【原创文学】祈愿牌
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:wingmyway (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2008-05-28 17:54:51  楼主  关注此帖评分:
【原创文学】祈愿牌
祈愿牌

从车站走到图书馆,有两条路。一条是户外的,翻过一座小山包就到了.另外一条隐蔽了很多,从相连的建筑中穿过一片小树林,七拐八拐的让人迷失了方向的时候,在最后一刻峰回路转的让人看到了曙光.

平日的匆匆,让人总是选择户外的那条小路,都乐意在早晨多与床缠绵一刻.走这条路的代价总是气喘吁吁加上汗流浃背,让人叫苦不迭,在上课的地方被空调吹的缩脖子.偶尔的一次选择小路,也总是在大雨的午后,为了避雨而做的无奈选择.步履,却依然是那样的匆匆.看着身旁过路的同学,相视没有招呼的心情。听的到雨打在屋顶的声音,如此的脆,热带的雨,来的烈,乌云也密的可怕,不愿意抬头看那云,觉得压抑的可怕。随着而来的,就是每次走这条小路时候糟糕的心情.有时候很自嘲为什么不带一把伞,到时很宁愿在雨中,看天青,而不愿意在这里,听戚雨。

而那一次走过,是在假期里的一个晴天,意外的,不是为了避雨而走这条小路的。假期里慢下来的步伐,在这空旷的校园里,连这样的隐蔽的小道,也显得宽阔。曲折的路虽然看不到头,但是,却也和周围的小林子结合的别有味道.园林设计里很强调的曲径通幽,就是在有限的区域里创造出最大的另人想象的空间。而国大的这段小路,恰恰也在山坡上,在不得不放慢的步伐里,我,更有这样的体会.没有风,小路两旁的小树却依然在摇曳,听得到鸟很欢快的声音,也许是他们的行踪.透一口空气,试着去看那些平时在地上蹦的很欢的小东西在树上的样子.鸟果然是不是适合在地上走的生物,只能用蹦这个方式前进,而天上,似乎才是他们更应该存在的地方.国大的校园里的一种黑色的小鸟,就常常让我有追着他们跑的冲动,觉得他们的眼神实在是坏我的心情,因为他们每次都歪着脑袋看着你. 也许是平时的心态,导致了没有欣赏这些鸟儿的心情.到是很有剔他们一脚的冲动.那惊起一滩鸥鹭的语句,恰恰很符合这个意境,

其实今天也没有欣赏这些鸟的心情.引起我注意的,却是挂在小树林上的一些红红的小纸片.这是平时的我从来没有注意到的东西,就这样挂在低低的树枝上随风摇曳。我试着去赶走树枝头上的那些鸟,让他们安静一些。我知道自己做的很徒劳,但是,起码在内心上,那一刻,我以很安静的心态走近了这些红红的小纸片。

红色的小长方形纸片,用铁丝穿过了挂在小树枝上,很简单的外表,红也是很素的红,不夸张也不明艳。也许是因为雨水常常光顾这个小树林的缘故,洗去了尘埃,也洗去了纸片上应有的艳丽色彩。但是毕竟他们是夺目的存在,在这一片绿色里,他们是最灿烂的。我试着走近这些如叶子般的红纸片,隐约的,看到上面的文字.

我装作自己看不懂。或是说,即使我看得懂他们在写什么,我也看不懂写这些话的人,在想什么,这个,我觉得是许愿的人,和帮忙祈愿的人的默契。看着一些那很有心意的话,自己的嘴角也不禁得露出一丝笑意.恰逢年少天真时~

我摸了摸这些奇特的叶子,想,自己,也许也要在这里,有默契的加上一片自己的许愿的叶子吧。似乎也不是为了什么特殊的目的,只是为了祈求一些平安,和收获一些应有的祝福.每个人都希望被祝福,来自各个方面的.陌路人的相逢,有时候需要的是缘,而有时候,又何尝不是一种期盼呢?我们都在盼望着彼此,觉得不安.可有时候却发现,这个等待的过程,有时候也是别有一番滋味.纸片上,都是没有名字的,我想,也许,本身是有的,然后在两个人相逢之后,淡去了吧.

在大学里,每一个人都是那么的匆匆,甚至不愿意和身边的人打个招呼.不能说冷漠,倒是真的没有时间,来经营这份热情.朋友也不再是因单纯的感情而维系在一起,有太多的人,太多的事,都是因为合作而在一起,而并没有彼此的了解什么.行走了一段之后,也会渐渐发现,身边最需要朋友的时候,他们都离的好远.

原因,也许只是自己不乐意去努力,或是彼此都不愿意去努力吧.
但 --
原因不能成为借口.欺骗自己和别人.勇敢一点,即使只是如那些前辈们一样,这样羞涩而勇敢的,在这片小树林里,写下自己的一片心愿。等待青空下绽放的那一天.

一首小诗:

我们是还没有名字的小花
要依靠其他东西的扶持
好不容易才长出小小的花蕾
可是要有梦想
梦想在晴朗的天空下
绽放的那一天

我想,是我要写到那些红色的小牌上的东西吧..

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wingmyway (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2008-05-28 20:49:00  2楼
写的好!(看我连叹号都用上了也不能遏制心中的喜欢)
楼上莫非就是ep大哥给我说的原创文学版主,cs猛男?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:wingmyway (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2008-05-28 21:57:00  3楼
我可不是fool~曾经我倒是做过原创文学的隐秘版主^_^
私聊私聊
哈哈,原来也是同道中人,那一定是要认识一下的啊=)
作者:wingmyway (等级:2 - 初出茅庐,发帖:195) 发表:2008-06-02 17:21:22  4楼
标点符号的用法如果稍作规范,那就是完美的文章了!
谢谢ma兄的建议
确实我写东西缺少了完工后的修改环节
要再细心点
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 文学艺术 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码