【原创文学】放爱一条生路(12)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bbbb (等级:5 - 略有小成,发帖:197) 发表:2004-01-07 12:17:20  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】放爱一条生路(12)

结束吃饭的时候,我邀请她周末到我家去,我们一起做饭。
她说,不打扰你家里人啊
我笑着说,
“我家里就我一个人。”
林茵说,
“难怪你这么吊儿郎当不务正业,也没有人管着你。”
我正准备向她解释我虽然吊儿郎当,但并没有不务正业,游手好闲,以及吊儿郎当和不务正业之间的本质区别,我的手机又响了起来。
我有点不好意思了,看都没看就把电话掐了。
林茵说,
“你怎么不看就掐了啊!”
我说,
“一个被我拒绝了好几次的女的,还老打我手机。我这人心软,不知道怎么言辞拒绝,没想到这女的得寸进尺,三天两头给我打电话。长痛不如短痛!”
”你怎么什么时候都没个正经啊?!“
林茵声音高了很多,她真的有点生气了。
我一下子慌了,我还想再说几句,
林茵根本没有听的意思
“看来你很忙,我也有点事,周末再见。”转身就走了。
。。。
我呆坐着,突然想起来她请我吃饭却还没买单。。

到了家里,给几个哥们打了电话,问问们在干什么,可都没人接,好象集体失踪了,打手机也不通。
晚上,我把几年前写的一篇纯情散文拿出来修改了一下,自己读着读着着都觉得有点感人,南京本地的一家报社也来了两封信,说我寄去的两篇小说,很有希望发表,参加他们办的一个什么希望杯小说大赛二等奖,准备和其他一些作品一起发表,要我邮寄去1000元作为出版和润笔费。
我冷笑了两下,把那封信扔进了垃圾箱,我深深地为这种低劣的欺骗手段感到羞愧,这些家伙大概没几个人看江苏卫视的《举案说法》,,那里面那些骗术,那才叫绝。我曾经为里面一个专门在银行里行骗的团伙的手法深深折服,那些初中都没毕业的农民却对心理学有着极其深刻的理解和领悟,对作案对象的选择,作案时机的捕捉,以及作案时的临场发挥,都极其出色,这绝对可以让一些在大学里研究了一辈子心理学的老教授好好玩味研究一番的,事情最后坏就坏在这些家伙连连得手后,却没有迅速转移阵地,被抓了。我为他们惋惜了好久。。。

打开电视,一男一女两个主持人正在念着匪夷所思的一些题目让几个学生答
“空中小姐是什么时候开始在飞机上为乘客服务的?”
“白海在下列哪个国家?加拿大,埃及,俄罗斯,英国”
我听了几个,没一个会的,而上面那个平头的学生却一个个都答对了,我很觉得没面子,连忙换了台。我对自己说,他们提前知道了答案的。

中央二台上,刘德华和梁朝伟正用普通话回答着主持人的问题,下面还坐着黄秋生和黎明,我听了几句,很佩服香港艺人的普通话水平提高之快。。。虽然回答问题的内容让我很费解。梁朝伟的华语水平明显要更差一点,半天我都没弄明白他在说什么,台下的观众在热烈的鼓着掌,我也跟着拍了两下,他的电影,的确不错!”
一个地方频道上,张卫键正一个人坐在河边装忧郁,样子贼恶心,张卫建以他千篇一律的表演风格已经博得了我的深深厌恶。
我连换了几个台,都没找到什么好看的,最后还是换到了中央5套,看几个拿着丝绸带的女孩在那里又蹦又跳的艺术体操比赛。

我正看着,电话又响了,刘雯打来的,问我中午为什么不接她的电话,我说当时我在上厕所,出来后忘了,那头问我这两天有没有空,能不能陪她去一趟苏州,我找了个借口,给推了,推得冠冕堂皇。

接下来的一连好几天,我都没和刘雯还有林茵联系,好几次打好短信又给删了。我待在家里赶一篇小说。无聊了就上网找一些无聊的网络游戏打发时光。。
周末,林茵到了我家,林茵做饭我打下手,吃了顿饭,饭菜味道不错,可我那天特没胃口,没吃几筷,话也不很多,我也不知道说什么,那天的尴尬还没能消除,林茵也没多说什么。。
吃完晚饭,我送她上了车。。

第二天,我还在睡觉,就接到林声的电话,叫我去酒吧,一些喝点酒,聊聊,我问他这几天哪去了,他说和二头他们刚从新加坡回来。。
我赶到酒吧的时候,他们几个都已经到了,都在像我招手,二头还扯着嗓子叫我,我坐下来,说,干吗这么大声,我又不是聋子!
林声问我这几天怎么样,最近进展如何,我故意装作什么都不知道,问他什么进展,
旁边二头说
你小子,跟咱哥们还在着装?你他丫的看那女的的眼神都不一样,看来你这次动真格的了?啊!可惜又一个羊入了狼口,我白了他一眼
问他们新马泰旅游怎么样
林声说
还凑活,泰国人妖美,马来西亚海滩美,新加坡城市美。
旁边的孙立似乎对新加坡的导游服务感到极不满意,在一边叨咕说新加坡的当地导游服务态度最差。。
我懒得听他废话,色咪咪的问二头:
去一趟也不容易,你们没带什么病回来吧?
那边几个说早对泰国的爱滋有所耳闻,就是有这个色心,也没这个色胆啊!
我还准备问几个问题,林声凑过来和我说他要结婚了,
我还真吓了一跳。。。
来一次世间,容易吗? 有一次相遇,容易吗? 叫一声朋友,容易吗? 总对自己说,小心翼翼,学会珍惜!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bbbb (等级:5 - 略有小成,发帖:197) 发表:2004-01-07 12:21:41  2楼
斑竹。。
多给我多点分吧。这样才有动力!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:风生水起 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2004-01-07 12:44:13  3楼
作者也太夸张了,用不着爱滋,世卫组织说在东南亚,80%的其他性病都是不能治愈的
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2004-01-07 14:43:47  4楼
斑竹。。多给我多点分吧。这样才有动力!
好 红桃十个。。。
文字版 :P
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码