【原创文学】《白雪公主的眼泪》chapter 6<last tutti dance>
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青春美丽嘎崩豆 (等级:3 - 略知一二,发帖:130) 发表:2003-06-20 23:29:21  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】《白雪公主的眼泪》chapter 6<last tutti dance>
Chapter 6 <last tutti *dance>
*Tutti: 音乐总谱中全体演奏的意思

快乐时光总是特别快。转眼间开学了,高二年级下半学期,功课开始紧了。六班的村姑似的班主任也开始吆喝了。六 班纪律全年级最差,老师把那些不听话的孩子都掉到前面来。

辉哥被掉到小白的前面,坐在第一排。龙就在辉哥的右边,莹在小白的后面。老师觉得这样会见效,可是这几个人全乐疯了,掉个座位就把我們束缚了?哼,美的你!

几个人又开始欢乐的时光,留下孤零零的廷在后面。

“小白,化学作业。”
“哦,那!”小白递给辉作业本抄,辉哥这几天似乎都没怎么说话了,咦?莹也是。
“你们两个怎么了?”小白还伸着手给辉作业本的时候迫不及待地转过去问莹。
“分手了!”莹连头都没抬没好氣地说。
“…”小白惊讶着又回去看辉,他已经拿了本子趴在桌子上抄了。
小白呆在那…
没有人跟她说过什么,两个人都没说什么!他们就这么默默的分手了?真的假的?离4月1日还早。小白打探似的看着龙,龙都不明白她在示意什么。小白有点儿无奈。

分手?分手?小白脑子又乱了!

中午,本来莹都跟辉吃饭的,但今天留在学校跟小白一起。辉和廷出去吃了。
“好久没吃宫爆鸡丁了!真好吃。”莹看着自己的饭似乎什么都没发生默默的跟自己说。
“…”小白不知说什么好了,她竟然能当成什么都没发生过。小白不知道如何开口,怕说错任何一句话会惹她哭或者发颠。
“分手就是分手,有什么的啊?!”莹又翻了个白眼,似乎在说服自己。
“那为什么啊?”小白怕怕的看着莹,唯唯诺诺的问。
“不合适就分呗,两个人不合适在一起干吗?他根本就不是我原来想像的那样子。”莹不屑地说。
“…”小白脑子里一片空白,“没有挽回的余地?”
“分手了都?还挽回个P啊?”莹边说边收拾饭盒。
小白双手颤抖地惊恐地看着她走出教室門。今天怎么了?嘴都不听使唤!

下午上自习,小白悄悄的杵了辉一下,传了个纸条过去。
‘怎么了?为什么分手了?’
“你们都甭操心了!都过去了”辉把那张纸传回来顺便小声说了一句。
打开那张纸,小白愣住了,眼睛湿润了,天啊,这么一个大男生竟然这样的痴情,这张小小的纸,写满了歪歪斜斜的话,那些话小白这一辈子都背的下来。
“她不信任我,我也没有办法。我也没有什么好解释的也没有什么能解释的了。但我还是一直喜欢她,她一直都是我的梦中情人!这张纸就别给她看了 。小白,你也不用操心了,这是我们俩个人的事情而已。”
小白又一次觉得自己的无能!自己身边的朋友竟然不能帮忙。撞墙死了算了!

放学了,回家的路上…
“辉和莹分手了?连他们都分手了?”小白想哭。
“唉,就别操心了,这种事情其他人是不好说的。”翔看着前面的路。
“你们都知道了?”小白慢慢的无力的问。
“恩,寒假出去的时候就看出来了。那次去迪厅没带你,我们可负不起这责任。”翔还看着前面的路。现在连翔都疏远小白了,每天什么都不说不理,只是放学默默的送她回家。小白对这个刚刚开学发生的一切都手足无措。
“哦!”小白不知如何继续对话框。难道这就是快乐的结束了?

过了一个礼拜,是学校体育周,开始了女生篮球赛。6班的女生全年级美女最多,也最会打篮球。虽然小白打的不错,在篮下总能站到最好的位置抢到球,但名单上还是没有她的名字。
第一场,大家中午全去支持了。辉、廷他们坐在篮球场旁边的围栏上,起着哄。每当对方球没进,就一个劲儿的瞎叫。弄到对方一连在篮筐下有5分钟都没进球。如果原来小白一定笑到肚子痛,可现在?酸酸的。看着辉没有了活力的样子,小白有点儿心酸,他似乎是痛苦的吼着支持着。再看看篮球场上的莹,似乎她并没有什么,小白对自己这个死党,真是觉得有点儿抓狂。她还是那个莹吗?我怎么觉得我并不了解她?

小白还没专心看,第一场比赛结束了。6班赢了 !全班回到教室还兴奋着。辉端了一箱饮料进来,
“我请的!”然后就坐到廷旁边聊天了。
“哇塞!辉哥真是大手笔啊!”旁人起着哄。

心酸,小白再一次感觉到。

比赛的这几天一直这么过着,每天辉都会抱回一箱饮料,大家都哄抢着喝光了,但小白知道辉是给莹买的。“冰红茶”莹的最爱!莹向来体育课累的去厕所打水喝,从来都是懒到不去买水或带水。

看着他们,小白觉得自己是那么的渺小。天啊!~

6班终于拿下冠军了。也许这是那个学期最兴奋的事情了。

要会考了,大家都忙碌着。这学期是物理化学,文科班的克星。大家都快疯了。

会考那天,小白在门口看到了辉,旁边跟他一起的是他哥哥。
“辉?不考试?”小白惊讶着看着辉走出校园。
“小白,呵呵,来办点事儿,你好好考啊!”辉不经心着说,“这是我哥!”
天哪,比那天在pub看见的帅哥还帅!比辉还帅!标准美男子。亲哥哥啊!听说辉的哥哥已经自己开公司了。
“哦,好!先进去了啊”小白赶时间,没怎么聊就走进学校。

会考过后,辉就没来上课,廷也是。小白问莹,莹却耸耸肩,一副不知道的样子。
放学了,
“他们怎么没来上学?”
“晚上,他们回给你打电话吧?”翔还是看着前面的路,自从这个学期,翔都没怎么跟小白开过玩笑,回家的路上也没怎么看过小白说话。
“哦!”
沉默,又是一下子沉默。两个人就这样默默的一起骑着车。

“你好!”
“小白,”电话那头传来辉的声音。
“哥,你怎么没来上学?怎么了?”小白急促着问着。
“哦,我?我要去山东上军校了。”
“啊?!上大学?现在?为什么?”
“我爸爸已经帮我办好了,你也知道以我的成绩,应该很难考上大学”小白都忘记辉的高干子弟的身份了,因为他太随和,不比其他的高干子弟。学校里也有个彭真的孙子,但那个人实在没法跟辉比!
“什么时候走?我們去送你?”
“不用了,过两天就去军校报道了!你,…帮我照顾莹!好吗?”辉的语速变慢了,有点沙哑,但还是逗小孩的语调。
“哦!”小白鼻子一酸,眼泪掉下来了。不敢再说什么了。她能想象那边的辉微笑的样子,但其实知道他心里一定很痛!
“88”
“…”小白还没说,电话线断了,小白的心好痛,手还拿着话柄。眼泪不停的掉下来。朋友远去,原来是这么痛苦的事情。
是啊,多难受的送别场景?!辉也一定是说不下去了才切断线路的。

小白挂上电话,脑子里想要想点儿什么,但什么也没力气想了。

“你好”
“小白?”廷的声音,慢慢的,沉沉的,给人一种安全的感觉。
“廷?你怎么没来上学?怎么了?辉说他要走了,不会你…”小白说不下去了。
“对!我过两天去澳大利亚!”廷还是不紧不慢。
“啊?为什么?”
“去上学”
“我們去送你”
“不用,我怕我受不了那种感觉!你们就像往常一样上课,我慢慢的离开就成了。”
“哥,为什么好好的就走了?”
“你还是个孩子,有些事怎么跟你说啊?”廷还挑衅着似的说,“你也挺大的了,也应该要承受生命中的一切,我们两个大哥哥走了,好好照顾自己!好了,我还要收拾东西,挂了啊”那边的声音开始颤抖。
“啊?喂?!”那边的嘟嘟声,小白傻眼了。

怎么了?这是怎么了?!突然的彩虹倒塌了!怎么好好的,突然变成这个样子?
从此以后空荡荡的教室!大家都沉默了!6班从此少了两个人。其他人马上就忘记了,但这群曾经的好友死党,总是会互相联系一下的,因为那是生命中的一部分,彼此的一部分。

两个月过去了。

“小白”
“辉?哥,你还好吧?”
“我现在在医院!哈哈哈,没想到吧,我也会进医院。”辉无力的说着。
“啊?怎么会?”
“我缺钾,全身都动不了了,不过正在打点滴,过几天就好了。”
“啊?军校好吗?”
“不错,这里也有一群朋友。正帮我拿着电话那。”
小白的手又抖了。无言,她不知道说什么!
“成了,打个电话逗逗你玩,莹还好吗?考的怎么样?”
“哦,她…,不错,考的也不错。”
“我刚给她打了电话。但她好象不太相信我在病床上。呵呵”
“…”电话两头都沉默了。
“傻!说点儿什么?我这可是长途啊!”
“哥,我们挺想你的,尤其我前面的位子是空的…”小白鼻子一酸,又忍不住了。
“…”沉默,又是沉默
“好了,别傻了,其实你们早把我忘到脑后了吧?哈哈哈,行,我挂了。”辉急匆匆的挂了线。

小白知道辉也不好受,她自己也压抑了很久,哇哇的哭出来了。莹真的好象忘了辉一样,这样一个痴情的人,怎么会落到这么一个下场。

廷还是没有消息。
这个学期就这么灰暗的过去了。

长大原来是这个样子。

另:
辉和廷离开真相,在小白来到新加坡的一年后,小白才知道:
(虽然辉和廷一直跟小白说女孩子不能骂人,上次在网上,小白就靠了一下,就被两个人臭骂了两天!可现在小白管不了那么多了)

辉和廷是上一个年级蹲下来的。因为学习成绩差的关系,年级组长那个傻B!!!!!靠!~(这个女的是小白屈指可数骂的几个人之中的一个), 竟然为了全年级的分数,没给两个人报会考名额! 假装说给忘了,因为他们是上一届。大家知道会考不参加是不能考大学的。他们两个能怎么样?只能退学!这个傻B,靠!~全年级都有一种想一巴掌拍死她的想法!小白永远也忘不了,天下的老师竟然有这么可耻的。

对于辉来讲,出去混没有什么!但对于廷这个内向闭塞的人来说,他如何在澳洲立足?他自闭 啊!简直不如杀了他!

也许这就是生活,这就意味着成长。正因为如此他们的友谊才能如此坚不可摧!

另:
今天小白被廷的新任 女友在网上欺负了!那个女的,竟然向女流氓一样跟小白说话,小白这种傻傻的孩子没见过啊!呜呜,天哪,这个没人性的哥哥,就骂了女朋友两句!只有两句!
不就是厦门市长的女儿吗?!小白现在对厦门一点儿好印象都没有!小白当初还给哥哥出主意告诉他怎么追她那?!那个女流氓竟然这么报答小白?!
窦娥冤啊!~~

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:青春美丽嘎崩豆 (等级:3 - 略知一二,发帖:130) 发表:2003-06-20 23:31:28  2楼
错别字继续找啊!~谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:青春美丽嘎崩豆 (等级:3 - 略知一二,发帖:130) 发表:2003-06-20 23:44:15  3楼
对不起各位,今天这篇真是勾起小白无数痛苦的回忆!
所以小白不知道如何继续下去了!草草写完了事不然胸口会喘不过去!当然还是有待续的
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2003-06-21 01:49:31  4楼
Ding!
作者:polaris (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2003-06-22 11:16:21  5楼
看着你为廷的事愤怒,着急
我们也被感染了,你哥有你这个妹妹,好幸福。
我现在终于把每个人物和他的名字对上了号,发现这六个人我都挺喜欢的,还是你太美化他们了? 呵呵,加油哦!!!
作者:青春美丽嘎崩豆 (等级:3 - 略知一二,发帖:130) 发表:2003-06-22 14:35:51  6楼
看着你为廷的事愤怒,着急我们也被感染了,你哥有你这个妹妹,好幸福。 我现在终于把每个人物和他的名字对上了号,发现这六个人我都挺喜欢的,还是你太美化他们了? 呵呵,加油哦!!!
说你末梢比我长吧?就是!现在才对上号??!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码