01:15:55  43楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
deir el medina
在住处到queens valley路上的小山坡上有一个古代村庄遗迹,是当时墓葬的工人所住的村落。这里由一条主道一分为二,靠山上的部分是工人们的墓葬甚至还有几个小型的金字塔,下面是住处。虽然只剩下地基但依然能看出每家大概的户型结构,中间的柱子,旁边的楼梯,等等。简略读了介绍每户大概6到10人,男主人都是从事墓葬业的艺术家。上面的坟墓有四处开放,可以找工作人员帮忙开锁参观。而在下面住所的尽头有个小小的temple。整个地方虽然不大,但有麻雀虽小五脏俱全之感。先放张全景图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 01:36:00  44楼
deir el medina在住处到queens valley路上的小山坡上有一个古代村庄遗迹,是当时墓葬的工人所住的村落。这里由一条主道一分为二,靠山上的部分是工人们的墓葬甚至还有几个小型的金字塔,下面是住处。虽然只剩下地基但依然能看出每家大概的户型结构,中间的柱子,旁边的楼梯,等等。简略读了介绍每户大概6到10人,男主人都是从事墓葬业的艺术家。上面的坟墓有四处开放,可以找工作人员帮忙开锁参观。而在下面住所的尽头有个小小的temple。整个地方虽然不大,但有麻雀虽小五脏俱全之感。先放张全景图 (more...)
ctd
虽然冷门但这是我觉得很值得去的一处。先说墓葬,我们下去了四处墓,据说当地的手工艺人会帮彼此装饰坟墓。所以虽然和帝王贵族相比没有那么精细奢华,但线条与色彩依然很美。同nefertari墓中那种极力描述afterlife的笔触不同,匠人们的墓中有很多更日常的场景。包括收割庄稼,宴饮,弹奏乐琴等等,有种更为平实的欢乐与生机勃勃。
另外去了住所旁边的temple,壁画保存得也算完整,内容除却没有英勇的xx法老又捶死了敌人这部分,供奉众神的壁画和大的神庙里差不多,可以感受到宗教信仰对于古埃及人民的影响。虽然是遗迹,但其实整个村子给人一种很真实的贴近匠人生活的感受。
几张渣图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 02:27:47  45楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
medinet habu
哈布城是拉美西斯三世的陵庙,是所去过的色彩保存最为完整的一座。依然是三进塔门的构造,以第二和第三个塔门之后的庭院最为美好。天花板上的青鸟,柱子顶端金色装饰的花纹,门楣上蓝色的圣甲虫等等色彩都栩栩如生仿佛穿越于几千年之前。最后面祭坛一侧的某个房间里壁画甚至有金色的色彩。
西岸除了哈苏神庙之外其他神庙多少路过看过,哈布城是相对规模最为完整的一座。可看性高,强烈推荐
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 03:19:05  46楼
day 7 luxor west bank在西岸的前两天有几个景点是二刷,就放在一起写写好了。先说说大概印象。如之前提到的,西岸大多数神庙和所住的marsam hotel都很近,除了哈苏神庙和帝王谷需要打车其他都在半小时路程内。但比起相对繁华的东岸,西岸基本上就是神庙,陵墓,农田,错落的小房子这种古老苍凉与田园悠然错落的景致。这几天没有去帝王谷那种热门景点,整体感觉游客很少(听某人讲在这里过夜的都不多)。大多数景点早上六点开门,下午五点关(实际上四点半可能就开始赶游客走了)。中午酷暑难耐,顶着烈日走出去的时候感觉自己仿佛被烤化。非战斗人员请选择轻便平底运动鞋and尽量打车(),做好防晒剩下的随便说一说,可能因为旅游业不景气,我们去钻墓的时候遇到了很多次被索要小费的情况。套路就是负责开墓的工作人员会带着你去一些被拦住的chamber,或者怂恿你照相,或者和你说不用管门口的只许参观十分钟告示让你想待多久待多久。等到出去的时候要求付钱。实际上虽然应该不会太难打发但我个人还是觉得尽量拒绝这种殷勤,毕竟壁画是非常脆弱的,精美如nefertari的陵墓也因为开放给游客后受到损坏而被迫又关闭了很长时间。我个人经验是在他们提出要给你带路或者要你去照相的时候礼貌拒绝,最后给不给 (more...)
nefertari tomb
这座位于queens valley的陵墓已经被我们刷过两次并准备后天三刷囧 没有图但还是凭着我的金鱼记忆简单写写
nefartari是拉美西斯二世的王后,之前写到abu simbel temple旁边的temple of hathor也是为她而建。这座墓是queens valley最为精华的一座。其精美与复杂程度是和法老们的陵墓可媲美的。发现的时候墓室已经受到严重的损坏,甚至nefartari本人的人形棺也不完整而木乃伊只找到了膝盖部分,令人惋惜。因为损毁严重所以修复极为困难,在重开放后又因为游客呼吸对壁画的影响再次关闭。这回貌似是从去年底重新开放貌似到今年五月。票价是1000埃磅,限制参观10分钟(实际上工作人员并不太会仔细卡时间)
即使票价如此高冷但还是吸引了,嗯,一部分游客。我们去过的两次其实都没碰到其他人,第二天早上九点半左右去的时候说是第一批中国游客。墓室大概分为上下两层,规模不算太大。整个墓室的内容要从上层通往下层的阶梯说起,大概就是讲nefertari死后通往极乐净土(喂),分别通过了下层墓室左边的9道和右边的11道门,最终见到了冥王osiris。nefertari的石棺与内脏是安放在下层,而上层的壁画着重于描绘往生,她羽化成仙(bushi),由诸神的引领,最终向阿吞神与osiris供奉。
整个墓室基本已经修复完整除了下层有几个侧面和后面的chambers没有开放。nefertari的形象基本是一身白色纱衣,端庄美丽的皇后形象。除了上层描述afterlife有两张是穿着夹脚凉拖(是的这货几千年就有了)其他时候基本是赤足。虽然形象基本没有变化但仔细看细节处的变化非常多,比如头饰有时候是双羽毛后冠有时候是金鸟头饰(细节惊人的细致美好),耳环有扇形眼镜蛇形等等,基本都是金色。项链的样式也会有变化,值得一提的是从上向下的阶梯两边描绘nefertari向神进贡的场景,两边几乎对称但皇后的装扮完全不同,这里的项链尤为精致漂亮。两侧的神虽然整体姿势类似,但用衣服主色红色和绿色的互换而让两边看起来有所变化。壁画的精美是平面照片难以表现的,一层层涂料强调了立体感。另外皇后纱衣的质感尤其赞,可以看出半透明感,甚至于她举起手臂的一幕可以看清楚纱衣后面的乌发。而下摆隐约又能看出小腿的轮廓和蜜色的肌肤。整个墓室给人的感觉是生动的,对称却不会重复单调,线条流畅而美好。
不知道以后还有机会开放不,能赶上还是觉得很幸运的。近期有打算去卢克索的筒子强烈推荐去看一下。
嗯写得比较仓促,有啥想到的三刷再补充吧233
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 04:11:53  47楼
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tombs of the nobles(上)
从旅馆出来向拉二神庙方向走,过个马路的山头上就是贵族们之前的陵墓。这一片比较零散但有每个墓号的指示牌。下午刷了三个都蛮有特色的
100号:这是一个税收官的墓,倒T形结构。一进去的横向墓室里壁画上描述着税收官生前的工作,纵向应该是摆放棺木的地方,就是比较常见的死后做成木乃伊,在神的守护下见到osiris的故事。同时有很多宴饮欢聚以及子孙供奉的场景,猜测一下是对afterlife的美好展望(喂)。画面并不复杂,但整体结构非常和谐。税收的一些场景很有意思
96号:一个酷爱葡萄穿着粉红色小汗衫的男人的墓,特色是墓顶画着很多很多葡萄藤非常之萌。这个墓保存不错并且壁画都被玻璃(?)封住,下面的burial chamber有四个柱子,看起来还是蛮气派的。墓顶的图案非常好看
55号(ramose):看起来甚至有些像神庙的一座。一进去就是四四方方的大厅和柱子(基本是新做的正在修复中)。这个墓的壁画并非彩色而是使用了浮雕,白色的大理石上除却眼珠的黑色并没有其他眼颜色,一看就是品味不凡(小伙伴语)。浮雕是所见过包括神庙和墓葬中最美最细致的,甚至人物的嘴唇都能看出唇线的立体感。最惊艳的是通过浮雕纹路的深浅表现衣服上的褶皱,细致的流苏和其他装饰,甚至于半透明轻飘飘的材质也完全通过不上色彩的浮雕表现了出来,精美绝伦。这个墓室被保存下来的壁画只有门口左右两边墙上的比较清晰,但强推进去看一下
搜个网上的图感受下。还有仨墓后天刷到时再补充XD
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 04:13:04  48楼
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写游记是体力活啊,扑地不起
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 19:07:52  49楼
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day 8 luxor west bank
今天主要是刷哈苏神庙和帝王谷的陵墓。因为距离遥远所以干脆包了车
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 19:34:02  50楼
day 8 luxor west bank今天主要是刷哈苏神庙和帝王谷的陵墓。因为距离遥远所以干脆包了车
mortuary temple of hatshepsut
哈特谢普苏特是埃及唯一的女法老。她的神庙背靠山,翻过去就是帝王谷。外观看起来其实蛮现代的,分成三层。一二层的壁画非常美,总体感受就是女王的审美长期在线,用色并不铺张但非常和谐而且适当留白。神庙中她的形象总体是男性法老的样子,但二层左边有个hathor神殿里部分的壁画更为女性化
简单说下几层的看点
面向神庙方向,一层左侧壁画有一排色彩基本保留下来的两队小人,分别拿着植物和弓箭。动作基本一致但有细微差别并不重复
右侧残留着一些飞禽的图画,线条优美而细致
二层左边和一层的画面内容类似,大概分为三层,上面两层有水手划着长舟,整齐的船桨,水纹的蓝色,水中的鱼都表现了出来。更往左边有一个供奉hathor的神殿,柱子上面hathor的面容温柔而有些悲悯的神情。这里壁画中的女法老形象更为女性化
二层右边基本上有着法老被诸神庇护的场景。柱子上的法老被涂成了金色。中间有两个女性穿长裙的形象也疑似是女王本人。更右边有一个chamber里面有着整个神殿颜色最为丰富画面最为细致的壁画,基本是女王向诸神供奉的场面。
值得一提的是很多壁画上法老的的形象都被铲去了,疑似怨念嫉妒恨的图三所为()也有说因为他的破坏所以神殿的装饰基本毁去如今显得空荡荡的。令人为女法老觉得非常惋惜
ps哈苏神庙是仿造紧靠旁边的mentuhotep法老的神庙建造的。如今也能看到遗迹非常类似也是阶梯型但规模小一些。这座神庙被保存得更差,且不对外开放
放些图,值得一提这边游客比其他景点多很多,照相要趁早XD
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 19:54:50  51楼
楼主的照片棒呆了蠢蠢欲动。 对了埃及的食物咋样?上次去中东真心吃累了,干巴巴的烤肉和酸不拉唧的腌菜。
很不怎么样
感觉本地人做菜没啥味道,当地香料我也不太习惯
但反正欧美游客多找西餐还是很容易的
基本不用太指望中餐,看到麦当当都仿佛看到亲人()
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-09 20:53:26  52楼
day 8 luxor west bank今天主要是刷哈苏神庙和帝王谷的陵墓。因为距离遥远所以干脆包了车
valley of the kings
终于去刷了鼎鼎大名的帝王谷。差不多五个小时看了6个墓,当然很多时间在休息(酷暑,无遮挡,墓中粉尘过多让人有点喘不过气来,有些需要爬非常陡的阶梯颇耗体力)。虽然是钻墓但还是建议尽量避开最热的中午,顶着烈日的滋味还是很不好受的
帝王谷的墓其实受到的损毁要比其他地方感觉更为严重。而修复工程也更艰难。这回最大的亮点是塞提一世的坟墓,整个帝王谷规模最大的陵墓,长210米深45米,基本上看过塞提一世的墓就会觉得其他黯淡无光。顺说这个墓和nefertari一样是限时开放,票价1000埃磅不包括在门口100埃磅3个墓的套票之中。但我个人觉得是帝王谷的精华,如果有机会参观绝不可错过。
今天开放了11个墓我们参观了6个,到后面难免有些重复感,挑重点随便说说
塞提一世(kv17):规模最大最精美的一座,因为票价昂贵游人也不多。穿过长廊路过一系列厅室到达burial chamber,进去就觉得闪瞎了眼,黄色背景的彩色壁画上是深蓝色模仿夜空(这个是猜的)的穹顶,上面描绘着诸神的形象。burial chamber大概至少有五六米高,分为五层的壁画,最上面绘有伊西斯和她妹妹张开翅膀的形象。从壁画的水平来讲,我个人觉得nefertari的墓室更为生动一些,但塞提一世的墓在规模和可看性的东西明显要多很多。这里不限参观时间,小插曲是我们在下面的burial chamber里经历了五秒钟停电周围一片漆黑,简直被吓飞
ps参观这个墓建议带口罩,因为非常幽深粉尘多通风也不好。出来的时候感觉胸闷
另外值得一提的有图三的墓(kv34),这座需要爬很陡的阶梯上去再下到墓底。游客依然很少。这座墓的壁画用色比较简单,人物的线条基本可以简略到火柴人23333但看起来有一种奇妙的韵律感。墓分为两层,下层放有图三的石棺。ps某人吐槽画风简单连图三小帅哥的美颜盛世都没有看到23333 不过风格比较特别,有兴趣可以刷一下
后面我们连刷了拉美西斯9,5/6(是的两个人用一个墓)和4世的坟墓。这几座都在new kingdom末期所以浮雕和绘画都比较精致。形制上差不多,一条墓道到底中间可能会有一个带柱子的小厅或者burial chamber后面还有其他附属的厅室。比较推荐5/6的(kv6),最复杂精美的一座而且某种程度上有些像塞提一世的墓。burial chamber有着一样的蓝色穹顶,多层白色背景的壁画下摆放着巨大的石棺。如果错过塞提一世的开放强推来这里看一下。
差不多这样,补一张网上搜的塞提一世墓burial chamber的图
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 16:54:28  53楼
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day 9 luxor west bank
在西岸的最后一天啦,撒个花
这几天卢克索气温飙升,中午最热接近40度,晚上六七点坐院子里依然热浪袭人要三十四五度。作为一个东北人真是从小到大都没受过这种高温,难以想象再晚些来玩如何忍受酷暑。
主要景点刷完后基本就是捡漏啦,去了住处附近的拉美西斯神庙,又去了贵族墓看了另外两个。最后又回去了皇后谷的nefertari墓四刷(于是从门口小贩到开墓的工作人员都认识我们了囧)。赶在中午前回住处躺尸
下面写写神庙和贵族墓
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 17:15:34  54楼
day 9 luxor west bank在西岸的最后一天啦,撒个花 这几天卢克索气温飙升,中午最热接近40度,晚上六七点坐院子里依然热浪袭人要三十四五度。作为一个东北人真是从小到大都没受过这种高温,难以想象再晚些来玩如何忍受酷暑。 主要景点刷完后基本就是捡漏啦,去了住处附近的拉美西斯神庙,又去了贵族墓看了另外两个。最后又回去了皇后谷的nefertari墓四刷(于是从门口小贩到开墓的工作人员都认识我们了囧)。赶在中午前回住处躺尸 下面写写神庙和贵族墓
ramesseum
住处旁边就是拉美西斯二世的神庙,相较于阿布辛贝的那一座,这座从规模和保存得程度上要逊色很多。几座巨大的雕像也基本上被毁坏了,地上的残垣断壁中还能看到一尊坐像肩膀的部分。亮点是部分彩色壁画和柱子复原得还算不错,最尽头的墙壁上有一副壁画很有意思,国王坐在王座上被一棵树所荫庇,seshat女神在树上的果实上写上了拉美西斯名字。另外柱子厅的天花板上有星象图,不过基本辨认不出来惹
放几张图,小插曲是旅馆的狗狗早上一路跟着我们逛了整个神庙,后来还一路跟到了贵族墓orz 最后被小伙伴送回了旅馆
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 17:17:03  55楼
好棒的游记看着都想走一圈埃及以色列了 看到周末埃及教堂爆炸,还是蛮担心安全问题的。楼主要多注意安全啊!
嗯嗯
昨天看到新闻也好担心,good friday将近各种搞事情啊orz
打算取消去教堂的打算惹_(:3」∠)_
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 17:45:53  56楼
day 9 luxor west bank在西岸的最后一天啦,撒个花 这几天卢克索气温飙升,中午最热接近40度,晚上六七点坐院子里依然热浪袭人要三十四五度。作为一个东北人真是从小到大都没受过这种高温,难以想象再晚些来玩如何忍受酷暑。 主要景点刷完后基本就是捡漏啦,去了住处附近的拉美西斯神庙,又去了贵族墓看了另外两个。最后又回去了皇后谷的nefertari墓四刷(于是从门口小贩到开墓的工作人员都认识我们了囧)。赶在中午前回住处躺尸 下面写写神庙和贵族墓
tombs of the nobles(下)
刷完神庙过个马路就到了贵族墓地。先二刷了一下浮雕精美的ramose,然后又去了两个新的墓,简单说一下
menna(69号):依然是一个粉色小汗衫的贵族的墓。规模很小,基本就是一个倒T字形。看点是进去两侧的壁画,有不少收割的场景,稻田绘制得很漂亮。竖形的burial chamber被拦住了,但可以看出里面壁画更为精美,右侧有一个绘制很漂亮的神舟。
nakht(52号):这个墓依然不大但我个人非常推荐。首先进去后有一个小厅摆放了出土的文物以及墓主人,一个royal astronomer的雕像。另外一边有很详细的壁画介绍,我们看过一次后折返回来读完又发现了几处漏掉的细节。
墓室依然是倒T字形,不过burial chamber里面没有什么壁画。左侧尽头有一个粉色的假门,面向假门左手边是收割的场景,右边是非常漂亮的宴饮场景。包括努比亚女仆为女眷们戴上耳环,三个乐师分别弹奏竖琴吉他笛子,女主人的桌椅下蜷着一只猫在吃鱼。右边的壁画最上面是打猎和打鱼的场景,下面有非常精细的摘釆葡萄,用脚踏碎,从葡萄盆的一边有管子流出葡萄汁,然后被装进罐子储藏。最下面是家禽被拔毛取出内脏清理的过程。整个墓室的壁画有着极为生动的细节,很值得一看。
最后谈谈总体感想吧,这几天总共刷了16个墓,nefertari和ramose分别是四刷与二刷。陵墓可以说是卢克索西岸的精华。相比较而言,帝王谷名声在外也是我去过游客最多的地方,但除却塞提一世其他反而因为过于重复以及损毁太多而略有失望。皇后谷的nefertari墓无与伦比,是刷了多少遍都会忍不住去看更多细节的地方,壁画上人物的优美透过了几千年的时光依然能让人目不转睛。贵族墓是我个人很喜欢的地方,其工艺相对精美而且比较有个人的特色,同时不再是重复的供奉神灵,去往往生的情节,而会加更多生活中的场景,看起来更为活泼生动。
暂时就酱,晚些想到啥再补充XD
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 18:04:08  57楼
有的还可以蔬菜汤(点过好几次),还有某种类似番茄炖肉,好像说当地鲜榨果汁也很不错,但是从坡坡过去可能也就没啥好说的了...
果汁选择我觉得好少哇
基本就橙汁柠檬汁,我住在卢克索西岸这几天方圆一公里内好像都没馆子,囧rz
繁华的地方好一点,在东岸吃过一家本地菜餐馆不错。汤要给五星好评!
可能我还是中国胃,森森思念自己做的饭啊哈哈
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 18:15:42  58楼
恩恩不过我也不大记得吃了些什么,去的那时候对吃住要求都不高(穷)的年纪,记得还去过只有当地人的店买甘蔗汁,明显被多收了钱也没说森么.. lz会去黑白沙漠么,在那里无论是中转的地方的午饭,还是沙漠里的烧烤都特别美味。导游把篝火里的碳拿出来烤鸡腿,太好次了,当然也可能因为我们都饿晕了,等了半天才吃上现做的饭啊...
西奈半岛不太安全哇。。。
就没计划,之前好长草来着
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-10 18:16:02  59楼
恩恩不过我也不大记得吃了些什么,去的那时候对吃住要求都不高(穷)的年纪,记得还去过只有当地人的店买甘蔗汁,明显被多收了钱也没说森么.. lz会去黑白沙漠么,在那里无论是中转的地方的午饭,还是沙漠里的烧烤都特别美味。导游把篝火里的碳拿出来烤鸡腿,太好次了,当然也可能因为我们都饿晕了,等了半天才吃上现做的饭啊...
话说你们遇到狐狸了吗XD
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作者:yukimura05 (等级:15 - 最接近神,发帖:6394) 发表:2017-04-11 18:24:53  60楼
入埃及记挖个新坑边走边填~ 想哪儿写哪儿求轻拍 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-04-03 22:00:01。
day 10 abydos and dendera
今天是刷神庙的最后一天,一早道别卢克索西岸,包车前往100多公里外的abydos去看塞提一世的神庙
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