【原创文学】一些近作
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-01 12:40:43  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】一些近作

『Strap』

夜里的花束太美丽
太细
它只开在夜里

或者太真实
只能隔着玻璃

夜里有花开么
如果叶子成为别的样子
和手相触
很快变成悲哀

『皮带』

我从口袋
拿出一些枣
和着音乐剥开
听声音

[我们]

那些东西封进冬天的坛子
打开它,会有乌鸦
从很远的地方
飞来,嘴里叼着芹菜,
一说话,菜就掉进去
和坛子一起在门口枯朽
拔头发。象一本书毁掉的
包括眼球,肋骨,舌头,耳垂
后来起身,走出去,被树林遮蔽
雾气从鼻孔窜出,叫狼的名字
月亮披在身上。是古怪的夜

[鼻烟]

冬天我想起你
每天于灯光里
看烟圈结束
车子撵过的纸片变黑
在路边
捡起它,烧掉多余的部分
灰抹在新纸上
写信给从前的朋友
Luka,那时我听了那首歌
所以打电话给你想听你的声音
围着围脖
学路人看着人们的腿
我知道很快很快又是一年

[NUDE]

现在我抽柠檬味的烟
你指着我说不可思议
这个世界上,其实只有橘子
你野蛮。
当然,这番话改变不了什么,
因为我是个坏人

[Roses on the way]

她去澡堂洗澡
很多学生排队
她站在最后面
如果有人插队
她不会说什么
只是在心里伤心

『黯』

女优唱着:这里是新宿
夜里吹风,我淋了雨
爱你,因为你是
让人愉快的小伙

她甩头发
紫色
萨克斯风响起,象很远
在路灯开始的地方

我把鞋子放在门口
进去,转身,开灯
斜靠在床柱上
黄色的光线照着灰尘

『喻』

清晨,开窗
祷告
我要的安宁
也愿你拥有

『受』

天气很好
我披着被单,出去走走
河边有很多悠闲的人
玩识字游戏
妈妈看见我在街对面
带着狗,抽着短烟
远远的
看起来象白面

文静君:你好
你今天的衣服我好喜欢
祝你的气球快乐

三楼的nude

墙壁是草,在河边
牛和人都安静
妈妈接着说想带我回去
可我讨厌这个

-空洞-

风吹烂蝴蝶
瞳孔形成阴影
在树下用衣服喂蛇
写字,静坐,慢慢毁
是熊猫爱流水

-人乜-

下巴贴在水面上
对他小声
说话(龃龉着)
喜欢爸爸买的面包么
可他们总是出门
穿着白裙,丝袜
口红抹在屁眼里
做一些人间的事
夜里长出乌鸦嘴

-J.C-

在房顶
感觉呼吸困难
那些错
你为我改了
如同我还是好的

可我知道这个季节
还有白色的
耳朵
长在你身上
疯进烟灰里

-圈-

你是否相识这蜕皮的手指
这么走,那么走
一圈回来总还是看见一些木头
你看见小楼旧事了么
看见了那些粥
看见了就说看见了
别掰别说谎别急
搭着黄叶子骑骑车,把手揣着
来回兜一两圈什么都过去了
也别说谁丢了你
再也别说什么
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-01 20:38:20  2楼
我对你的评论就像你整天评论别人的文章一样,你的诗就如你的人格,说好听点:难以捉摸,说难听点:装模作样 你以为不用脑光用手写出的东西就能抬高你的身价,让你看上去更另类,更有价值么? 摆出学者的样子评论别人的文章只能让你像个自大的小丑,试问你又有什么值得认同的证据呢?你会说:艺术是个性的,不需要别人认同。 那你自己也就别以清高的口吻来评论别人作品。再创作者眼里,你又算哪根葱啊,只会写断句的所谓前卫另类青年。 作为斑竹,打分就可以了,没人需要你后面那句废话,就像你不需要别人评论你的垃圾作品一样。
这个
“就像你整天评论别人的文章一样,你的诗就如你的人格,说好听点:难以捉摸,说难听点:装模作样 你以为不用脑光用手写出的东西就能抬高你的身价,让你看上去更另类,更有价值么?”

没什么身价需要抬高的,也不想另类,真正让我觉得有价值的事,也决不在写作。该用脑子的时候就用脑子,该用手的时候就用手。在电脑上打字写诗从来都是脑力劳动和体力劳动兼备的事,如果是你只读出了我体力劳动的一部分,抱歉,那确是你的问题。

“摆出学者的样子评论别人的文章只能让你像个自大的小丑,试问你又有什么值得认同的证据呢?你会说:艺术是个性的,不需要别人认同。”

看来阁下是遭过难的。很抱歉,我个人性格使然比较喜欢有什么就说什么。至于学者的样子从何谈起,我本来就是个反学院派,一个民间青年,说了什么做了什么都唯对得起自己的感受力。真如你般说,艺术既然是个性的,认同就更需要了,至少得有人认同你的个性独一。而这样水平的知音在我自然有,可惜断断不是你罢了。首先因为你心怀恶意。

“那你自己也就别以清高的口吻来评论别人作品。再创作者眼里,你又算哪根葱啊,只会写断句的所谓前卫另类青年。 作为斑竹,打分就可以了,没人需要你后面那句废话,就像你不需要别人评论你的垃圾作品一样。 ”

前卫另类,这样的字眼是你拖出来,死皮赖脸硬往别人身上套,您也真是够莫名其妙的人儿。
你若不喜欢我的评论,你大可以把哪些是你写的亮出来,我若有跟贴让你看了心里窝火,我删了便是,再说个你常用的发原创贴的名字,日后我看见你的文章绝对不点。这是我可以为你做的,它只与你有关。但是之外的,比如作为斑竹,是否要去评论别的帖子,那就是我的事,跟阁下无关了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-01 20:51:22  3楼
版主中了彩票。。就不会回来了。。。
i_i
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-02 10:09:39  4楼
大家跟贴真积极说实在的,我还没在原创发过什么东西,不是我不屑,也不是我不想,实在是创作年龄已经过了,老了,就没那么多遐想和牢骚了. 我说的话还真有分量,劳动版主写那么多来驳斥.真抬举我了.哈哈.文人就是文人,我还以为原创有了你们有了什么变化,或者是女文人更有温和的一面.....哎还是跟原来那两个老酸儒一样.小心眼,而没城府,装得很有深度也很清高,其实碰见事情真是一触既发.....
你心眼儿可真多
跑来丢出一些恶毒话,现在又使鳞波微步飘然抽身,也真够无聊小人的。

你若真是有什么可咨建设的意见,大可光明正大的提出来,何必用这种猥琐的手法伤害自己呢。

作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-02 10:11:45  5楼
有东西要问你和小孩。。。但MSN上看不到的说。。。如果是block了。。。暂时解一下。。。
我家现在没法上网了
上网得去网吧,上不了多久,msn不太常用
就写信吧。
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-02 10:18:01  6楼
那个..偶突然反应过来,我们还是不要再回他帖子了... 不划算的说... 他一个人发一个,就赚了我们好几个...>_< 我喝牛奶去... 你乖哈.
:S
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-02 17:39:59  7楼
其实其中有两手是旧作,去年末写的
这次回家修改了一下。

我很多诗都是在音乐的催动下写出的。 昨天刚好听到arab strap的red thread第二手曲子,哀婉多折伤人,才写了头两手。 很长一段时间纯粹的虚弱都是写诗的动力,有时候甚至痴迷这种带鸦片气味的颓靡,写那些东西似乎是为了让我变的干净。迷人的蓝色空气,“和胶水的湿”。

而现在我向往sorrow和怜悯,希望自己能写出负有精神力量的东西,一些将写给一个必须存在的事物。 象我所崇敬的那些女性,西蒙·娜薇依,爱米利·狄金森,Sinead o'Connor。

从前我认为,诗是不必承载任何有关道德或者正义这样的东西的,现在我想,诗于我,将成为一种道德,它必须包含:真实,美好,善意。

虽然那些浮华颓靡黑暗的物态依然让我动容,可现在我想做的,不再是呈现它们,而是努力让他们镶嵌进光里。

“在屋顶上行走的人,须要敏捷的脚踝,和照向内心的光。”

“The beautiful is that we desire without wishing to eat it, we desire that it should be。”

絮一下,对朋友说说心里话。
作者:夜之蜘蛛候 (等级:3 - 略知一二,发帖:692) 发表:2003-06-02 17:49:59  8楼
其实其中有两手是旧作,去年末写的这次回家修改了一下。 我很多诗都是在音乐的催动下写出的。 昨天刚好听到arab strap的red thread第二手曲子,哀婉多折伤人,才写了头两手。 很长一段时间纯粹的虚弱都是写诗的动力,有时候甚至痴迷这种带鸦片气味的颓靡,写那些东西似乎是为了让我变的干净。迷人的蓝色空气,“和胶水的湿”。 而现在我向往sorrow和怜悯,希望自己能写出负有精神力量的东西,一些将写给一个必须存在的事物。 象我所崇敬的那些女性,西蒙·娜薇依,爱米利·狄金森,Sinead o'Connor。 从前我认为,诗是不必承载任何有关道德或者正义这样的东西的,现在我想,诗于我,将成为一种道德,它必须包含:真实,美好,善意。 虽然那些浮华颓靡黑暗的物态依然让我动容,可现在我想做的,不再是呈现它们,而是努力让他们镶嵌进光里。 “在屋顶上行走的人,须要敏捷的脚踝,和照向内心的光。” “The beautiful is that we desire without wishing to eat it, we desire that it should be。” 絮一下,对朋友说说心里话。 (more...)
勘误:
西蒙纳·薇依
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码