【原创文学】失踪日记(14)终结篇
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2004-03-03 21:23:42  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】失踪日记(14)终结篇
2003年11月12日 星期三 晴
今天考完了最后一科。突然间觉得整个人都被淘空了,四脚朝天的望着天花板,除了睡觉,还能做什么呢?
醒来时天已经黑了,枕头湿了一大片,刚才的梦还那么清晰地印在眼前。
我 慢慢沉入水底,Jeremy 冷冷得看着,看得我心寒……
分开四个多月了,我以为我可以忘记你,也许我真的是高估了自己。有些事情不能回头,那你现在是否成功地忘记我了呢?

2003年12月25日 星期四 晴
又是圣诞节了,你会记得曾经说要带我去snow world 吗?也许忘了会比较快乐。可是我还记得,你的每一个动作,每一个笑容,甚至每一个字都已经刻在了心里。有人说思念会成为一种习惯,在我看来,想你就像喝咖啡上了瘾,入口虽苦,却带着令人难忘的香甜。
我知道终有一天,故事将变得庸俗不堪,我们曾经以为的为了爱的种种挣扎,终将被风化的无影踪。
就这样吧,我对自己说。
行李都收拾好了,我看着镜子中的自己,挤出一个笑容,“要快乐阿,回家过年了。”

2003年12月26日 星期五 晴
机场,空旷而冷清。
突然想起了《冲上云霄》,现实中的机场,又会上演多少悲欢离合的故事呢?
笑容慢慢浮上了嘴角,主角不会是我。
那为什么还会笑呢?
真的是太寂寞了吗?

8:45 开始检查行李了,身边的人都热热闹闹的,我努力的想感染他们的喜悦,可终究,我还是个看客。
突然想起Jeremy 说过,“Haze,其实每个人都有自己的故事,我们都太平凡了,不要把自己看得那么特别,你应该学会庸俗的快乐。”
Jeremy……
我不自觉地回头,你会在吗?
我的眼睛突然发亮,笑出了声,原来庸俗的快乐来自庸俗的故事:
你出现在我伸手可以触及的范围内……

-------------------------------------------------------------

后记:
结尾拖了好久才写,忙只是借口而已。这段时间发生了太多的事情,心境和当初写的时候已经大不一样了,因此,根本不知道该如何结尾了。
有些事情,经历起来,和想象中是完全不一样的。
不管怎样,还是为了这么迟来的结尾而道歉。
我想,Jeremy 和 Haze 应该获得幸福的。

Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:新版ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:315) 发表:2004-03-04 00:04:31  2楼
en,阅
你刚recess完回地球哈
呵呵

要是当时真的像日记那天一天贴一篇就好了,这么长时间了,心境一定会不同的,
事过境迁?
时过境迁?

:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:晖兰 (等级:17 - 华新水桶,发帖:6985) 发表:2004-03-04 01:50:43  3楼
给红方片(40分)的原因有二
一是字里行间的真情流露
二是长篇连载所需的恒心与热情

掌声鼓励 ^^
作者:碧绿色的兔子 (等级:3 - 略知一二,发帖:69) 发表:2004-03-04 10:15:45  4楼
en,阅你刚recess完回地球哈 呵呵 要是当时真的像日记那天一天贴一篇就好了,这么长时间了,心境一定会不同的, 事过境迁? 时过境迁? :)
对阿,还是刚从
火星回来~~~ 嘿嘿

当时一直在苦思冥想故事该如何发展,有时候太累了,坚持不了,终究没成为日记,
毕竟我是一个懒人啊~~

不是时过境迁,
也非事过境迁……

只是有时候小说中的故事也会成为现实……
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2004-03-04 22:29:05  5楼
我好像是个比较庸俗的人。
麻木了, 属于近死的人, 现在电击可能还有的救, 再过一阵子,电击也不行了。。
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2004-03-08 10:02:10  6楼
我好像是个比较庸俗的人。麻木了, 属于近死的人, 现在电击可能还有的救, 再过一阵子,电击也不行了。。
人工呼吸吧~~
作者:水彩 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:614) 发表:2004-03-08 21:34:33  7楼
o ....也有道理,
不过看出来思维方式不同了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码