【原创文学】[非常折腾] 之 激情燃烧的岁月
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 14:56:48  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】[非常折腾] 之 激情燃烧的岁月
嗯嗯,打架,聊聊打架。写得很辛苦大家一定要看完呀
活了十八年以上但是没打过架的男生站出来!……什么?这么多……那还是站回去吧……

孙小晟是山东人,山东出孔子那样的文化大牛,但也出梁山好汉那样儿的打架大驴。山东河北,打起来这都是在讲儿的。以前有个忘年交的大哥说,中国有几个地方的兵最吃香,一个是川军,吃苦耐劳方面绝对是顶尖儿地棒,打起仗来也没得说(孙小晟记得台儿庄好像就是川军打的?);一个是滇军,别看是南方兵但是真能咬牙,打起来常常是以少胜多,说得夸张点给他个擀面杖他就能把F-16捅下来;一个是鲁军,说到这里那位老哥停了一下,然后来了一句鲁军打仗不要命是真不要命但山东这地方还真出胡子……
扯远了,这都是正经打仗了。就想说说一般老百姓的打架。别的地方咱也不清楚,烟台人打架随便得跟买份晚报似的。难道真的是民风彪悍?但是孙小晟还是蛮喜欢这种民风,哇哈哈因为我也是个爱打架的主儿。

幼儿园时代的打架没别的,就是指甲挠脚丫子踹,孙小晟转学到幸福河幼儿园,几个小孩儿一帮的,一起欺负我,那时候孙小晟刚被爹妈带到身边,连烟台话都说不利索。于是懒得废话,看准其中一个像头儿的,上去就是一顿好挠,把一张小脸儿挠成了白面筛子,那时候可不知道此人的爹是万元户(多老的词儿……),老师气得要命从此中午不让我和我喜欢的那个小女孩睡一张床。555…… 后来上了小学上了中学那个被我挠成筛子的哥们一直和我倍儿铁,哪次打架都少不了他。
小学的时候打架就多起来了,比如互相拿着雨伞对戳,有一次有个孩子水平不行身上被戳了两个洞,后来差点破伤风送了小命儿,不知道这是不是折叠雨伞出现的原因。在没有武器的时候,如果两个人看不顺眼了,就互相拽着衣服谁也不撒手扭成一团,要多难看有多难看,而且双方的手都专注于揪对方衣服和防止被对方揪,根本没有打击敌人的余力,所以实在不可取。那时候一旦有人打架,旁边立刻N个人冲上去拉架,好像拉架显得自己很正义很有满足感一样。其实如果就让他们俩那么拽着去,不一会儿俩人就都累了,不用拉就自动分开了。等到小学高年级的时候,孙小晟被当兵的哥哥传授了一些打架技巧之后,在幸福河小学就牛逼起来了。老哥很简单的把道理就讲明白了——对方揪你衣服的话让他揪,你两只手只管往他脸上肚子上招呼,通常小腹部位打击得当的话一拳就能解决问题。如果往脸上扇,对方肯定会忍不住撒手要回扇你,撒手的一瞬间朝其身体狠踹一脚,丫肯定往后就倒而且不会因为拽着你的衣服把你也带倒。这时候你就骑上去撒着欢儿地揍吧,但是要注意腰部用力,镇住他不能被掀翻了。想打死打伤的话往侧面招呼比如肋骨往下的柔软部位,打着玩玩的话就扇巴掌捶肚子吧。
孙小晟于是在这个正规军的指导下打完了五年小学。
中学的打架开始往狠的方向发展。初一孙小晟就开始在街上玩儿,我们那儿叫混社会,其实就是瞎晃荡没事找事。那时候坏是真坏但自己不知道自己坏。孙小晟从一开始就觉得自己还真不是块混社会的料,很多时候小小的良心会小小的谴责一下小小的孙小晟。有几个哥们最损。中午放学的时候特意跑到大门口蹲着,看见哪个人不顺眼就一直盯着看,通常那人都会回看一下,哥几个就会喊一声“你他妈瞪我干什么!”冲上去把人家孩子揍一通。终于有一次打错人了,那主儿也是个有人管的,放学时候几十号人堵在门口把动过手的都打得死挺挺的……
初二还是初三开始动家伙了,孙小晟们的书包里没有书只有烟和弹簧刀,到现在老妈收拾家的时候还能翻出当年的凶器。弹簧刀都是在磨菜刀的老大爷那儿开刃,老大爷不敢不磨。刀刃磨得特别剌手才算锋利。打起来的时候手一缩一伸,一片寒光就在手中弥漫开,这寒光不知道吞了多少朝气蓬勃的生命才变得越来越亮。
话说回来,动刀的时候还是少,就跟网上某篇文章写的一样,大家又没有杀父之仇打着玩玩也就算了,所以更多的还是板儿砖和拳脚。中国的红砖遍地可寻用完扔掉,实在是一件极妙的武器,所以老外来中国打架刚开始的时候总是吃闷亏——中国人手上没东西呀怎么打完之后身上像被拍过?
孙小晟酷爱拍砖,不管是网上还是生活中,不过这一生看过最狠的拍砖是初二目睹我校学生会主席被堵。丫不知道哪根筋不对,上了一个社会人士的马子,晚放学的时候百来号人在校门口,进去了十几个,硬是拽着头发把他从教室拖到校门外,旁边有个小工地正好一堆红砖……百来号人排着队一人拿一块砖头往身上拍拍碎了为止。一个小砖堆拍得是一块儿不剩,孙小晟和几个哥们当时就吓瘫在路边,我的妈这哪是拍人这不是夯地基么?学生会主席到底是被打成植物人了,也就是十七八的年纪,拉小提琴特别好听。
初四打了整整一年,有一个月简直打疯了,每个礼拜七天对吧孙小晟三天打人四天被打,偶尔受的伤太重才能休一天班。为什么早忘了,反正是为自己打为朋友打为朋友的朋友打为朋友的朋友的女孩打……从孙小晟家走到学校才十分钟的路,都能被人堵两回,简直是郁闷得不行了。就是那段疯狂岁月造就了孙小晟一双“狰狞”的眼神,有时和老婆吵架下意识地出现此眼神,吓得老婆不敢说话,嗯嗯,以后我一定改掉……(被老婆拧耳朵ing)
孙小晟出国前的最后一架非常惨烈,双方人数都不多二十出头,但是打得又狠又久,打到最后有人拔刀了,孙小晟被狠狠捅了一刀,刀进肉后被骨头挡住了——便宜没好货呀要是把好刀没准儿孙小晟就来不了新加坡了。身上留下了又一个疤,算是激情燃烧的岁月的一个小小的终止符吧。

以此文哀悼一个2004年6月在街头斗殴中死去的朋友

我从命运的天台放眼却看不到星空

漆黑的天空压在头顶使我不得轻松
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 17:20:24  2楼
另一个牛人的逝去我高一时,我们高二一个牛人(in terms of 学习成绩 only)的女朋友被复读班一个小混混盯上,小混混倒也不骚扰这个女孩,但成天拿牛人出气,只要一遇到,就是在大庭广众之下扇牛人耳光,边扇边嚣张地说“你小子到底识不识相”之类的挑衅语句。牛人每次都是脸通红,一声不坑,忍辱负重。 然后我高一快结束时,牛人镇定自若地走入正在上课的复读班,平静地走到小混混面前,一刀捅死小混混。后来好像被判了5年以下吧,虽然明显是轻判,可叹牛人一生也就毁了。
我狂汗,这个怎么看怎么像北京的小白
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 18:36:32  3楼
我就不明白乐。。。有什么好打的呢。 我上小学的时候最常见的是男生拿着笤帚、凳子腿儿或长条凳对打。起因往往很简单,开始常常是闹着玩,你戳我一下我戳你一下,但一来一回就恼了,然后就打了起来……:S 初中的班相对安静一点,就算有也没有闹到学校。 高中的时候,就有常在外面打架的了,全校都有名。因为跟他们不熟,所以原因不明。。还有一个同学被几十号人围起来打,原因也是为了一个小姑娘。(好像很多架都是为了女人……) 为啥为啥呢?有什么好打的? 欢迎孙小晟同学讲讲他打架时的心理斗争。。。(噼里啪啦……带头鼓鼓掌先) 我觉得我自己想是怎么都想不明白的。。。很好奇地说。。
打架的一些心理
人争一口气佛争一炷香是最主要原因之一。作为女性很可能不明白面子难道就这么重要?是的就是这么重要,为了面子有人能豁出一切。
关于女人这个就比较简单了。自己的女人被别人上了或者被别人抢走了,自己的面子(又是面子)挂不住了,就要打一架,就算抢不回女人,也挣回了面子。这是指打赢了的情况。当然,不排除有真的是为了爱情打架的,不过在混混里面属于凤毛麟角。
关于地盘,这个就不用说了,利益么,涉及到利益,一切别的都是扯淡了。真刀真枪地说话。
打架的原因就是这样了
孙小晟打架属于一个非常典型也非常不典型的例子,有时候根本不知道为什么打要打谁……
心理斗争么,打架前,先是做一些心理准备,回想自己的战例总结经验,很多时候想要不要再找几个人。有一个很重要的哈,非常多的人打架之前其实还是比较害怕的,这就是群架的时候为什么一大半人跑掉的原因。孙小晟的原则是只要开打了就坚决不跑——孙小晟死要面子。 不过,在打那种明知道要输要挨揍的架的时候,心里还是害怕的。挨打的时候刚开始也害怕自己被打死,等被打到半死的时候就不害怕了……
打架的心理就是这样了。害怕,兴奋,喜悦,恐惧。
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 18:37:10  4楼
边看边抱着电脑狂笑害的人家以为我神经病
……哈哈
我写的时候想起自己小时候的不少事情,也在笑
突然又有了打架的冲动
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 19:29:29  5楼
山东这么有味道,佩服ing我过得就郁闷多了,除了有一次被人黑了一顿之外,几乎就没遇到过抵抗了!高中三年,战况不断,但每次到最后基本上都是别人站在那,我们扇着玩儿!特没劲!就连唯一被黑的那一次也可怜之极,十几个外边混的拦住我,我心想“这回tm惨了,还不开了花!”结果你猜怎么着?一脚一巴掌,再加一句“以后tm老实点!”哥们都晕了,这就结了?那我岂不是白抱住头! 要说找人黑窝的小子还有点胆子,我上去两巴掌,然后就开始踹,他被打懵了!没劲,哥们懒得打了,就让他滚!没想到,一会他又回来,提了一瓶酒。没等他说话,我又给了他脸一拳!要说小子够狠,周围都是我的哥们,他手一起一落,只听到砰一声,玻璃碴子乱飞,啤酒沫四溅!我手没停,但还是用力感觉了一下,“md,好像一点都不疼,是不是老子的头刀枪不入!”管他呢,没爬下就接着打!我的哥们儿们早就急眼了!摩托车铁锁之类的东西不停的和他亲密接触!他领来的那两个sb就因拦了一下,一个被打得鼻子开了花,另一个躺在了地上!那天,家长会,校门口,人少说有一千,说来惭愧,车子倒了好几片, 我只顾着爽,竟忘了向大家道歉,哥们“四有青年”的名声今天算是栽了! 过后,正在和大家商量我这宝贝脑袋,咋就这么硬呢!一哥们 (more...)
哭……我的小脑袋被N个瓶子拍过……现在眉毛上还有疤
N次头破血流,不光瓶子,还有什么片儿刀的刀背,板儿砖,课桌底下那根长木条,一整扇的玻璃……
玻璃那次眉毛被划了,现在眉毛上还有条小疤,给孙小晟的相貌加了负分……
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 19:39:21  6楼
加一句,暴力解决是雄性动物的本性,打得多了,恐惧感会越来越小。当在一片人的围观中,把自己讨厌的人打得一塌糊涂的时候,心里有种说不出的满足感,或者叫做暴力快感! ps:高中毕业后,都不知道“打架”两个字怎么写了!这里真有这么多以前常打的?怎么也不太相信
这儿哈,估计哈……
打架的少,像上面两个帖子里写得那么打的,更少

174哪天咱俩出去找碴跟别人干一架吧,我这儿还有蝴蝶刀,还是你更喜欢用军匕?
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 19:40:41  7楼
呵呵,知道你混得辛苦!别怕,回去帮你一起去拍回来!哈哈!
嗯哪,手拿板砖心不慌,敢叫劲就狠拍
谢兄弟,5555……
越说越想打架了……
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 19:46:27  8楼
汗ing,我胆小,提个酒瓶行不?呵呵
行啊行啊,还是你正确,我们要抱着全民健身的心态去打架
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 20:00:29  9楼
哈哈,话说回来,在新加坡这种地方,谁能打上一架,可真不容易!
有机会就要上,没有机会创造机会也要上
哎……憋死我了
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 22:49:29  10楼
如果不能够在打架,那么做一个好的摔跤运动员以纪念之
体格不合适
大家不需要太多体格,敢玩命就行
摔跤,我怕是要被人家扔到火星上去……
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-13 22:58:51  11楼
奶奶说你还是个将门之女,大抵生来一口气,早早就泄没了小学的时候,学校里两小儿打架,扯扯衣服中,忽然一个抱着另一个的头,张口就是半边耳朵。而来又一年,看到泰森大嚼霍氏耳朵,就想起原来那是一场拳王争霸赛的预演,而泰森当真童心未脱。也是小学,打打,也被打打,但只是玩闹多一点而已,但竟然屡有家长一直想拜访我,无奈吾日日上学迟,我的好朋友竟然有两次被误认,待我受训,其间也不断受过一点小伤。其实也只真真的打过一次,第一次打架,顺手把那个男生的头拽过来, 才知道如果此时不打,可能马上就要挨打,于是一手将它的头按在齐腰高的位子,另一只手如暴雨般一拳拳掇下去,旁边旁观的只有一个接孙子放学的老头,极小市民,在一边一会叫女生要挨打了,一会叫这个女的厉害的,哎呀.....最后还是跑掉了,只记得回家,刚刚用过力的手一直是颤抖的,一直抖,hehe....从此,一直所幸有一个很做大姐女生一直照着,老妈更是时趁我有心从良每天让我同好女生一起上英语在家里蔫蔫的玩。幸好,小学生活很快过掉。\n初中就已是纯良扮相,偶露峥嵘,也就是和同桌吵吵小架,大多时候,只是嘻嘻哈哈,只是很怪的是,身后的身后混得明白的一点的男生,总喜欢歪头看我,好像要看出我什么底细破绽一样。只有 (more...)
姐们儿你不错呀
喜欢敢说敢做的
曾经初中班长(女)住我家楼上,一日下楼给她老爹买散啤,在街上看见我正在闹事,从一群混混中穿过来直接给我一个嘴巴——当时N多哥们在场,都惊了。
所谓胆量,应该就是指这个吧
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-14 16:28:32  12楼
【原创文学】[非常折腾] 之 激情燃烧的岁月嗯嗯,打架,聊聊打架。写得很辛苦大家一定要看完呀 活了十八年以上但是没打过架的男生站出来!……什么?这么多……那还是站回去吧…… 孙小晟是山东人,山东出孔子那样的文化大牛,但也出梁山好汉那样儿的打架大驴。山东河北,打起来这都是在讲儿的。以前有个忘年交的大哥说,中国有几个地方的兵最吃香,一个是川军,吃苦耐劳方面绝对是顶尖儿地棒,打起仗来也没得说(孙小晟记得台儿庄好像就是川军打的?);一个是滇军,别看是南方兵但是真能咬牙,打起来常常是以少胜多,说得夸张点给他个擀面杖他就能把F-16捅下来;一个是鲁军,说到这里那位老哥停了一下,然后来了一句鲁军打仗不要命是真不要命但山东这地方还真出胡子…… 扯远了,这都是正经打仗了。就想说说一般老百姓的打架。别的地方咱也不清楚,烟台人打架随便得跟买份晚报似的。难道真的是民风彪悍?但是孙小晟还是蛮喜欢这种民风,哇哈哈因为我也是个爱打架的主儿。 幼儿园时代的打架没别的,就是指甲挠脚丫子踹,孙小晟转学到幸福河幼儿园,几个小孩儿一帮的,一起欺负我,那时候孙小晟刚被爹妈带到身边,连烟台话都说不利索。于是懒得废话,看准其中一个像头儿的,上去就是一顿好挠,把一 (more...)
为朋友的事情焦头烂额,回来看见下面两人教育我,送一句话
你们说的都对都正确,哥们儿这儿为明天的饭钱烦着呢,就不奉陪了。
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-14 16:31:55  13楼
顶你这句话,我体格可能还不如你!真觉得我们应该并肩去干一架,不过,如果遇到硬碴,估计咱俩是挂了! ps:有个问题困扰了我好久,有人告诉我,在新加坡只要动手就鞭刑,真的假的?都憋死我了,谁知道告我一声,先谢了!
那是警察编出来吓人的
都是蛋逼胡扯,要是随便打个架就抽鞭子,还不得排着队等……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码