【桐音别馆】啊啊。。。受不了了。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:道非道 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2003-03-12 00:01:44  楼主  关注此帖评分:
【桐音别馆】啊啊。。。受不了了。。
我实在是点不开回帖的那一栏。。。为什么默认打开相关帖子而不是回帖呢?

回下面篱畔秋酣:

基督山伯爵这本书的文学性不是我定的啊。其实我对所谓文学性不怎么懂的,我其实不过是看译者序看来的哈。。。不过似乎大仲马本人也承认了的,它不过是一个编的很漂亮的故事罢了。在文学史上,大仲马似乎就没有什么地位的。。。

不过我承认,这本书蛮好看就是了。。我看过两遍了。。。还有三个火枪手也写的很引人入胜的。不能不同意,他确实很擅长编故事的。

感觉好多好看的小说似乎在正统文学史上不占位置,我挺喜欢的福尔摩斯探案也是。。。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:豆瓣鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2003-03-12 10:02:17  2楼
哥们认为,大仲马有点像法国的金庸
呵呵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:道非道 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2003-03-12 10:36:21  3楼
哥们认为,大仲马有点像法国的金庸呵呵
我有同感...:)
作者:篱畔秋酣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:292) 发表:2003-03-12 15:08:36  4楼
我有同感...:)
作者:篱畔秋酣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:292) 发表:2003-03-12 15:08:59  5楼
可是基督山伯爵比金庸所有的主角都讨我喜欢,哈哈哈
作者:豆瓣鱼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2003-03-12 18:58:40  6楼
可是基督山伯爵比金庸所有的主角都讨我喜欢,哈哈哈
同感!!
我总觉得,金庸塑造的人物都不够丰满呀。换句话说,就是有点假。
作者:篱畔秋酣 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:292) 发表:2003-03-12 21:55:43  7楼
同感!!我总觉得,金庸塑造的人物都不够丰满呀。换句话说,就是有点假。
可能不是假不假的问题……
是因为我们这一代人吃的墨水主要是西方的……东方古代的思维方式与我们共鸣更少。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码