【原创文学】卜算子 赠芙蓉JJ
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2005-06-29 23:25:43  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】卜算子 赠芙蓉JJ
卜算子 又名《百尺楼》

四十四字,上下片各两仄韵。

上下片格律相同。

×仄仄平平

×仄平平仄 (韵)

×仄平平仄仄平

×仄平平仄 (韵)

卜算子 芙蓉JJ

水木见芙蓉,

伊在丛中舞。

独倚清泉洗泪巾,

垂发轻轻诉。

人笑我痴狂,

我笑群芳妒。

冰火交融始炼金,

无悔行崎路。

=======================
填这首词的初衷是为了搞笑,但是写到一半觉得也许应该从另外一个角度看待芙蓉JJ,于是把写好的第一片也推翻了重来了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-06-30 15:40:06  2楼
wah so nice :p
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:固守逃兵 (等级:3 - 略知一二,发帖:401) 发表:2005-06-30 20:42:26  3楼
我就在想:为什么要换个角度看芙蓉呢? 难道说现在的时代真就是拿着玩命当英雄?
就算偏激,但是这是我一直想说的。
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-06-30 22:40:46  4楼 评分:
卜算子 母猪睡觉(应邀跟贴)

卜算子 母猪睡觉

头顶苍蝇飞,
肉中蚊子笑。
仲夏怀里卧块冰,
却只睡大觉。

一觉到黄昏,
公猪来报到。
叩问何日下油锅,
她在梦中笑。

=======================
填这首词的初衷是为了搞笑,但是写到一半觉得也许应该从另外一个角度看待母猪之睡觉,于是把主席的词《咏梅》拿来一改。
作者:Mango (等级:9 - 已有大成,发帖:1663) 发表:2005-07-01 10:20:53  5楼
我就在想:为什么要换个角度看芙蓉呢? 难道说现在的时代真就是拿着玩命当英雄?就算偏激,但是这是我一直想说的。
换个角度只是我自己的想法,并没有关于时代或是英雄那么深的见识。
芙蓉刚出来的时候,我是当笑话看的。工作之余,看看她的照片,也不失为一个调剂。

后来跟朋友调侃,说我们现在都是芙蓉的fans。作为fans,理应为idol做点事情。刚好最近对诗词有点兴趣,所以想到填首词给她。绞尽脑汁之间,感受到芙蓉也是个强女子。也许她的志向并不是我所能理解的。当我们对着她的照片指点讽笑的时候,她同时也在暗笑我们的浅薄。

所谓的换个角度,只代表本人在涂鸦的过程中看法的一些变化。无所谓是非对错,只是一时兴起罢了。
作者:固守逃兵 (等级:3 - 略知一二,发帖:401) 发表:2005-07-01 20:02:49  6楼
换个角度只是我自己的想法,并没有关于时代或是英雄那么深的见识。芙蓉刚出来的时候,我是当笑话看的。工作之余,看看她的照片,也不失为一个调剂。 后来跟朋友调侃,说我们现在都是芙蓉的fans。作为fans,理应为idol做点事情。刚好最近对诗词有点兴趣,所以想到填首词给她。绞尽脑汁之间,感受到芙蓉也是个强女子。也许她的志向并不是我所能理解的。当我们对着她的照片指点讽笑的时候,她同时也在暗笑我们的浅薄。 所谓的换个角度,只代表本人在涂鸦的过程中看法的一些变化。无所谓是非对错,只是一时兴起罢了。
我也不是批判搂主,不过我认为我们不能对这种厚颜无耻有一丝丝的同情。
祖上传下来的温良恭俭让的美德被这样的人和人们打着前卫的旗号踩得支离破碎,难道我们真要向着“世界上只有两种好汉"的美丽新世界大踏步前进么? 请坚决地拒绝芙蓉姐姐吧,如果你会对这样的美丽新世界说 “不”。
作者:瞎说实话 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1382) 发表:2005-07-02 02:52:41  7楼
终于知道她为什么这么火了。
有人记者追着她不放过她的一丝行踪,有人成天等着看关于她的帖子,更有人为她写诗。纳闷呢,她究竟有一丝值得学习的地方么?
作者:花心大哥 (等级:13 - 举世无双,发帖:16023) 发表:2005-07-03 22:07:45  8楼 评分:
卜算子 和赠芙蓉JJ
×仄仄平平
×仄平平仄 (韵)
×仄平平仄仄平
×仄平平仄 (韵)

水木出芙蓉,
蝶影花间舞。
手执绢儿倚树骚,
直让柔情诉。

快乐少年郎,
莫把芙蓉妒。
多少红尘梦幻中,
寻我人生路。
作者:Livecn (等级:13 - 举世无双,发帖:9377) 发表:2005-07-07 12:48:43  9楼
卜算子 母猪睡觉(应邀跟贴) 卜算子 母猪睡觉 头顶苍蝇飞, 肉中蚊子笑。 仲夏怀里卧块冰, 却只睡大觉。 一觉到黄昏, 公猪来报到。 叩问何日下油锅, 她在梦中笑。 ======================= 填这首词的初衷是为了搞笑,但是写到一半觉得也许应该从另外一个角度看待母猪之睡觉,于是把主席的词《咏梅》拿来一改。
佩服佩服
实在太景仰了。
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2005-07-18 16:13:49  10楼
en,
喜欢,写得很美。。。但是不是我对芙蓉的感觉。。。
对于这个网上的名人,有一种奇怪的体会。。。偶回去想想。。。
作者:7-UP (等级:3 - 略知一二,发帖:855) 发表:2005-08-05 12:55:52  11楼
我也不是批判搂主,不过我认为我们不能对这种厚颜无耻有一丝丝的同情。祖上传下来的温良恭俭让的美德被这样的人和人们打着前卫的旗号踩得支离破碎,难道我们真要向着“世界上只有两种好汉"的美丽新世界大踏步前进么? 请坚决地拒绝芙蓉姐姐吧,如果你会对这样的美丽新世界说 “不”。
简直可笑
越来越不懂这个时代了
什么人都有,吹捧什么人的什么人也都有......
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2005-08-06 22:09:53  12楼
我个人感觉: 此姐姐非一般有头脑
在家的时候看她来杭州公开演出啊, 接受访问啊. 其实真人一点都不象她网络上那么张扬和自恋, 还是比较正常的.

所以我想, 如果说这一切是个计划的话, 那计划开展的很完美啊. 先是放出风声, 大肆宣扬其卖点, 引起公众和媒体注意, 并且有了固定的"看客"后, 马上出击, 这不, 拍片啊, 广告啊, 公开演出啊, 马上就排队来请了. 网络公众人物不是没有过, 这可是声势最大最产生现实效果的一个哦, 我个人认为绝对不是巧合.

当然, 这计划成功的前提是: 无论是好是坏, 只要能出名就行. 唉, 如果我们国家这种事情蔚然成风的话, 我真担心社会道德从此就彻底垮了...
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2005-08-07 10:47:29  13楼
我个人感觉: 此姐姐非一般有头脑在家的时候看她来杭州公开演出啊, 接受访问啊. 其实真人一点都不象她网络上那么张扬和自恋, 还是比较正常的. 所以我想, 如果说这一切是个计划的话, 那计划开展的很完美啊. 先是放出风声, 大肆宣扬其卖点, 引起公众和媒体注意, 并且有了固定的"看客"后, 马上出击, 这不, 拍片啊, 广告啊, 公开演出啊, 马上就排队来请了. 网络公众人物不是没有过, 这可是声势最大最产生现实效果的一个哦, 我个人认为绝对不是巧合. 当然, 这计划成功的前提是: 无论是好是坏, 只要能出名就行. 唉, 如果我们国家这种事情蔚然成风的话, 我真担心社会道德从此就彻底垮了...
挺好的。
这不就是多元文化共存么。共存共荣。如果仍然是8个样板戏轮番上阵,不知道境外媒体如何评价,无非是封闭、落后、愚昧、洗脑什么的。如今有了芙蓉姐姐,它们才知道原来红色中国还有这样的人——并且没有被秘密逮捕处决,它们才知道中国是一个多元文化共存共荣的社会。

但是它们还是不会说好话的。这一点是肯定的。

今天看到上周五的联合早报,说程翔要被控间谍罪。我想法制社会就是要用合乎现有法律的手段来控制社会。这也不错。可是那期的联合早报看到好多错字,比如“主持”误为“主催”(我想早报人等用的是拼音输入,否则应该错成“主侍”之类的,又如“乡亲”“相亲”之类。如果说是错成倭文,也可以狡辩一番,不过那不仅是输入汉字的手法低劣了),还有一处忘记了。可以找到的,早报上上下下不过那么几个汉字。早报尚且如此,芙蓉姐姐我们可以接受了吧。

她还能浪费我的时间写帖子,不简单啊。
作者:燕云十八骑 (等级:8 - 融会贯通,发帖:199) 发表:2005-08-10 14:53:15  14楼
诗不错,但还不够恶心!
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2005-08-11 15:27:15  15楼
我个人感觉: 此姐姐非一般有头脑在家的时候看她来杭州公开演出啊, 接受访问啊. 其实真人一点都不象她网络上那么张扬和自恋, 还是比较正常的. 所以我想, 如果说这一切是个计划的话, 那计划开展的很完美啊. 先是放出风声, 大肆宣扬其卖点, 引起公众和媒体注意, 并且有了固定的"看客"后, 马上出击, 这不, 拍片啊, 广告啊, 公开演出啊, 马上就排队来请了. 网络公众人物不是没有过, 这可是声势最大最产生现实效果的一个哦, 我个人认为绝对不是巧合. 当然, 这计划成功的前提是: 无论是好是坏, 只要能出名就行. 唉, 如果我们国家这种事情蔚然成风的话, 我真担心社会道德从此就彻底垮了...
嗯,这让人觉得没有道德感。
为了出名不择手段,宁可先牺牲自己的名声。。。如果它是象你说的有预谋的话。。。
作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-08-20 00:04:05  16楼
远行交响曲 -- 赤诚篇

《朋友》

永别家国,
去雪山落寞。
以天池为锅,
在夕阳中取火。

鲲鹏飞来,
以身相舍。
我们冲北磕头,
尔后入锅为粥。

作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-08-20 00:12:06  17楼
远行交响曲 -- 夕拾篇

《忆母鸡》

童年的女伴,
还没下蛋。
三千米的黑土,
埋了你的尸骨。

多年后我便远行,
今番再次远行。
为你去捕捉,
那乞力马扎罗的蜻蜓。

作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-08-20 00:21:00  18楼
远行交响曲 -- 蒙蒙篇

《英雄》

御戟扶摇,
召唤书妖。
苍黄文字如血,
蝇蚁唯唯摘抄。

嗟夫!
眼球倒悬,
振翅经年。
唯有那沉默的少数,
于炸雷中顿悟。

作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-08-20 00:28:01  19楼
远行交响曲 -- 闷闷篇

《Neon Whisper》

工作还在手头,
去狼群中找朋友。
满天鸽毛飘洒,
我们仰天傻傻。

醉后无端动问,
此番远行诚不顺。
跳到桶中玩耍,
我们做态假假。

作者:刀声依旧 (等级:11 - 出神入化,发帖:1977) 发表:2005-08-20 00:35:31  20楼
远行交响曲 -- 宝宝

宝宝,抱抱。
吃奶撒尿。
娘在嘲笑,
爹还年少。

宝宝,抱抱。
玩玩闹闹。
夜夜大哭,
怎么睡觉?

宝宝,抱抱。
叔叔报道。
奶粉一吨,
以供消耗。

宝宝,抱抱。
不要不要。
来,我们持钟前行。
奔向黎明。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码